Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11419

zelenkaz написал:
[q]
где можно посмотреть дела о приписке к купцам?
[/q]

Если сохранились документы, то в фонде Казенной палаты.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Спасибо. А еще вопрос такой : есть запись в исповедальных ведомостях за 1860г Вотчины Салыковой сельца Ермолино крестьяне.... и там нашла своих самому старшему 78л, но в МК за 1865г при браке сына они идут как купцы 2й гильдии. Как понять все таки они крестьяне или все же купцы? Если купцы за какой период смотреть о причислении к купцам?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

zelenkaz написал:
[q]
Как понять все таки они крестьяне или все же купцы? Если купцы за какой период смотреть о причислении к купцам?
[/q]

На 1860 год могли быть крестьянами, а на 1865 год купцами. Значит где-то в этом интервале зачислены.
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Shtopor написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Как понять все таки они крестьяне или все же купцы? Если купцы за какой период смотреть о причислении к купцам?
[/q]

На 1860 год могли быть крестьянами, а на 1865 год купцами. Значит где-то в этом интервале зачислены.
[/q]

Спасибо еще раз за помощь.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Kuklinator
Участник

Монино, Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию - какими населенными пунктами в Калязинском уезде владели Кавелины? Нужна непосредственно Глафира Александровна, год -1831.
---
Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kuklinator написал:
[q]
где можно найти информацию - какими населенными пунктами в Калязинском уезде владели Кавелины? Нужна непосредственно Глафира Александровна, год -1831.
[/q]

Если интересует расклад по владениям на 1831 год самое простое найти 8 ревизию на 1834 год.

Прикрепленный файл: record-image_ (10).jpg
---
Kuklinator
Участник

На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

Kuklinator написал:
[q]

где можно найти информацию - какими населенными пунктами в Калязинском уезде владели Кавелины? Нужна непосредственно Глафира Александровна, год -1831.
[/q]

Если интересует расклад по владениям на 1831 год самое простое найти 8 ревизию на 1834 год.
[/q]

Спасибо огромное! Какой у этой ревизии номер дела?

---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kuklinator написал:
[q]
Какой у этой ревизии номер дела?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
---
Kuklinator
Участник

На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

Kuklinator написал:
[q]

Какой у этой ревизии номер дела?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
[/q]

благодарю!
---
Olga_Bogdanova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 7 апреля 2020 13:20

Добрый день!
Катыховы Александр Николаевич (1896 гр.р.) и Ольга Николаевна (1898 г.р.), о которых Вы упоминаете в своём сообщении, мои прадедушка и прабабушка. Их непростую судьбу я знаю, но ни где не могу найти номер дома, когда они жили в деревне Александровка Угличского района Ярославской области. Бабушка часто и с удовольствием рассказывала о своём детстве в этом доме, но при её жизни съездить туда так и не довелось. Знаю, что жили они в доме отца Ольги Николаевны - Николая Сальникова, который был старостой этой деревни. В последствии дом достался прабабушке, она продала его и переехала жить к своей дочери (моей бабушке) - единственному близкому человеку, что после войны у нее остался. В документах, которые удалось найти, номер дома ни где не указан.
Подскажите пожалуйста, куда и за какими документами я могу обратиться, что бы прояснить этот вопрос. Заранее, большое спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈