Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте уважаемые форумчане. Если кто-то просматривал 10 ревизскую сказку или метрические книги по дер. Михайлово-Чирково Зайцевской волости Калязинского уезда. Это приход села Козмодемьянское, или (Косьмодемианское и Космодамиановское-Зайцево.) Интересует информация по фамилии Булынины присутствуют ли они в этой деревне.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11422
anpyzhov
Здравствуйте. А почему сами не хотите посмотреть? У мормонов есть и метрические, и исповедных и ревизские сказки тоже. Фамилии в Тверской губернии в метриках стали писаться очень поздно, буквально за 3-7 лет до революции. Подавляющее большинство записей актовых идёт без фамилий.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 609
anpyzhov
У меня было исследование как раз по этой деревне. Фамилия "Булынин" встретилась в метрике за 1915 год.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
anpyzhov
Здравствуйте. А почему сами не хотите посмотреть? У мормонов есть и метрические, и исповедных и ревизские сказки тоже. Фамилии в Тверской губернии в метриках стали писаться очень поздно, буквально за 3-7 лет до революции. Подавляющее большинство записей актовых идёт без фамилий.
[/q]

Разве Мормоны не закрыли доступ к просмотру? Спасибо посмотрю.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.

Роуз написал:
[q]
anpyzhov
У меня было исследование как раз по этой деревне. Фамилия "Булынин" встретилась в метрике за 1915 год.
[/q]

Спасибо большое за ответ. Раньше 1915г как я понял Булыниных нет?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
anpyzhov, официально закрыт, но методы захода имеются. Читайте соответствующий раздел, там есть информация как заходить после 1 апреля 2019 года.
---
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 609

anpyzhov написал:
[q]
Спасибо большое за ответ. Раньше 1915г как я понял Булыниных нет?
[/q]

Я у себя в файле по Михайлово-Чириково просто поиском пробила фамилию. Выдалась только одна запись в 1915 году. Но с фамилиями там напряженка, поэтому утверждать - есть ли еще Булынины там или нет - ничего не могу.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752
Пока СпБ архивы доступны онлайн стала просматривать записи по Сампсониевский церкви на Выборгской стороне. Ранее я уже размещала записи о найденных в МК СпБ жителях Калязинского уезда.
ссылка
Сейчас найдены ещё записи за 1909 год.
Присоединяйтесь, кому интересен наш уезд. Можно выбрать любую церковь и просматривать ее на наличие записей.
Проиндексировать всю МК конечно сложно. Но сделать выписки вполне реально.
В Сампсониевский церкви Калязинский уезд встречается не часто, больше Кашинский, Весьегонский и т.д. Но в данной церкви найдено рождение племянницы моего прадеда, поэтому я просматриваю её.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
1960Alexandr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Я ищу разную информацию о своём деде. Но самое главное, я ищу где мой дед мог родиться.
Так получилось, что во времена репрессий моего деда не стало. Он сам ушёл из жизни в 1937 или в 1938 году. Моему отцу было 11 или 12 лет. Похоронили его где- то в Узбекистане.
По рассказам моего отца, мой дед родился в Тверской губернии, Калязинского уезда, только мой лиц не помнит в какой деревне он родился. Знал, что он был из крестьян.

У меня вопрос. Скажите пожалуйста, в Калязском уезде, где могли жить люди с фамилиями Катков?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
1960Alexandr
Здравствуйте. Катковы жили в д.Юрьевской Калязинского района, а ранее уезда.
Катков Николай Аполлонович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1907 Калининская обл., Калязинский р-н, д. Юрьевское.
Приход церкви с.Пухлимо.
У мормонов ранее 1911 года очень большая подборка метрических книг по приходу оцифрована. Так что есть с чем работать.
Пухлимо1
Пухлимо2
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈