По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
18 января 2019 13:00 tet_Krd написал: [q] В поручителях по невесте значатся два "Ивановича" - Николай и Павел. [/q]
Вроде бы, не было большого резона в том, чтобы поручителями при браке были близкие родственники. С крестными другое - когда крестишь чьего-то ребенка, то твои собственные дети уже не могут с ним вступить в брак, это было критично в условиях довольно ограниченного числа женихов и невест в деревне. Поэтому так часто крестными были родные. А вот Николай и Павел могли оказаться Ивановичами просто потому что в деревне было так много Иванов. Можно придумать много вариантов, где Вы можете взять зацепку. Все они имеют общее свойство - они маловероятные  . Но если повезет, то повезет. Если Никольская недалеко от нового места жительства Прасковьи Ивановой, то я бы все равно проанализировал все рождения ее детей, на новом месте жительства, а также все рождения детей в Никольской - бывало такое, что на крестины приезжала родня из соседнего прихода, я такое встречал. Даже хорошо, что Прасковья уехала. Если найдете запись, что она специально приезжала на родину чтобы кого-то крестить, это с гораздо большей степень достоверности скажет о том, что это была ее семья. Еще я встречал такое, что в старости овдовевшая теща переезжала в дом зятя. Т.е. стоит проанализировать посемейные списки советского периода, и если Вы увидите там внезапное появление в составе семьи старушки 70-80 лет, то это, скорее всего, мать жены. А еще Вы можете составить родословную всех 4 Иванов, и с большой вероятностью они все окажутся родственниками, и тогда их общий предок будет Вашим предком независимо о того, какой Иван был отцом Прасковьи  . Возможно и закономерности какие-то увидите. Я встречал такое, что девочек назвали в честь тети. Вроде, женских имен в святцах было мало, поэтому была относительная свобода в выборе имени. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| tet_Krd Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
18 января 2019 18:03 Mask-13, спасибо за советы. Попробую, и правда, просмотреть внимательно родословные связи всех четырех Иванов. Может появится какая-нибудь зацепка. А Исповедные ведомости за период1860-1885 гг. можно найти? Имеются ли в ГАТО такие исповедки? | | |
| Aypa19 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2019 19:11 Подскажите знающее где деревня Игнатово и Ляхова, какие это приходы? не могу никак понять, на картах 1850х не нашла... | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
26 января 2019 19:14 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
26 января 2019 20:05 Aypa19 Деревня Игнатово относилась к приходу села Покровское при Кашинке, а деревня Ляхово - к приходу села Апраксино. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
28 января 2019 16:03 28 января 2019 16:03 PAO написал: [q] Деревня Игнатово относилась к приходу села Покровское при Кашинке[/q]
То Игнатово, о котором идет речь, скорее всего относилось к приходу с.Постельниково Калязинского уезда. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Klabautermann Участник
Калязин Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 февраля 2019 1:29 Здравствуйте Ekaterina Mozharova. Село Кашинское Устье ранее принадлежало Калязинскому уезду, у мормонов метрики есть. Можно также поискать в метриках церкви села Никитского. PS. Я тоже занимаюсь деревней Курьяново. Мои в Курьяново - по ревизии 1858 года семья Алексея Петрова Чекмарева. --- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
8 февраля 2019 20:34 Подскажите, в каком приходе деревня Ластома? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
8 февраля 2019 21:01 Plato В селе Константиновское. | | |
9 февраля 2019 9:08 PAO
Спасибо. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|