Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 681

Alvania написал:
[q]
Очень интересует пропавший Хутор Ледино,
[/q]

В справочнике населенных мест он числится как Лидино
291ab1160ba2308ec352a2d067b24f372ac17b7c.jpg

А что вы хотите про него узнать?
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
самая трудная тема это Бахметовы из Забелино
[/q]

Забелино относилось к приходу с.Ляхово
infres_-_2026-05-13t225345.777.jpg
Лайк (1)
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

Очень интересует пропавший Хутор Ледино,
[/q]

В справочнике населенных мест он числится как Лидино

А что вы хотите про него узнать?
[/q]

Бабушка всегда называла ЛединО и место Лисья гора около Твари. Слабо помню, но она говорила про мельницу и место показывала. Места на реке все имели названия. И то что дом стоял там, а потом в Забелино перевезли говорила. Исходя из этого, делаю вывод, что семья участвовала в выкупе у Шереметевых земли для мельницы и постоялого двора. В итоге пытаюсь зацепиться за более старших предков и узнать их историю.
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

самая трудная тема это Бахметовы из Забелино
[/q]

Забелино относилось к приходу с.Ляхово
[/q]

Да, я про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю. В итоге ничего не получилось найти. Но знаю, что там могилы предков, по рассказам уже ушедших старших. При попытке узнать про погост, мне выдало, что в Ляхово никогда не было кладбища. В общем тупик.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю.
[/q]

Т е. вы не находили эти записи?
1908 г 1-й брак Василия Захаровича
1908_1-i_brak_vasiliya_zaharovicha.jpg

1911 г 2-й брак Василия Захаровича
1911_2-i_brak_vasiliya.jpg

Лайк (3)
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю.
[/q]

Т е. вы не находили эти записи?
1908 г 1-й брак Василия Захаровича

1911 г 2-й брак Василия Захаровича

[/q]

Я в восторге, вы не поверите! Для меня, абсолютно далёкой от подобных исторический документов, это просто подарок и шаг к пониманию и изучению темы. Теперь бы, только разобраться, правильно прочесть и найти остальных. Я никогда не видела этих документов. О первом его браке слышала, но это всегда было вскользь и без конкретики. Огромное вам спасибо за вашу помощь и за то, что откликнулись.
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
прочесть и найти остальных.
[/q]

Рождение Захара отправила вам в личку.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1944

Alvania написал:
[q]
При попытке узнать про погост, мне выдало, что в Ляхово никогда не было кладбища. В общем тупик.
[/q]
Значит никто в интернете не опубликовывал информацию об кладбище в данном селе. Попробуйте написать тут на форуме, что в селе Ляхово Кашинского района было и есть кладбище - и поисковые системы в течении часа или нескольких уже смогут эту информацию, на форуме вгд. И некорректно запросы делаете, я вот написал по иному - и яндекс выдал список архивныц церковных книги (ревизии и пр.) за какие года сохранены, хотя про это не было запроса. Информация в архивах, а не в интернете. Физически и на картах оно есть, т.к. церковь в пункте.
Теперь поисковые системы будут знать что около ТВАри - Лисья гора

Прикрепленный файл: Тверь Ледино Лисья гора.jpg
Лайк (1)
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 мая 2026 11:45

Ух, я пока в глубоком шоке от увиденного. Спасибо большое за эти данные. Я точно знаю ещё много интересного из истории этих мест, главное покопаться в воспоминаниях. У меня есть фото, ещё двухэтажного дома в д. Забелино и фамилии некоторых соседей помню. Мельница ещё в поле стояла точно . Есть информация ( не точная) о раскулачивании семьи дважды. Были коровы и лошади. Принимали людей на постой. И ещё , одно из мест на реке, около большого перехода, называли кобылий омут, там лошадей переводили из Ледино в Забелино. Но это только часть памяти.
Не сочтите за наглость, но если вы раскроете ещё одну тайну, буду благодарна. Мне хотя бы про прадеда, дальше я бы поискала, зацепиться не могу, по нему нет ничего от слова совсем. Из известного : Флегонтов Александр Дмитриевич ~ 1900, жена Анна Васильевна Бахметова 1911 из Забелино. Сестра Вера Дмитриевна 1913 , скорее всего из Фролово, что горело, это около Ошейкино. Сестра по мужу Ополовнина. Дети сестры Анатолий, Капиталина, Люба ( умерла несколько лет назад) . Александр не воевал, имел бронь и до войны уехал в теперешний Королëв, где работал на оборонке и умер от голода (отдавал еду детям) в 1949. Похоронен на Болшевском кладбище. Именно с него я начала поиск, так как хотела поправить его могилу, там нет ни имени, ни дат, ни фото. У меня есть фото и фото Василия с Марией тоже. Простите ещё раз за беспокойство и спасибо за вашу огромнейшую помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈