По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11382 | Наверх ##
20 июля 2020 7:09 Galek, здравствуйте. Какая девичья фамилия бабушки? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
20 июля 2020 8:08 Galek написал: [q] idylle написал:
[q] Из записи о браке, может?
[/q]
Запросила справку о браке. Нет такой информации, только исполнилось лет 22, национальность и ФИО.Все.[/q]
Можно посмотреть записи приходов по женской линии. Могли крестить и по месту рождения ее матери или бабушек. После отмены крепостного права такой привязанности к своему приходу уже не стало. По своему опыту знаю. Мой пра...дед крестил нескольких своих детей совершенно в другом приходе( километров за 30 от своего), причем крестными были родственники, проживавшие по месту его рождения.Почему он это делал? Не известно - жил там какое-то время или какая-то другая была причина. | | |
ivolga172 Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
20 июля 2020 8:16 Galek написал: [q] Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где еще поискать информацию. Моя бабушка по документам 1912 года рождения, но всегда говорила, что уменьшила себе 2 года. В справке о смерти нет точного места рождения- только Тверская область Кашинский район. Просмотрела МК церкви, где родились прадед и почти все родственники. Нет бабули, ее сын сказал, что она вроде родилась в Егорьевске, оттуда пришел ответ- не найдено. Никогда не работала, пенсионное дело не найти. Из каких документов можно узнать место рождения? Буду рада любой подсказке. [/q]
А Вы смотерли в Кашинском уезде МК по Егорьевскому (оно же Георгиевское)? У меня бабушка в той местности родилась, ее деревня относилась к приходу Георгиевское (Егорьевское), там был так называемый Егорьевский льнозавод. https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
20 июля 2020 18:24 Shtopor написал: [q] Galek, здравствуйте. Какая девичья фамилия бабушки?[/q]
Горшкова Екатерина Семеновна --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
20 июля 2020 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 20 июля 2020 8:16 Смотрела у мормонов все что есть по Кашинскому --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 18:45 С О В А написал: [q] Запросите в ПФР пенсионное дело вашей бабушки, наверняка оно было.[/q]
сотрудники отделения ПФ в нашем городе говорят,что дела уже нет. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 18:53 Galek Вам следует внимательно разобраться с метриками приходов: Мялицино - там же в Мялицино жил Горшков Семён за интересующий период. Никольское-Тютчево - там смотрите деревню Логиново. Там тоже жил Горшков Семён за интересующий период.
Разброс совсем не велик. Стоит перепроверить пристрастно +/-5 лет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
20 июля 2020 19:02 Shtopor написал: [q] Galek Вам следует внимательно разобраться с метриками приходов: Мялицино - там же в Мялицино жил Горшков Семён за интересующий период. Никольское-Тютчево - там смотрите деревню Логиново. Там тоже жил Горшков Семён за интересующий период.
Разброс совсем не велик. Стоит перепроверить пристрастно +/-5 лет.[/q]
Горшков Семен из Логиново это отец. моей бабушки. Практически все родственники родились в Логиновр. Даже мой папа 1935 г.р. родился там. А вот Мялицино это тоже Кашинский ? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 19:04 Shtopor если не секрет где Вы нашли эту информацию, про Мялицино --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
20 июля 2020 19:05 Galek Да, это тоже Кашинский. Причем в том же приходе и волости идёт деревня Егорьевская. В Мялицино жил Горшков Семён Сидорович. Интуитивно мне кажется что где-то там надо искать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|