По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
5 марта 2020 10:54 Svetaar написал: [q] [/q]
я ищу там по вариациям может выпрыгнуть какая-то информация при неполном наборе сведений допустим варианты фамилия-губерния(область) волость фамили я отчество-губерния фамилия волость смотреть надо до конца все списки- на всех страничках, потому как могут быть ошибки или неполные данные в написании старых документов, ошибки в прочтении, в момент оцифровки . Предполагаю , что Аристархов Александр Петрович Ваш. В 1915 году ему числится 22 года, холост, родился вокруг 1893 года, эти книги и надо искать, скорее всего только в ГАТО. Попробуйте построить временную цепочку по его потомкам, ведь почему-то Вы вышли на него, кто после него был? --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| Svetaar Новичок
St.Petersburg Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2020 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 10:54 Я вышла на Александра потому что знаю, что его сын Михаил Александрович. И теперь знаю, что Михаил родился в Будово в 1921, значит логично и родителей там искать. И тоже придерживаюсь теперь версии, что Александр был Петрович. А Петр Петрович с подвигнарода был его брат | | |
| Svetaar Новичок
5 марта 2020 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32 А вы своих в Будово по МК пробовали искать? | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
5 марта 2020 11:43 Svetaar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 9:32
А вы своих в Будово по МК пробовали искать?[/q]
Делала запрос в ГАТО-0 в прошлом году РАО мне предложил помощь и просмотрел сам в ГАТО все книги по Будово, которые могли содержать хотя бы какую-то информацию о моем деде и его сестре, ничего не нашел. Без сведений о деде мне по его ветке никуда не двинуться... я знаю то, что известно по его документам, но он воспитывался в детском доме. В этой теме я много раз писала об этом, пока ничего... В областном ЗАГСе мне сказали: "Ждите еще два года, идет оцифровка всех документов, что хранятся в архивах ЗАГС. Возможно потом появится какая-то косвенная информация. " Что имелось ввиду? допустим книг по 1918 год в ЗАГСах уже нет.Но вот сведения о выданном свидетельстве в 1962 году о рождении 1918 года в архиве есть... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| Svetaar Новичок
5 марта 2020 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 5 марта 2020 11:43 Пусть появятся зацепки! | | |
| maxmalk Москва Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
6 марта 2020 12:52 Svetaar, ещё вариант - поищите в ревизиях по д. Будово Аристарха и танцуйте от него. Имя достаточно редкое. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
| Svetaar Новичок
6 марта 2020 16:07 maxmalk написал: [q] Svetaar, ещё вариант - поищите в ревизиях по д. Будово Аристарха и танцуйте от него. Имя достаточно редкое.[/q]
Спасибо за вариант! Я потому и надеялась, что может кто-н обратил внимание на Аристарха при просмотре. А ревизии по Будово разве есть в сети? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
6 марта 2020 16:31 | | |
| Svetaar Новичок
6 марта 2020 19:25 | | |
igor19k Сообщений: 459 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
6 марта 2020 23:53 7 марта 2020 0:33 Вообще то Будово согласно списку населенных мест Тверской Губернии за 1859 год. было казенным селом (№7514, 128 дворов, 355 мужского пола, 374 женского пола), церковь Православная одна. Так что сказки надо смотреть на гос. крестьян (10 я ревизия (Ф312 опись 6, дела 1077, Будовское общество села Будово Васильевской волости начинается с Ф641(смотри у Мормонов). По ссылке можно скачать карту Новоторжского уезда за 1873 год (для удобства обвел в желтый цвет номера волостей). https://yadi.sk/d/7v8DDZQrrnO_pQ --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (3) |
|