Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 50
добрый вечер. можно где-то найти мк за 1918-1920 года по с. Спирово Спировского района
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11416
Ovsyannikov A, доброе утро.
За этот период обычно МК уже не велись. Иногда можно встретить 1918 год, но это больше как исключение. Вообще это самый сложный период. С 1918 по 1920 гг. вообще не совсем понятно где надо искать актовые записи. В церковных приходах ведение МК стало не обязательным, а система ЗАГСов ещё не заработала. Лучше обойтись без поиска этих записей.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Добрый день!
Кто-нибудь занимался документами ЧК по Калязинскому уезду? Была ли создана уездная чк? Есть ли какие-то первые документы по уезду/городу? Или кто-то интересовался в губернской чк Калязиным?
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Судя по всему была объединенная уездчека Кашин-Калязин.
С.Н. Круглов из г. Калязин упоминает это в докладе «Работа уездных ЧК (Калязин-Кашин) в первые годы становления Советской власти», но с ходу доклад не находится
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

Shtopor написал:
[q]
Дык, если память меня не подводит Александра Михайлова из Репрево родная сестра моей прапрабабушки Феклы Михайловой. У меня даже есть одно ее фото. Если что эта ветвь у меня изучена. Эти дочери отставного военного. Он только к 1860 году вернулся из рекрутов.
[/q]

Shtopor
Здравствуйте, Александр.
Судя по записи о браке 08.07.1891 г. в церкви с. Городищ моя прапрабабушка Александра Михайлова из Репрево была 1868 г.р. Метрик за этот период нет. По годам выходит ее родители Михаил Павлов (1840 г.р.) и София Лукина (1833 г.р. родом из д. Степанова). Я нашла запись об их браке в 1860 г., о рождении у них Евдокии в 1861 г. и Фёклы в 1862 г. Михаил Павлов - сын солдата Павла Григорьева (1789 г.р.) и Параскевы Яковлевой (1808 г.р.). Если Александра и Фекла - сестры, выходит, мы с вами в родстве (четвероюродном?)
А из какого документа у вас информация об Александре Михайловой? Я пока посмотрела бегло только свои записи по МК и ИВ за 1850 и 1860 г.
Были ли у Михаила и Софии еще дети?
Сам Михаил тоже солдат был, как и его отец Павел Григорьев?
Вы пишите о фотографии. Фотография Феклы Михайловой у вас есть?

Елена
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Здравствуйте, Елена!
Насчёт Александры перепутал, там Евдокия, но сути не меняет, это одна родовая линия. По этой линии есть родство.
Вот метрика о крещении моей прабабушки.

Актовая метрическая запись о рождении/крещении Пелагеи Степановны Мухиной
23.09.1897/25.09.1897 г. по церкви Рождества Христова в городе Калязине.
“23/25 сентября рождена/крещена Пелагия. Родители: Деревни Собачкина
крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба
православные. Восприемники: Калязинского уезда Флоровской волости деревни
Репрева крестьянская девица Евдокия Михайлова.”
(ГАТО, ф.160, оп.15, д.3038, лл.143об.-144, №33)

Фотография Феклы есть. Могу завтра прислать если интересно.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Там же.
04/05 марта 1889 родился Алексей
Родители: Деревни Собачкина крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Собачкина крестьянский сын Сергей Яковлев и деревни Репрева крестьянская дочь девица Александра Михайлова
ф.160, оп.15, д. 3037, лл.184об.-185, №6

05/06 июня 1894 родилась Агриппина
Родители: Деревни Собачкина крестьянин Степан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Репрева крестьянская жена Александра Михайлова.
ф.160, оп.15, д. 3038, лл.10об.-11, №17

08/10 февраля 1896 родилась Евдокия
Родители: Деревни Собачкина крестьянин Стефан Михайлов и законная жена его Фекла Михайлова, оба православные. Восприемники: Деревни Собачкина крестьянский сын Василий Степанов и деревни Репрева крестьянская жена Александра Михайлова.
ф.160, оп.15, д. 3038, лл.87об.-88, №8

Остальные записи без Александры Михайловой.
Фото Феклы отправлю сейчас на почту.
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443
Shtopor
Спасибо, Александр.
Да, Александра Михайлова скорее всего моя. В ваших метриках она как раз сначала девица, а после брака уже крестьянская жена.
Вы мне присылали фото Синчаговых: Николая, Тамары, Анны. А еще групповое, на котором эти трое и еще бабушка и двое неизвестных. Знаете ли вы кто эти последние трое?
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Fedosyrz написал:
[q]
А еще групповое, на котором эти трое и еще бабушка и двое неизвестных. Знаете ли вы кто эти последние трое?
[/q]

Мне консультации по этим фото давала моя бабушка, которой уже 10 лет нет в живых. Она очень хорошо знала всю родню и, видимо, если мне ничего не смогла сказать, значит это какие-то сторонние люди. Кроме Синчаговых на этом фото бабушка Пономарева (Мухина) Наталья Степановна 1892 г.р. Это родная сестра вышеуказанных лиц и дочь Феклы и Степана Михайловых Мухиных.
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752
Размещаю в своём дневнике информацию из "Ведомостей справок о судимостях" . Выписываю всех связанных с Калязинским уездом.
Милости просим. Может кто найдёт интересную для него информацию ссылка на тему
Информация пополняется по мере просмотра книг.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈