Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

idylle написал:
[q]

marusato написал:
[q]

Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
[/q]

Метрические книги не могут быть по деревне, они могут быть по приходу, то есть, по церкви. Церковь обычно находилась в селе.
Перетерье встречается в документах, которые копировали мормоны. Ищите на сайте FS. Как туда войти - читайте в соответствующих темах.
Но начало 20 века, скорее всего, у мормонов отсутствует - копировали не все, к сожалению. Так что, возможно, надо будет обращаться непосредственно в ГАТО.
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Да, видимо все пути ведут в ГАТО, за эти года. Завтра напишу им новый запрос.
На мормонов научилась выходить) Большое спасибо! Буду более углубленно смотреть там все подряд по Кашину.
У меня сначала не получилось в поиске, теперь поняла, что надо просто все подряд МК смотреть.
Но сначала напишу в ГАТО.
С уважением,
Мария
---
Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя tom-83 от 10 июля 2020 16:22

Здравствуйте, все проштудирую. и посмотрю. Спасибо большое за указание. Очень Вам благодарна.
Есть с чем работать))! Благодарю!
---
Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1008
>> Ответ на сообщение пользователя marusato от 10 июля 2020 22:15

Вы не совсем верно мои слова передали. Я написал, что писали в родительном п. "деревни Красных" и кто-то из армейских писарей неграмотно написал, видимо исходя из этого адрес: деревня Красны, хотя правильно Красные.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Denis_ll
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

ChubarovaN написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным или владеет информацией: моя прабабушка, ее братья и сестра родились в д. Рудеиха, однако в их паспортах были указаны разные области. У кого-то была указана Московская, а у нее - Калининская. Информации о том, что эта территория переходила к Москве, я не нашла. Сталкивались ли вы с таким?
[/q]

Читал такое, но подтвердить такое не могу на 100% надо искать в документах.
или вот:

После ликвидации губерний 14 января 1929 года Тверь стала центром округа Центрально-Промышленной области (с июня 1929 — Московская область). Кроме того, в 1929—1930 годах центрами округов Московской области были города Бежецк и Кимры; город Ржев был центром округа в Западной области.

Наш с Вами общий "Шелдомежский сельсовет метался из одного района в другой, от области в область ) В документах 35-38 года - Шелдомежский сельсовет Сонковской района

Изучаю сейчас как раз близлежащие Шелдомеж и Раменье.

Вот справочник админитративного деления Тверской области

http://geoportal.tversu.ru/Atl...isions.pdf

Там описано:
В марте 1919 года изменились границы Старицского уезда. Древний город, а ныне Микулино, с прилегающими территориями были отрезаны и приданы Московской губернии. После апреля 1921 года часть Колязинского уезда передана в состав Московской губернии.
В июне 1929 года Тверская губерния перестала существовать, а ее территория разрезана пополам и передана Московской и Западной областям. Восстановлиась она уже только как Калининская область только 1935 году.

Но справочник все же составлен криво. Нет упоминания о потери Калининской областью в 1957 году рабочего поселка Октябрь с частью территорий торфоразработок и Шелдомежского сельсовета, отошедших к Некоузскому району Ярославской области... да и вообще мелким кочеваниям уездов и волостей.
Denis_ll
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

marusato написал:
[q]
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье.
Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
Спасибо!
[/q]

Перетерье очень часто попадалась

до 1889 точно есть, дальше на FS уже днем с огнем...

По Перетерье и в частности Красных

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

за 1844 год Ф.160 о.1 д.14308

PS
Вот же нашел и одну из нужных мне деревень в этой МК: Ботовицы села Шелтомеж ) в Перетерье родился сын... бывает же такое )
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1008

Boroduliny написал:
[q]
Нечитаемые названия сел:
[/q]

Нечитаемые названия сел читаются 101.gif
1. с 682 по 692 слайд Пог. Никольский на Песке
2. 800-803 слайды С. Настасово
3. 1262-1272 слайды С. Поречье
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561
Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где еще поискать информацию. Моя бабушка по документам 1912 года рождения, но всегда говорила, что уменьшила себе 2 года. В справке о смерти нет точного места рождения- только Тверская область Кашинский район. Просмотрела МК церкви, где родились прадед и почти все родственники. Нет бабули, ее сын сказал, что она вроде родилась в Егорьевске, оттуда пришел ответ- не найдено. Никогда не работала, пенсионное дело не найти. Из каких документов можно узнать место рождения? Буду рада любой подсказке.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Здравствуйте!

[q]
Моя бабушка по документам 1912 года рождения, но всегда говорила, что уменьшила себе 2 года.
[/q]
Советую просматривать метрические книги +-5 лет.

[q]
Просмотрела МК церкви, где родились прадед и почти все родственники.
[/q]
Видимо ваша бабушка родилась в населённом пункте, который относился к другому приходу. Посмотрите на крайний случай метрики ближайших/соседних приходов.

[q]
ее сын сказал, что она вроде родилась в Егорьевске, оттуда пришел ответ- не найдено
[/q]
Откуда именно пришёл ответ?

[q]
Никогда не работала, пенсионное дело не найти.
[/q]
В каком году вашей бабушки не стало? Возможно, что пенсионное дело было и сохранилось, всё нужно проверять.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561
Здравствуйте!

С О В А написал:
[q]
Советую просматривать метрические книги +-5 лет.
[/q]

Просмотрела все МК по этому приходу.

С О В А написал:
[q]
Видимо ваша бабушка родилась в населённом пункте, который относился к другому приходу. Посмотрите на крайний случай метрики ближайших/соседних приходов.
[/q]

По Кашину просмотрела все МК, которые есть у мормонов.

С О В А написал:
[q]
Откуда именно пришёл ответ?
[/q]

Архивное управление администрации городского округа Егорьевск Московской области, администрации Талдомского округа.

С О В А написал:
[q]
В каком году вашей бабушки не стало?
[/q]

В августе 1998 года.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

Galek написал:
[q]
Из каких документов можно узнать место рождения?
[/q]

Из записи о браке, может?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈