По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
5 сентября 2021 21:27 5 сентября 2021 21:28 С О В А написал: [q] Vorogeya написал:
[q] В приходе Троица-Нерли периодически в мк было указало : " крестьянин д. Осиновец из ЦЫГАН или д. Старобислова". 1900 год и около него.
[/q]
В другой местности, но всё же. В метриках Воскресенской церкви села Постельниково тоже иногда встречаются ЦЫГАНе.[/q]
Кстати вот в приходе с. Будимирово за 1890 г.
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
22 сентября 2021 10:45 Роуз Посмотрите, пожалуйста в книге ( "Полицейские урядники Тверской губернии (1878-1917)" брата моей прабабушки - Нечаева Андрея Васильевича. Знаю только, что он род в 1860 г в семье диакона Богоявленской церкви в Калязине, и там служил где-то в полицейском управлении. Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 608 | Наверх ##
24 сентября 2021 20:27 RufinaНашелся в "Справочнике чинов полиции Тверской губернии"  В "Полицейских урядниках..." не упоминается
 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | Лайк (3) |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
25 сентября 2021 10:40 Роуз Огромное Вам спасибо. Теперь известен весь послужной путь родственника. Мой дедушка, его племянник, в своих воспоминаниях о нем написал только то, что при небольшом образовании был очень начитанный человек, и добрый - устроил своих ( и наших) кузенов в Воспитательный дом в Гатчину, и что "дожил до глубокой старости". Мне интересно, а были ли у Нечаева наследники? Надо подумать, где их искать. Еще раз большое спасибо за полную информацию. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (3) |
| AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 сентября 2021 12:45 Всем добрый день!
В мк рядом с записью о рождении моего прадеда в д.Юркино (1914г) указано другим почерком: "11/XI 35г; высла[на] в Калязин 324079 22/IV 50г"
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими подписями и что это может означать? Я в тот период знаю только про раскулачивание, но у нас в семье даже никто об этом не говорил, поэтому допускаю, что это может быть и не оно.
--- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11395 | Наверх ##
26 сентября 2021 12:46 AnastasiaMoshkina Здравствуйте! Здесь речь идёт о высланной справке. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 сентября 2021 12:52 Shtopor написал: [q] AnastasiaMoshkina Здравствуйте! Здесь речь идёт о высланной справке.[/q]
ААА, справка о рождении, я правильно поняла? --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
26 сентября 2021 12:55 AnastasiaMoshkina Да. Либо в ЗАГСе Калязина запросили на повторную выдачу свидетельства, либо какое-то ведомство направляло запрос. Это абсолютно банальные записи, коих ещё много будет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
26 сентября 2021 22:06 С О В А, спасибо Вам большое за организацию и реализацию этого важного и нужного проекта. Завтра буду пробовать искать информацию по интересующим приходам! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4081 | Наверх ##
6 октября 2021 18:30 ВИК ( волостной исполнительный комитет)? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|