По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 июля 2020 15:21 camy написал: [q] Nadezdam написал:
[q] Тверская губерния Калязенский уезд Ленинская волость д Т.Вяземы.
[/q]
что за Вяземы.....Либо вы не правильно написали, либо в архиве... было такое название в Талдомской (бывш.Ленинский р-он) волости название Троица-Вязники( Троицкое, что в Вязниках)...и Седовы там тоже были...[/q]
Спасибо.Да все правильно этоТроицкое,что в Вязниках.Еще раз огромное спасибо.А Вам что то известно о Седовых? | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
16 июля 2020 15:26 Nadezdam написал: [q] А Вам что то известно о Седовых?[/q]
что были там Виктор Сергеевич и Василий Андреевич (1903гр), мать его Александра Никитична ... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 июля 2020 20:41 camy написал: [q] Nadezdam написал:
[q] А Вам что то известно о Седовых?
[/q]
что были там Виктор Сергеевич и Василий Андреевич (1903гр), мать его Александра Никитична ...
[/q]
Спасибо | | |
shiko1968 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июля 2020 20:54 Shtopor написал: [q] shiko1968, пожалуйста. У Вас перспективы для работы отличные. Если будете искать сказки могу подсказать в каких делах они есть у мормонов и РГАДА. У меня правда был перевод в Колобово из соседнего Ушаковского прихода, но они там все рядом в одних подшивках идут. Это одна бывшая вотчина. Удачи![/q]
Добрый день.Просмотрел все метрики по Городищам и Ушаково.Прослеживается в основном ветка Косьмы.Жаль ,что нет метрик ранее 1979г. и за период с 1901 по 1905 г.Начал искать ревизии у мармонов,что там очень всё запутано.Если подскажите где искать,буду Вам благодарен.Как Вы думаете в каких церквях рядом с д.Поповка могли осуществлять требы крестьяне. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
30 июля 2020 22:03 31 июля 2020 14:52 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
shiko1968 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 августа 2020 20:41 Shtopor, добрый день.Всё правильно.Косьма идёт от Григория Антониева.Рождения,которые я нашёл в метриках только Косьмы Григорьева и Анисисьи Даниловой. Есть исключение,рождённый в1903 г.Алексей,крещён в Ушаковской церкви.По косвенным показателям к Шиквиным подходит брак в 1896г. Якова Дмитриева и Матроны Васильевой.Скорее всего Яков Дмитриев сын Дмитрия Гаврилова. По моему прадеду вопросов не стало меньше.Беда в том ,что нет точного отчества.У Косьмы было два Николая 1894 г.р. и 1908 г.р.У Якова Дмитриева родились два сына:Яков в 1897 и Михаил в 1899 г.,но оба умерли в те же годы.Может быть у Якова Дмитриева родился сын Николай В период с 1901-1905 г.,тогда было-бы полное совпадение.Но увы,этого мы не узнаем. Большое спасибо за ссылки ревизий и метрик,теперь буду идти в глубь рода. | | |
bertus Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 августа 2020 16:48 solo_vv написал: [q] С О В А написал:
[q] Нет ли у вас сканов про Флоровскую волость Калязинского уезда?
[/q]
Да, издание интересное. Готовых сканов нет. Завтра по Флоровской сделаю, выложу сюда же. Планировал справочник отсканировать полностью, чтобы выложить на форум, но пока нет за это времени. Страницу-другую отсканировать могу по запросу.[/q]
Добрый день, извиняюсь за беспокойство, возможно ли сделать (или, может быть, у вас уже есть) сканы по селу Спас-Угол и близлежащей деревне Никитское? Это приход Христорождественской церкви села Космодамиановского - Зайцево Калязинского уезда Тверской губернии. --- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
29 августа 2020 21:36 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
bertus Начинающий
31 августа 2020 0:47 solo_vv написал: [q] bertus Справочник, о котором идет речь не имеет привязки к приходам. Он и называется: "Тверская губерния. Административно-территориальное деление (1917–1929 гг.).". Ссылки на полный отсканированный вариант справочника на днях выложил на форум https://forum.vgd.ru/post/2176/47941/p3474064.htm#pp3474064 Не очень хорошо ориентируюсь в Калязинском уезде, но если я правильно понимаю речь идет о Зайцевской волости, это стр. 65:[/q]
Да, я про приход написал для уточнения просто. Спасибо огромное за отсканированный справочник! Нашел нужный мне жилой пункт, но что-то там не особо много информации... --- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк. | | |
bertus Начинающий
31 августа 2020 0:50 Shtopor написал: [q] bertus Добрый вечер! В Спас-Угле был свой церковный приход. У мормонов метрики только ранее 1862 года. По Космодемьянскому та же самая история + 1869 и 1917 гг. https://www.familysearch.org/s...%3D1921824[/q]
Добрый вечер! Данные по всем моим родственникам нашлись в разных ИВ именно села Космодамиановского-Зайцево, хотя ближайшая церковь - как раз в Спасе. Но это не суть - я сейчас больше не генеалогией занимаюсь, а хочу получше узнать историю мест - Спас-Угол и Никитское. Думал, что-то толковое найдется в справочнике, про который выше писали - но нет, видимо, не туда я полез, куда нужны было. --- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк. | | |
|