Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

actiasselene написал:
[q]
Изучаю метрические книги 1880-1916 годов по с. Никитское Калязинского уезда, но нигде не могу найти своих родственников.
[/q]

Вот ваш Михаил Михайлов Самоданов в восприемниках:
ГАТО ф. 160, оп.15-3, д. 3149 МК церкви Казанской Богоматери с. Никитское Калязинского у.
1(2) февраля 1916 г. родился Николай у д. Иванкова крестьянина Константина Якимова Канарейкина и его жены Александры Егоровой. Крестный Николая - д. Иванкова крестьянин Михаил Михайлов Самоданов.
Если не можете найти, либо вы ищете не в том месте, либо не в то время. Года рождения могут "плавать" и не совпадать с известной информацией. Нужно смотреть минимум год назад и год вперед от известного года. Кроме того, в 80-ые годы фамилии, вероятно, не указаны, и поиск возможен только по именам-отчествам родителей. Женились обычно лет в 20. А у вас ребенок с известным годом рождения появился у родителей в 40 -летнем возрасте. Может быть, это второй брак у Михаила?

Прикрепленный файл: Самоданов.jpg
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Лайк (1)
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Shtopor написал:
[q]

actiasselene написал:
[q]

но нигде не могу найти своих родственников.
[/q]

Надеюсь Вы понимаете, что там фамилий нет, и надо искать по ИО?
[/q]

Спасибо, да, я по годам, известным датам рождения смотрела и именам родителей. Совпал только один человек, видимо, в других случаях были ошибки в документах.
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.

miliam написал:
[q]

actiasselene написал:
[q]

Изучаю метрические книги 1880-1916 годов по с. Никитское Калязинского уезда, но нигде не могу найти своих родственников. Я точно знаю года и места, где они родились. А именно дер. Иванково и дер. Грезино. Обе деревни относились к тому времени ведь точно к селу Никитское? Подскажите пожалуйста кто знает.
[/q]

благодарю!
[/q]

actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 20 января 2023 11:29

Спасибо! Как ни странно, только его и смогла найти по метрическим книгам. Смотрю по имени и отчеству. Ни жену его, ни трех детей найти пока не удалось, по документам место рождения совпадает. Но возможно, вы правы, есть ошибки в документах, поищу другие года

miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 614

actiasselene написал:
[q]

Спасибо! Как ни странно, только его и смогла найти по метрическим книгам. Смотрю по имени и отчеству. Ни жену его, ни трех детей найти пока не удалось, по документам место рождения совпадает. Но возможно, вы правы, есть ошибки в документах, поищу другие года

[/q]

Дети могут быть записаны и в других, соседних, приходах.

Например, у меня один их дедов из прихода с. Скнятино. Женился там же. Первых двух детей записали в приходе с. Щекотово (оттуда жена), следующих 4 записали в Снятино, потом ещё двух снова в Щекотово.

Так что, рекомендую проверить, откуда родом жена, посмотреть детей и даже брак там. Удачи!

---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.

actiasselene написал:
[q]

[/q]

Марка точно уже нужно искать в книгах ЗАГС, а не в МК. Некоторые из них за первые годы советской власти выложены в удаленный доступ (фонд Р-312, опись 1 - рождения, опись 2 - браки). По Калязинскому уезду в удаленном доступе есть книги по Флоровской и Степановской вол. за 1918-1919 гг.
Известна ли девичья фамилия Пелагеи Кузьминичны и откуда она родом? Брак мог быть заключен в приходе невесты. Известно ли, дети Алексей и Иван были старше или младше Марка?
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Лайк (1)
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 20 января 2023 11:56

Алексей 1916 г.р. и Иван (Иоанн) 1913 г.р. родом из Иванково и я нашла МК этих годов, пока безуспешна в своих поисках, посмотрю соседние года.
Пелагея Кузьминична 1880 г.р. родом из Грезино, тот же приход с. Никитское. К сожалению, это все, что я знаю.
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя miliam от 20 января 2023 11:55

спасибо за совет!
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
actiasselene
ф. Р-312 оп. 1 д. 98 снимок 135 Книга записей рождений по Степановской вол.
1(2) января 1919 г. родилась Нина Самоданова у Михаила Михайлова (портной) и Пелагеи Кузьминой (крестьянство) д. Иванкова
Удачи в поисках!

Прикрепленный файл: Самоданова_Нина.jpg
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Fedosyrz написал:
[q]
actiasselene
ф. Р-312 оп. 1 д. 98 снимок 135 Книга записей рождений по Степановской вол.
1(2) января 1919 г. родилась Нина Самоданова у Михаила Михайлова (портной) и Пелагеи Кузьминой (крестьянство) д. Иванкова
Удачи в поисках!
[/q]

ого! спасибо!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈