По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11391 | Наверх ##
10 июля 2020 11:09 10 июля 2020 11:29 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| tom-83 Участник
10 июля 2020 16:22 marusato написал: [q] Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье. Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни. Спасибо![/q]
Есть ревизкая сказка по деревне за 1850 год у мормонов и много за более ранние года, точно не помню но вроде исповедки до 1860 есть... Более поздних за 1860-1918 не встречал в онлайне ни исповедок, ни метрик, ни ревизии, может что есть в Твери в архиве или в Кашине/Сонково. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
| marusato Новичок
10 июля 2020 22:15 Shtopor написал: [q] marusato Здравствуйте. Ваш прадед родился 07.06.1904 в д.Красны, служил политруком и вот есть даже его фото. https://pamyat-naroda.ru/heroe...h%3DКрасны Вот его вероятный брат https://pamyat-naroda.ru/heroe...Сонковский Сама деревня Красная ранее 1861 года была за помещиком Тучковым.[/q]
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Спасибо огромное за отклик! Вы очень быстро нашли то, что я пол года собирала.Это точно мой прадед в "Память народа", на фото похож. А вот по-поводу брата, скажите пожалуйста в строке родственники Шарманова Е. А. может ли быть матерью? или скорее это жена Алексея Шаронова? Я посчитала в год выбытия 1943, ему исполнилось 31 год. Я так понимаю, вероятней всего это жена. Большое Вам спасибо, про помещика очень интересно, буду искать исторические очерки. Я писала в архив Твери, они указали мне, что деревня Красная относилась к селу Перетерье. Я запрашивала два района Сонковский и Сандовский (потому что в "памяти народа", в разных вкладках разные районы написаны. В другой ветке, господин Plato рассказал мне, что деревня в другом падеже будет звучать, как Красны. И меня ОЧЕНЬ смутило село в Ярославской области прям с идентичным названием Красны в Ярославской области, на другом берегу от Кашина, граничит с Тверской. Скажите пожалуйста, исходя из всех данных, не может ли быть именно это село Крысны быть точным местом? Потому что в газете, которая у меня есть написано, что он родился в деревне Красны, Кашинского уезда, Тверской губернии в семье крестьянина бедняка. https://www.google.com/maps/pl....88z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x46b3b95f49b26fed:0xed808a5e0d8a627e!2z0JrRgNCw0YHQvdGLLCDQr9GA0L7RgdC70LDQstGB0LrQsNGPINC-0LHQuy4sIDE1MjYwMA!3b1!8m2!3d57.4034801!4d38.1869305!3m4!1s0x46b3b95f49b26fed:0xed808a5e0d8a627e!8m2!3d57.4034801!4d38.1869305 Спасибо большое, огромное! Я очень Вам признательна и благодарна. --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
| marusato Новичок
10 июля 2020 22:21 idylle написал: [q] marusato написал:
[q] Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
[/q]
Метрические книги не могут быть по деревне, они могут быть по приходу, то есть, по церкви. Церковь обычно находилась в селе. Перетерье встречается в документах, которые копировали мормоны. Ищите на сайте FS. Как туда войти - читайте в соответствующих темах. Но начало 20 века, скорее всего, у мормонов отсутствует - копировали не все, к сожалению. Так что, возможно, надо будет обращаться непосредственно в ГАТО.[/q]
Благодарю Вас за ответ! Да, видимо все пути ведут в ГАТО, за эти года. Завтра напишу им новый запрос. На мормонов научилась выходить) Большое спасибо! Буду более углубленно смотреть там все подряд по Кашину. У меня сначала не получилось в поиске, теперь поняла, что надо просто все подряд МК смотреть. Но сначала напишу в ГАТО. С уважением, Мария --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
| marusato Новичок
10 июля 2020 22:23 >> Ответ на сообщение пользователя tom-83 от 10 июля 2020 16:22 Здравствуйте, все проштудирую. и посмотрю. Спасибо большое за указание. Очень Вам благодарна. Есть с чем работать))! Благодарю! --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4639 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
14 июля 2020 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя marusato от 10 июля 2020 22:15 Вы не совсем верно мои слова передали. Я написал, что писали в родительном п. "деревни Красных" и кто-то из армейских писарей неграмотно написал, видимо исходя из этого адрес: деревня Красны, хотя правильно Красные. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Denis_ll Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 июля 2020 19:21 18 июля 2020 20:54 ChubarovaN написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным или владеет информацией: моя прабабушка, ее братья и сестра родились в д. Рудеиха, однако в их паспортах были указаны разные области. У кого-то была указана Московская, а у нее - Калининская. Информации о том, что эта территория переходила к Москве, я не нашла. Сталкивались ли вы с таким?[/q]
Читал такое, но подтвердить такое не могу на 100% надо искать в документах. или вот: После ликвидации губерний 14 января 1929 года Тверь стала центром округа Центрально-Промышленной области (с июня 1929 — Московская область). Кроме того, в 1929—1930 годах центрами округов Московской области были города Бежецк и Кимры; город Ржев был центром округа в Западной области. Наш с Вами общий "Шелдомежский сельсовет метался из одного района в другой, от области в область ) В документах 35-38 года - Шелдомежский сельсовет Сонковской района Изучаю сейчас как раз близлежащие Шелдомеж и Раменье. Вот справочник админитративного деления Тверской области http://geoportal.tversu.ru/Atl...isions.pdfТам описано: В марте 1919 года изменились границы Старицского уезда. Древний город, а ныне Микулино, с прилегающими территориями были отрезаны и приданы Московской губернии. После апреля 1921 года часть Колязинского уезда передана в состав Московской губернии. В июне 1929 года Тверская губерния перестала существовать, а ее территория разрезана пополам и передана Московской и Западной областям. Восстановлиась она уже только как Калининская область только 1935 году. Но справочник все же составлен криво. Нет упоминания о потери Калининской областью в 1957 году рабочего поселка Октябрь с частью территорий торфоразработок и Шелдомежского сельсовета, отошедших к Некоузскому району Ярославской области... да и вообще мелким кочеваниям уездов и волостей. | | |
| Denis_ll Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 июля 2020 19:34 16 июля 2020 23:20 marusato написал: [q] Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье. Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни. Спасибо![/q]
Перетерье очень часто попадалась до 1889 точно есть, дальше на FS уже днем с огнем... По Перетерье и в частности Красных https://www.familysearch.org/a...cc=1921824за 1844 год Ф.160 о.1 д.14308 PS Вот же нашел и одну из нужных мне деревень в этой МК: Ботовицы села Шелтомеж ) в Перетерье родился сын... бывает же такое ) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4639 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
17 июля 2020 8:20 Boroduliny написал: [q] Нечитаемые названия сел:[/q]
Нечитаемые названия сел читаются  1. с 682 по 692 слайд Пог. Никольский на Песке 2. 800-803 слайды С. Настасово 3. 1262-1272 слайды С. Поречье --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
19 июля 2020 20:54 Добрый вечер, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где еще поискать информацию. Моя бабушка по документам 1912 года рождения, но всегда говорила, что уменьшила себе 2 года. В справке о смерти нет точного места рождения- только Тверская область Кашинский район. Просмотрела МК церкви, где родились прадед и почти все родственники. Нет бабули, ее сын сказал, что она вроде родилась в Егорьевске, оттуда пришел ответ- не найдено. Никогда не работала, пенсионное дело не найти. Из каких документов можно узнать место рождения? Буду рада любой подсказке. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|