По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| juraj Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
14 января 2019 12:44 14 января 2019 12:53 tet_Krd Вам нужно посмотреть содержимое фонда 160 оп.15 тома 1-3. Мне попадалось на глаза с.Космодамиановское-Зайцево, но Калязинского уезда --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
14 января 2019 12:55 | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 января 2019 14:36 14 января 2019 14:37 SvetlankaXA, спасибо!!! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
15 января 2019 14:58 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
17 января 2019 17:03 tet_Krd По моим данным метрики за 1864-1868 годы не сохранились. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| tet_Krd Сообщений: 256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
17 января 2019 19:56 Спасибо, Роуз А, чем можно восполнить отсутствие этих МК? Из-за того, что дата рождения пришлась на 1866 год, не могу продвинуться дальше по одной своей фамильной линии. Существуют ли посемейные списки с 1866 года и по 1885 год по д. Никольской Козьмодемьяновской волости Кашинского уезда? Что еще можно посмотреть и где еще можно поискать? Подскажите, пожалуйста! | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
17 января 2019 21:15 tet_Krd написал: [q] А, чем можно восполнить отсутствие этих МК? [/q]
Как вариант можно поискать братьев и сестер в восприемниках. Часто бывает такое, что восприемниками были ближайшие родственники - братья, сестры, дяди, тети. Т.е. нужно просмотреть все МК с 1860 по 1917, которые есть, и выписать все записи, где упоминается кто-то из жителей д. Никольской. Если у Вашего предка 1866 г.р. рождались дети, нужно смотреть, кто был их восприемником. Очень вероятно, что Вы увидите такую картину: отчество крестных такое же, как у отца или матери ребенка, и некоторые были крестными по 2-3 раза, а Ваш предок был крестным у их детей, или детей их детей. Тогда это с большой вероятностью родные братья-сестры, и если повезет, Вы найдете запись о их рождении или браке в МК других лет. Вдобавок Вы сможете по сайтам gwar.mil.ru и memo.ru, а также по МК последних предреволюционных лет установить фамилии некоторых односельчан, это поможет в анализе. А запись о браке Вашего предка 1866 года рождения Вы уже нашли? Там нет информации о родителях? --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Наверх ##
17 января 2019 22:05 Mask-13, спасибо Запись о браке я нашла, брак состоялся в 1885 году. В записи просто указано: д. Никольской крестьянская дочь девица Параскева Иванова 17 лет. В поручителях по невесте значатся два "Ивановича" - Николай и Павел. Пробовала по их рождению найти родителей. Но на лет двадцать, предшествовавших 1866 году, пришелся детородный период четырех Иванов, проживавших в д. Никольской! После 1885 года мои предки уже не проживали ни в Монастырева, ни в Никольской, поэтому записей о рождении их детей в МК нет. Вот и не знаю, где еще можно найти информацию. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
18 января 2019 13:00 tet_Krd написал: [q] В поручителях по невесте значатся два "Ивановича" - Николай и Павел. [/q]
Вроде бы, не было большого резона в том, чтобы поручителями при браке были близкие родственники. С крестными другое - когда крестишь чьего-то ребенка, то твои собственные дети уже не могут с ним вступить в брак, это было критично в условиях довольно ограниченного числа женихов и невест в деревне. Поэтому так часто крестными были родные. А вот Николай и Павел могли оказаться Ивановичами просто потому что в деревне было так много Иванов. Можно придумать много вариантов, где Вы можете взять зацепку. Все они имеют общее свойство - они маловероятные  . Но если повезет, то повезет. Если Никольская недалеко от нового места жительства Прасковьи Ивановой, то я бы все равно проанализировал все рождения ее детей, на новом месте жительства, а также все рождения детей в Никольской - бывало такое, что на крестины приезжала родня из соседнего прихода, я такое встречал. Даже хорошо, что Прасковья уехала. Если найдете запись, что она специально приезжала на родину чтобы кого-то крестить, это с гораздо большей степень достоверности скажет о том, что это была ее семья. Еще я встречал такое, что в старости овдовевшая теща переезжала в дом зятя. Т.е. стоит проанализировать посемейные списки советского периода, и если Вы увидите там внезапное появление в составе семьи старушки 70-80 лет, то это, скорее всего, мать жены. А еще Вы можете составить родословную всех 4 Иванов, и с большой вероятностью они все окажутся родственниками, и тогда их общий предок будет Вашим предком независимо о того, какой Иван был отцом Прасковьи  . Возможно и закономерности какие-то увидите. Я встречал такое, что девочек назвали в честь тети. Вроде, женских имен в святцах было мало, поэтому была относительная свобода в выборе имени. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Наверх ##
18 января 2019 18:03 Mask-13, спасибо за советы. Попробую, и правда, просмотреть внимательно родословные связи всех четырех Иванов. Может появится какая-нибудь зацепка. А Исповедные ведомости за период1860-1885 гг. можно найти? Имеются ли в ГАТО такие исповедки? | | |
|