По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
AlexFe Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
23 марта 2021 21:15 Добрый день! Кто-нибудь занимался документами ЧК по Калязинскому уезду? Была ли создана уездная чк? Есть ли какие-то первые документы по уезду/городу? Или кто-то интересовался в губернской чк Калязиным? --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов | | |
AlexFe Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
24 марта 2021 20:29 Судя по всему была объединенная уездчека Кашин-Калязин. С.Н. Круглов из г. Калязин упоминает это в докладе «Работа уездных ЧК (Калязин-Кашин) в первые годы становления Советской власти», но с ходу доклад не находится --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов | | |
| Fedosyrz Москва Сообщений: 781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
1 апреля 2021 19:00 Shtopor написал: [q] Дык, если память меня не подводит Александра Михайлова из Репрево родная сестра моей прапрабабушки Феклы Михайловой. У меня даже есть одно ее фото. Если что эта ветвь у меня изучена. Эти дочери отставного военного. Он только к 1860 году вернулся из рекрутов.[/q] ShtoporЗдравствуйте, Александр. Судя по записи о браке 08.07.1891 г. в церкви с. Городищ моя прапрабабушка Александра Михайлова из Репрево была 1868 г.р. Метрик за этот период нет. По годам выходит ее родители Михаил Павлов (1840 г.р.) и София Лукина (1833 г.р. родом из д. Степанова). Я нашла запись об их браке в 1860 г., о рождении у них Евдокии в 1861 г. и Фёклы в 1862 г. Михаил Павлов - сын солдата Павла Григорьева (1789 г.р.) и Параскевы Яковлевой (1808 г.р.). Если Александра и Фекла - сестры, выходит, мы с вами в родстве (четвероюродном?) А из какого документа у вас информация об Александре Михайловой? Я пока посмотрела бегло только свои записи по МК и ИВ за 1850 и 1860 г. Были ли у Михаила и Софии еще дети? Сам Михаил тоже солдат был, как и его отец Павел Григорьев? Вы пишите о фотографии. Фотография Феклы Михайловой у вас есть? Елена --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8146 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11416 | Наверх ##
1 апреля 2021 19:14 Fedosyrz Здравствуйте, Елена! Насчёт Александры перепутал, там Евдокия, но сути не меняет, это одна родовая линия. По этой линии есть родство. Вот метрика о крещении моей прабабушки.
Актовая метрическая запись о рождении/крещении Пелагеи Степановны Мухиной 23.09.1897/25.09.1897 г. по церкви Рождества Христова в городе Калязине. “23/25 сентября рождена/крещена Пелагия. Родители: Деревни Собачкина крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Калязинского уезда Флоровской волости деревни Репрева крестьянская девица Евдокия Михайлова.” (ГАТО, ф.160, оп.15, д.3038, лл.143об.-144, №33)
Фотография Феклы есть. Могу завтра прислать если интересно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
1 апреля 2021 19:20 1 апреля 2021 19:36 Fedosyrz Там же. 04/05 марта 1889 родился Алексей Родители: Деревни Собачкина крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Собачкина крестьянский сын Сергей Яковлев и деревни Репрева крестьянская дочь девица Александра Михайлова ф.160, оп.15, д. 3037, лл.184об.-185, №6
05/06 июня 1894 родилась Агриппина Родители: Деревни Собачкина крестьянин Степан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Репрева крестьянская жена Александра Михайлова. ф.160, оп.15, д. 3038, лл.10об.-11, №17
08/10 февраля 1896 родилась Евдокия Родители: Деревни Собачкина крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Собачкина крестьянский сын Василий Степанов и деревни Репрева крестьянская жена Александра Михайлова. ф.160, оп.15, д. 3038, лл.87об.-88, №8
Остальные записи без Александры Михайловой. Фото Феклы отправлю сейчас на почту. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Fedosyrz Москва Сообщений: 781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
1 апреля 2021 21:38 Shtopor Спасибо, Александр. Да, Александра Михайлова скорее всего моя. В ваших метриках она как раз сначала девица, а после брака уже крестьянская жена. Вы мне присылали фото Синчаговых: Николая, Тамары, Анны. А еще групповое, на котором эти трое и еще бабушка и двое неизвестных. Знаете ли вы кто эти последние трое? --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
2 апреля 2021 8:05 Fedosyrz написал: [q] А еще групповое, на котором эти трое и еще бабушка и двое неизвестных. Знаете ли вы кто эти последние трое?[/q]
Мне консультации по этим фото давала моя бабушка, которой уже 10 лет нет в живых. Она очень хорошо знала всю родню и, видимо, если мне ничего не смогла сказать, значит это какие-то сторонние люди. Кроме Синчаговых на этом фото бабушка Пономарева (Мухина) Наталья Степановна 1892 г.р. Это родная сестра вышеуказанных лиц и дочь Феклы и Степана Михайловых Мухиных. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3411 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
2 апреля 2021 11:23 Размещаю в своём дневнике информацию из "Ведомостей справок о судимостях" . Выписываю всех связанных с Калязинским уездом. Милости просим. Может кто найдёт интересную для него информацию ссылка на темуИнформация пополняется по мере просмотра книг. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
2 апреля 2021 11:44 2 апреля 2021 11:49 Vorogeya, Ирина, спасибо! 1888 74385 Борисов Назар Кр. Калязин.у. Фролов.у. д. Степаньковой, 61 г.; приг. Кашин. М.С. 1 уч., по 49 и 169 ст. У. о нак., в тюрьму на 5,5 м. Исп. 06.07.1888
Этот товарищ мой очень дальний родственник из XVIII века. Фамилия у него Волков. Общий предок жил в первой половине XVIII века. Надо будет почитать статьи. А дела уголовные есть? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3411 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:28 2 апреля 2021 17:33 Shtopor написал: [q] Vorogeya, Ирина, спасибо! 1888 74385 Борисов Назар Кр. Калязин.у. Фролов.у. д. Степаньковой, 61 г.; приг. Кашин. М.С. 1 уч., по 49 и 169 ст. У. о нак., в тюрьму на 5,5 м. Исп. 06.07.1888
Этот товарищ мой очень дальний родственник из XVIII века. Фамилия у него Волков. Общий предок жил в первой половине XVIII века. Надо будет почитать статьи. А дела уголовные есть?[/q]
Александр, насчёт уголовных дел не знаю. Это выписки из книг выложенных на портале Российская государственная библиотекаЯ вот думаю где найти описание статей Уложения. А так очень интересные справки. Много информации в них оказалось. Ведя базу по нескольким селениям уже 10 человек по 3 губерниям в своих селениях нашла. Не родня, но многое по данным людям объясняет. Например почему у крестьянки был перерыв в деторождении по метрикам ( она в тюрьме была почти 3 года) и т.д. И очень интересно бывает когда по 2, 3 фамилии упоминается или место рождения, приписки и наказания. Сразу понятно где был и в какой период). Правда охватить все эти книги будет сложно.Много их. Времени много понадобится. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|