Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 294

Shtopor написал:
[q]

Например, посмотрите алфавит по переписной Бобарыкина за 1677 год.
1209-1-11837
http://rgada.info/dela/1209/in...0%B3%D0%B8
Слайды 325-393 по моим данным. Там идут вотчины с разбивкой по станам. Начало Жабинский...а далее все остальные смотрите по порядку до конца.
[/q]

Огромное спасибо! Никогда бы это сама не отыскала.
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Возможно есть тут люди, которые хорошо разбираются в церковных книгах и других документах в стародавние времена. К сожалению, я только начала искать своих предков и неведомые описи для меня тёмный лес. Спросить уже некого, я последняя из старших. Может кто-нибудь поможет разобраться. Итак : я интересуюсь Флегонтовыми из Фролово, Рыбаковыми из Ошейкино и самая трудная тема это Бахметовы из Забелино, а так же хутором Ледино, мельницей на кабинке в этом хуторе и постоялом дворе.
Линия Бахметова - Захар, сын Василий ( ~1883), жена Василия Рыбакова Мария Дмитриевна (8 марта 1885 или 1890), внуки Анна (1911), Иван (1918); - жена Захара не известна, откуда пришли не известно. Родители Марии Дмитриевны из Ошейкино, возможно фамилия мамы Калинина ( часто упоминалась в семье) .
Линия Флегонтовых пришла с мужем Анны Васильевны Бахметовой Александром Дмитриевичем (~1900) , возможно из д. Фролово. Его отец Дмитрий, мама Татьяна и ещё сестра Александра Вера ( 8.08.1913) которая вышла замуж за Ополовнина ( Николая) и имела троих детей Анатолия, Капиталину и Любу.
Ещё до ВОВ семья переехала в Московскую область по распоряжению Калинина, но дом остался в д. Забелино , где во времена СССР все внуки Анны проводили лето. Все выше перечисленные люди уже ушли, ныне живущих писать не имею моральных и этических прав, но интересуют именно те, кого перечислила и кто был до них.
Очень интересует пропавший Хутор Ледино, что через речку от Забелино стоял, кто выкупил эту землю у Шереметьева и куда потом ушёл. Есть вероятность, что там жили мои предки, там была мельница и постоялый двор.
Уважаемые форумчане, если кому-то попадалась информация по этим людям, пожалуйста напишите. Возможно что-то отцифровано, я все равно самаине разберусь в шрифтах и описях.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 278
>> Ответ на сообщение пользователя Alvania от 13 мая 2026 21:10

Узнайте к какому приходу относились эти деревни и смотрите МК. Почерка в это время читаемые.

https://nashipredki.com/russia...nskiy-uezd
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 681

Alvania написал:
[q]
Очень интересует пропавший Хутор Ледино,
[/q]

В справочнике населенных мест он числится как Лидино
291ab1160ba2308ec352a2d067b24f372ac17b7c.jpg

А что вы хотите про него узнать?
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
самая трудная тема это Бахметовы из Забелино
[/q]

Забелино относилось к приходу с.Ляхово
infres_-_2026-05-13t225345.777.jpg
Лайк (1)
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

Очень интересует пропавший Хутор Ледино,
[/q]

В справочнике населенных мест он числится как Лидино

А что вы хотите про него узнать?
[/q]

Бабушка всегда называла ЛединО и место Лисья гора около Твари. Слабо помню, но она говорила про мельницу и место показывала. Места на реке все имели названия. И то что дом стоял там, а потом в Забелино перевезли говорила. Исходя из этого, делаю вывод, что семья участвовала в выкупе у Шереметевых земли для мельницы и постоялого двора. В итоге пытаюсь зацепиться за более старших предков и узнать их историю.
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

самая трудная тема это Бахметовы из Забелино
[/q]

Забелино относилось к приходу с.Ляхово
[/q]

Да, я про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю. В итоге ничего не получилось найти. Но знаю, что там могилы предков, по рассказам уже ушедших старших. При попытке узнать про погост, мне выдало, что в Ляхово никогда не было кладбища. В общем тупик.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю.
[/q]

Т е. вы не находили эти записи?
1908 г 1-й брак Василия Захаровича
1908_1-i_brak_vasiliya_zaharovicha.jpg

1911 г 2-й брак Василия Захаровича
1911_2-i_brak_vasiliya.jpg

Лайк (3)
Alvania
Новичок

На сайте с 2026 г.

LPP2023 написал:
[q]

Alvania написал:
[q]

про приход знаю и даже пыталась найти метрики, но я никогда не занималась подобным и совсем в этом не понимаю.
[/q]

Т е. вы не находили эти записи?
1908 г 1-й брак Василия Захаровича

1911 г 2-й брак Василия Захаровича

[/q]

Я в восторге, вы не поверите! Для меня, абсолютно далёкой от подобных исторический документов, это просто подарок и шаг к пониманию и изучению темы. Теперь бы, только разобраться, правильно прочесть и найти остальных. Я никогда не видела этих документов. О первом его браке слышала, но это всегда было вскользь и без конкретики. Огромное вам спасибо за вашу помощь и за то, что откликнулись.
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Alvania написал:
[q]
прочесть и найти остальных.
[/q]

Рождение Захара отправила вам в личку.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys