Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1195
добрый день

Никто не находил фамилии Исполатовы - Чекаловы в селе Красном Калязинского уезда в послевоенные годы? А может быть в городе Калязине? Ольга Павловна Исполатова умерла где-то там в 1960 году. У нее было 4 дочери
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 956

bobzver написал:
[q]
фамилии Исполатовы - Чекаловы в селе Красном Калязинского уезда
[/q]

Константин Иванов Чекалов 1889-расстрелян 03.11.1937гг, Каляз.у. с.Никицкое диакона Ивана Васильева Чекалова сын, ранее Корч.у.с.Печетово священник (уп1913-1918), Калязинского у. с. Красное священник (1918-?), набедренник 1917, священно мученик, брак 19.08.1912 с.Городищи Каляз.у. жена Анна Дмитриева 1891-после 03.1961 села Ивиной Горки священника Дмитрия Иванова Исполатова дочь, учительница Рыловской ЦПШ Каляз.у (уп1912)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1195
спасибо

да, все эти сведения есть в открытом доступе
а вот известно ли, где жила и умерла Анна Дмитриевна?
в семейном архиве есть фото неизвестных женщин, с большой вероятностью, на них кто-то из ИСполатовых

Прикрепленный файл: Июль 1952 г..jpg
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
greengrape
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Хочу найти информацию про родственников проживавших в д.Тимирязево – Старобисловское сельское поселение, Калязинский район. (насколько я знаю ранее деревня называлась "Соплино", церковь Благовещенская, с. Крутецъ). Фамилия Виноградовы, 1910, 1913, 1917 года рождения. Подскажите где можно найти метрику или еще какие либо источники информации. Спасибо!
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1433

greengrape написал:
[q]
Добрый день!
Хочу найти информацию про родственников проживавших в д.Тимирязево – Старобисловское сельское поселение, Калязинский район. (насколько я знаю ранее деревня называлась "Соплино", церковь Благовещенская, с. Крутецъ). Фамилия Виноградовы, 1910, 1913, 1917 года рождения. Подскажите где можно найти метрику или еще какие либо источники информации. Спасибо!
[/q]

Добрый)

Метрические книги по с. Крутец есть в Государственном архиве Тверской области. На FamilySearch не нашёл.
Если в описи нет ошибок, то метрики сохранились как минимум за период с 1873 по 1918 гг.

Частного исследователя Вы сейчас наврятли найдёте, т.к. читальный зал не работает.
Можно написать запрос ГАТО. Архивные шифры в описи указаны. Вот прейскурант архива: http://www.tverarchive.ru/share/docs/price_1.pdf.
Klabautermann

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

greengrape написал:
[q]
Добрый день!
Хочу найти информацию про родственников проживавших в д.Тимирязево – Старобисловское сельское поселение, Калязинский район. (насколько я знаю ранее деревня называлась "Соплино", церковь Благовещенская, с. Крутецъ). Фамилия Виноградовы,

Здравствуйте.Корни одного из моих предков идут из этой деревни.
Мои родственники,потомки предка ( на 1858 год) в деревне Соплине крестьяне :
10. Карп Тимофеев 66 лет (помер 1854). Карпов сын Тимофей 38 лет. Тимофеева вторая жена Авдотья Степанова 39 лет, сыновья от 1-ой жены Козьма 17 лет, Егор 14 лет, Василий 10 лет, от второй жены сын Капитон 2 дней и дочь Ефимья 2 1/2 года.
12. Михаил Андреев 53 лет. Михаила Андреева жена Дарья Васильева 41 года, сын Степан 13 лет .
13. Симеон Иудин 73 лет (помер в 1856*). Семиона Иудина сын Павел 58 лет. Павла Семионова жена Марфа Васильева 58 лет, его сыновья Игнатий 35 лет, Абрам 25 лет. Игнатья Павлова жена Авдотья Григорьева 31 года, сын Егор 7 1/2 года, дочери Степанида 4 лет, Настасья 1 года. Абрама Павлова жена Александра Нестерова 27 лет, дочь Марфа 4 лет .
14. Павел Симеонов 53 лет. Павла Симеонова сыновья Симион 21 года, Михаил 9 лет, дочь Авдотья 12 лет. Симиона Павлова жена Авдотья Алексеева 20 лет. Павла Симеонова родной брат Егор 32 лет. Егора Симеонова жена Аксинья Алексеева 36 лет, сын Симеон 1 года, дочери Домна 14 лет, Екатерина 11 лет, Марья 6 лет.
15. Андрей Львов 73 лет. Андрея Львова сын Константин 39 лет (помер в 1856). Константина Андреева жена Дарья Дмитриева 46 лет, сыновья Трофим 22 лет, Василий 19 лет, Егор 16 лет. Трофима Константинова жена Авдотья Иванова 25 лет.
16. Симеон Яковлев 58 лет (помер в 1854). Симеона Яковлева сыновья: Емельян 44 лет, Иван 34 лет, Гавриил 31 года. Емельяна Симеонова жена Аксинья Никифорова 38 лет, сын Яков 16 лет, дочери Анисья 19 лет, Настасья 13 лет, Авдотья 2 лет, Марья 1 года. Ивана Симеонова жена Ирина Васильева 33 лет, сын Иван 3 1/2 года, дочери Анисья 13 лет, Зиновия 9 лет, Агафья 1 года. Гавриила Симеонова жена Феодора Павлова 31 года, его дочери Агафья 11 лет, Марья 1 года.
18.Иван Егоров 27 лет. Ивана Егорова мать Ирина Григорьева 51 года. Ивана Егорова жена Настасья Иванова 25 лет, сын Кир 1 года, дочь Авдотья 3 лет. Ивана Егорова родные братья: Арсений 24 лет, Антон 16 лет, сестра Матрона 17 лет.
К сожалению фамилий не знаю. Проследил их родословную с 1719 года по 1858 год. Возможно будут какие либо пересечения, буду рад сотрудничеству.
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1753
ссылка

Овчинникова Ольга Григорьевна уроженка д. Мицеево Калязинского района Калининской обл. 1910 г.р.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 589

Vorogeya написал:
[q]
д. Митцево?
[/q]

Возможно, имеется в виду д.Мицеево (приход приселка Кукса)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1753
juraj, возможно. Благодарю! Исправлю в тексте, видно в документе с ошибкой.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71

greengrape написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Попалось по Кашину Богоявленская церковь.
Чиновник Кашинского Уездного Суда Алексей Алексеев Виноградов скоропостижно скончался в 58 лет. 4 октября 1907
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈