По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OniksaНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
30 апреля 2022 23:31 Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Мой дед - Назаров Алексей Георгиевич - родился в 1911 году в д. Дарино Кашинского уезда. Я нашла, что д. Дарино относилась к приходу села Введенского, что при Угличской дороге. Однако в метрических книгах по этому приходу за этот год и другие года записи о рождении деда я не обнаружила. В дальнейших поисках я наткнулась на информацию, что в Кашинском уезде было 2 деревни Дарьино (Дарино): 1. По левую сторону Белозерского тракта. Деревня владельческая при пруде и колодцах в 14 верстах от Кашина (6 дворов на 1859г) 2. По правую сторону Угличского тракта. Деревня владельческая при пруде в 9 верстах от Кашина (2 двора на 1859г) Как я понимаю, д. Дарино прихода села Введенского, что при Угличской дороге - это вторая. А вот первую, на Белозерском тракте, я найти не могу. Помогите определить, к какому приходу относилась д. Дарьино на Белозерском тракте, пожалуйста. Спасибо --- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
30 апреля 2022 23:39 30 апреля 2022 23:42 Oniksa написал: [q] Дарьино (Дарино) ... 1. По левую сторону Белозерского тракта. Деревня владельческая при пруде и колодцах в 14 верстах от Кашина (6 дворов на 1859г)[/q]
Указанное Дарьино относилось к приходу Вознесенской церкви села Константиново (Константиновское). | | |
OniksaНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 мая 2022 0:17 1 мая 2022 0:32 С О В А написал: [q]
Указанное Дарьино относилось к приходу Вознесенской церкви села Константиново (Константиновское).[/q]
Спасибо Вам, огромное!!! Я в Кашинском уезде новичок. Подскажите, пожалуйста, МК по этой церкви за 1911 год есть у мормонов, или только в ГАТО? Спасибо А Вы не знаете, почему деревни Дарьино нет в списке приходских деревень села Константиново в справочной книге по Тверской епархии за 1915 год? --- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
1 мая 2022 1:31 1 мая 2022 1:33 Oniksa написал: [q] МК по этой церкви за 1911 год есть у мормонов, или только в ГАТО?[/q]
Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно. В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае, думаю, будут клировые ведомости. | | |
1 мая 2022 1:33 С О В А написал: [q]
Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно.
В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае думаю будут клировые ведомости.[/q]
Спасибо Вам огромное!!!!! Буду искать деда))))) --- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
| ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 мая 2022 15:00 7 мая 2022 15:07 Добрый день! Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда. Запись в метрической книге Корчевского уезда за 1914 год:
 | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
9 мая 2022 9:24 ni_simonov написал: [q] Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда.[/q]
Из официальной части Тверских Епархиальных ведомостей. В скобках год-номер-страница. 16.10.1910 школьный учитель Иван Симонов определен псаломщиком с. Покровского при Кашинке Кашинского у. (1910-42-579) 22.8.1912 псаломщик с. Белеутова Кашинского у. Яким Моськин и псаломщик с. Покровского при Кашинке Кашинского у. Иван Симонов взаимно перемещены (1912-35- 437) Я бы смотрела сохранность клировых ведомостей по нужным церквям. Описи есть на портале Архивы Тверской области. Вот здесь хорошо написано, где искать. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (2) |
| ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 мая 2022 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 9 мая 2022 9:24 Добрый день! Спасибо!!! | | |
| shishechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2022 16:50 Добрый день! Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина. На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках? | | |
| juraj Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
12 мая 2022 19:28 shishechka написал: [q] Добрый день! Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина. На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках?[/q]
Есть смысл посмотреть все книги по г.Кашину за 1913 год. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | Лайк (1) |
|