| deadman001 Новичок
Рыбинск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 июня 2024 9:08 Доброго времени суток! Буду благодарен за помощь. В основном у меня все предки из Ярославской губернии. Но есть ветка Виноградовых, которые были переведены в 1827-29 г. из Тверской Губернии Калязинского уезда деревни (неразборчиво) Шитова (?) и Кашинского уезда из сельца Павлова. Все вышеописанные деревни и сёла, откуда перевели и куда перевели предков - это всё вотчины помещицы Марьи Захаровой Шиповой. Они были дворовыми людьми сначала, потом стали крестьянами. Попытался самостоятельно найти эти места, но местность мало знакома + всё-таки не так чётко написано в РС о месте откуда переводили (нашёл только деревню Шикова). Поэтому если кто-то сталкивался с владениями Марьи Захаровой Шиповой, то был бы признателен в помощи найти: селения, откуда перевели моих предков и если, возможно, подсказать где найти РС или ИР по данным селениям 1800-1825 гг. Я попробовал найти у "мормонов", но тяжело, когда не знаешь чёткое месторасположение села. А в Тверском архиве предварительно не нашёл оцифрованными данные документы. В свою очередь могу помочь с Ярославскими архивами - консультацией и поиском. |