Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Oniksa
Начинающий

Oniksa

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане! Нужна помощь.
Мой дед - Назаров Алексей Георгиевич - родился в 1911 году в д. Дарино Кашинского уезда.
Я нашла, что д. Дарино относилась к приходу села Введенского, что при Угличской дороге. Однако в метрических книгах по этому приходу за этот год и другие года записи о рождении деда я не обнаружила.
В дальнейших поисках я наткнулась на информацию, что в Кашинском уезде было 2 деревни Дарьино (Дарино):
1. По левую сторону Белозерского тракта. Деревня владельческая при пруде и колодцах в 14 верстах от Кашина (6 дворов на 1859г)
2. По правую сторону Угличского тракта. Деревня владельческая при пруде в 9 верстах от Кашина (2 двора на 1859г)
Как я понимаю, д. Дарино прихода села Введенского, что при Угличской дороге - это вторая.
А вот первую, на Белозерском тракте, я найти не могу.
Помогите определить, к какому приходу относилась д. Дарьино на Белозерском тракте, пожалуйста.
Спасибо
---
СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1433

Oniksa написал:
[q]
Дарьино (Дарино) ... 1. По левую сторону Белозерского тракта. Деревня владельческая при пруде и колодцах в 14 верстах от Кашина (6 дворов на 1859г)
[/q]

Указанное Дарьино относилось к приходу Вознесенской церкви села Константиново (Константиновское).
Oniksa
Начинающий

Oniksa

Москва
На сайте с 2018 г.

С О В А написал:
[q]

Указанное Дарьино относилось к приходу Вознесенской церкви села Константиново (Константиновское).
[/q]

Спасибо Вам, огромное!!! rose.gif
Я в Кашинском уезде новичок. Подскажите, пожалуйста, МК по этой церкви за 1911 год есть у мормонов, или только в ГАТО? Спасибо

А Вы не знаете, почему деревни Дарьино нет в списке приходских деревень села Константиново в справочной книге по Тверской епархии за 1915 год?
---
СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1433

Oniksa написал:
[q]
МК по этой церкви за 1911 год есть у мормонов, или только в ГАТО?
[/q]

Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно.

В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае, думаю, будут клировые ведомости.
Oniksa
Начинающий

Oniksa

Москва
На сайте с 2018 г.

С О В А написал:
[q]

Есть)) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
МК этого прихода практически за все годы, начиная с 1722 по 1918, есть у мормонов. С отдельными пробелами конечно.

В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год много пропусков и ошибок в названиях селений, поэтому не удивительно, что Дарьино нет в списках)) Наиболее достоверным источником в данном случае думаю будут клировые ведомости.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!!! Буду искать деда)))))

---
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда.
Запись в метрической книге Корчевского уезда за 1914 год:

Прикрепленный файл: 1914 псаломщик Иван Петрович Симонов.JPG
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

ni_simonov написал:
[q]
Помогите найти информацию о Симонове Иване Петровиче - псаломщике (?) села Белеутово Кашинского уезда.
[/q]

Из официальной части Тверских Епархиальных ведомостей. В скобках год-номер-страница.
16.10.1910 школьный учитель Иван Симонов определен псаломщиком с. Покровского при
Кашинке Кашинского у. (1910-42-579)
22.8.1912 псаломщик с. Белеутова Кашинского у. Яким Моськин и псаломщик с.
Покровского при Кашинке Кашинского у. Иван Симонов взаимно перемещены (1912-35-
437)
Я бы смотрела сохранность клировых ведомостей по нужным церквям. Описи есть на портале Архивы Тверской области. Вот здесь хорошо написано, где искать.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 9 мая 2022 9:24

Добрый день! Спасибо!!!
shishechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина.
На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках?
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 589

shishechka написал:
[q]
Добрый день!
Делаю свои первые попытки в поисках информации о предках. Мой прадед Шишкин Николай Александрович родился 1913 г. в с. Ново Эскино, Кашинский район. На форуме прочитала информацию, что Ново-Эскино относится к Троицкой церкви г. Кашина.
На сайте familysearch посмотрела метрические книги по Троицкой церкви, но никах данных по рождению прадеда или его брата не нашла. Посмотрела разные года с 1903-17. Записи с селом Эскино встречала в этой метрике. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать записи о родственниках?
[/q]

Есть смысл посмотреть все книги по г.Кашину за 1913 год.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈