По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
20 июля 2020 18:24 Shtopor написал: [q] Galek, здравствуйте. Какая девичья фамилия бабушки?[/q]
Горшкова Екатерина Семеновна --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
20 июля 2020 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 20 июля 2020 8:16 Смотрела у мормонов все что есть по Кашинскому --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 18:45 С О В А написал: [q] Запросите в ПФР пенсионное дело вашей бабушки, наверняка оно было.[/q]
сотрудники отделения ПФ в нашем городе говорят,что дела уже нет. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11381 | Наверх ##
20 июля 2020 18:53 Galek Вам следует внимательно разобраться с метриками приходов: Мялицино - там же в Мялицино жил Горшков Семён за интересующий период. Никольское-Тютчево - там смотрите деревню Логиново. Там тоже жил Горшков Семён за интересующий период.
Разброс совсем не велик. Стоит перепроверить пристрастно +/-5 лет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
20 июля 2020 19:02 Shtopor написал: [q] Galek Вам следует внимательно разобраться с метриками приходов: Мялицино - там же в Мялицино жил Горшков Семён за интересующий период. Никольское-Тютчево - там смотрите деревню Логиново. Там тоже жил Горшков Семён за интересующий период.
Разброс совсем не велик. Стоит перепроверить пристрастно +/-5 лет.[/q]
Горшков Семен из Логиново это отец. моей бабушки. Практически все родственники родились в Логиновр. Даже мой папа 1935 г.р. родился там. А вот Мялицино это тоже Кашинский ? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 19:04 Shtopor если не секрет где Вы нашли эту информацию, про Мялицино --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 19:05 Galek Да, это тоже Кашинский. Причем в том же приходе и волости идёт деревня Егорьевская. В Мялицино жил Горшков Семён Сидорович. Интуитивно мне кажется что где-то там надо искать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
20 июля 2020 19:08 Shtopor написал: [q] Galek Да, это тоже Кашинский. Причем в том же приходе и волости идёт деревня Егорьевская. В Мялицино жил Горшков Семён Сидорович. Интуитивно мне кажется что где-то там надо искать.[/q]
Мой Горшков Семен Андреевич.Мялицино у мормонов я тоже смотрела. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 19:09 Galek, не секрет совсем. У Вас 1915 год рождения, +/- охватывает участников ВОВ, а мужчины почти все воевали. Мониторинг по базе Память Народа по фамилии Горшков и Кашинскрму району дал большой разброс, а вот если добавить отчество Семёнович, то разброс резко снижается до двух рабочих вариантов. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Anton48 | Наверх ##
6 августа 2020 2:30 Уважаемые форумчане! Прошу помощи с РС по деревни Языково Кашинского уезда. За 1858 год нашел, владела губернская секретарша Панова Наталья Сергеевна, а уже за 1850 год, увы, не могу найти деревню(( Может был другой помещик? | | |
|