Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязин (уездный город)

Город с 1775 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Tver1922
Начинающий

Tver1922

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

kap184 написал:
[q]

Между улицами Большой Мещанской, Тверской, Малой Мещанской, Прогонной. В зоне затопления. В 1980-х гг. на этой территории отсыпан пляж.

[/q]

Т.к. у меня нет старой карты Калязина с указанием улиц(вернее есть, но из перечисленных указана только Тверская), сориентироваться сложновато. Не поделитесь координатами, если не затруднит?
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Tver1922 написал:
[q]

kap184 написал:
[q]

Между улицами Большой Мещанской, Тверской, Малой Мещанской, Прогонной. В зоне затопления. В 1980-х гг. на этой территории отсыпан пляж.
[/q]

Т.к. у меня нет старой карты Калязина с указанием улиц(вернее есть, но из перечисленных указана только Тверская), сориентироваться сложновато. Не поделитесь координатами, если не затруднит?
[/q]

Современные Большая Тверская, Пухальского (мысленное продолжение от Б. Т. в сторону Волги), Волга, Циммерманова (то же)
Вышла такая книга: Улицы Калязина : словарь-справочник / составитель А. П. Коршунов. - 2-е изд., доп. - Москва : Порт Приписки, 2023. - 220, [1] с. : ил., пл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-221 и в подстроч. примеч. - Указ.: с. 206-213. - 200 экз. - ISBN978-5-6049665-2-5 (в пер.)
В Горьковке есть, если вы в Твери
Лайк (1)
orlovagu63
Новичок

orlovagu63

г.Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Корсунская церковь г.Кашина - церковный приход предков моего супруга. Знаю, что в Тверском архиве есть оцифрованные описи ф - 160. Кто-нибудь знает, какие описи и дела оцифрованы по Корсунской церкви.
---
Ищу сведения о купцах Гончаровых (г.Владимир), прапрадед мой Дмитрий Петрович Гончаров. Кроме того, ищу сведения о предках мужа, дворянах Борисовых (прабабушка Мария Николаевна Борисова из Тверской губернии), прабабушке моей Куликовой (Пастуховой) Александре Ивановне (Костромская губ., село Красное)
Brusilovskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

AlexFe написал:
[q]
Если вдруг кто-то ищет корни по Калязину - обращайтесь, у меня набралась довольно большая подборка семей, может смогу чем-то подсказать, в том числе по дореволюционным переселенцам в Москву, Санкт-Петербург (частенько натыкаюсь на уехавшие семьи, вроде Рюминых, Чередеевых, Канбиных и т.д.). Примерный список семей есть в сообщениях по Калязинскому уезду и моем дневнике (актуальный список семей все время пополняется).
[/q]

А где можно посмотреть, у меня Бабушка родом оттуда, фамилия Бутырские
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3867

Brusilovskaya написал:
[q]

AlexFe написал:
[q]

Если вдруг кто-то ищет корни по Калязину - обращайтесь, у меня набралась довольно большая подборка семей

А где можно посмотреть, у меня Бабушка родом оттуда, фамилия Бутырские
[/q]

В дневнике https://forum.vgd.ru/3404/9780...iew&o=
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
aksacat
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Возможно кто-то сможет мне помочь. Мой прадед пропал без вести в 1945. В карточке указано, что последнее письмо было из Калязина п/я 2. Но до этого его осудили на 10 лет ИТЛ. Вопрос - был ли в Калязине ИТЛ? Может кто-то искал своих пропавших там же?
Мне дали зацепку, но я пока ничего не нашла:
7-й лагерный пункт 13-го отделения Дмитлага ОГПУ в районе д. Паулино (уп-ся однократно в 1934 г.)
ИТК № 6, существовал, вероятно, с апреля 1942 г. и ликвидирован не ранее 1950 г. В 1943–47 гг. упоминается в делопроизводственных документах рай- и горисполкома неоднократно. Был посёлок у д. Клыпино, в 1940-х гг. даже включался в избирательные участки.
В одном из документов имеется подпись: Начальник отдела ИТК и ИР УНКВД по Калининской области лейтенант госбезопасности Фадеев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈