Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11573
sos 1957
А зачем он Вам нужен?
На 1858 год в мещанах Калязина числится лишь девка Февронья Лукьянова Лукьянова 46 лет. Других Лукьяновых нет.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
sos 1957
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

Shtopor написал:
[q]
sos 1957
А зачем он Вам нужен?
На 1858 год в мещанах Калязина числится лишь девка Февронья Лукьянова Лукьянова 46 лет. Других Лукьяновых нет.
[/q]

Добрый день. Теперь понимаю что мещанином Калязина мог стать почти любой. Не могу найти откуда приехали в СПБ мои лукьяновы? Вот только и нашёл пока что были калязинскими мещанами. Да упоминается в домой книге Лукьянова Д.Е.
1886 прибывшая из Никола-Хотча Тверской

---
васька
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
sos 1957, добрый день! При старательной работе полагаю все можно выяснить. Есть исповедные по 1860 год включительно. Также более ранние и пополнительные ревизии, есть метрические книги по церквям Калязина. Это все надо смотреть. То, что я Вам нашел вчера, это вообще за 5 минут беглого просмотра.
---
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Может кто-то сталкивался. Не могу найти сведения о рождении моей прабабки Голубевой Елены Ивановны. Метрические книги за 1905 г в ГАТО (Тверской архив) по преображенской церкви села Спасское (что на Нерли) Калязинского уезда к ним на хранении не поступали. Метрические книги данной церкви за 1900, 1901 и 1904 годы нашла в Талдомском муниципальном архиве. Может подскажите где можно еще поискать метрические книги указанной церкви? У меня просто тупик по это линии, ничего не могу найти о родителях прабабки.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
MarGolub
Голубева - это девичья фамилия или после замужества?
Если девичья, то ищите Голубева Ивана в списках гласных в Учредительное собрание и Земство на 1917 год. Либо другой путь, выяснять о братьях/сестрах прабабки и через поиск их метрических записей идентифицировать родителей в метрических книгах за сохранившиеся года. Вообщем-то ничего нового, стандартный известный метод.
---
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 93

MarGolub написал:
[q]
Может кто-то сталкивался. Не могу найти сведения о рождении моей прабабки Голубевой Елены Ивановны. Метрические книги за 1905 г в ГАТО (Тверской архив) по преображенской церкви села Спасское (что на Нерли) Калязинского уезда к ним на хранении не поступали. Метрические книги данной церкви за 1900, 1901 и 1904 годы нашла в Талдомском муниципальном архиве. Может подскажите где можно еще поискать метрические книги указанной церкви? У меня просто тупик по это линии, ничего не могу найти о родителях прабабки.
[/q]
По моим сведениям метрические книги есть ещё в краеведческом музее Талдома. Не могу сказать какие приходы и за какие года. Если я правильно помню в музее сами не знают чем располагают. В общем целая история. В Талдоме есть местный исследователь. Может у него что есть. Мне он очень помог.

MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Shtopor написал:
[q]
MarGolub
Голубева - это девичья фамилия или после замужества?
Если девичья, то ищите Голубева Ивана в списках гласных в Учредительное собрание и Земство на 1917 год. Либо другой путь, выяснять о братьях/сестрах прабабки и через поиск их метрических записей идентифицировать родителей в метрических книгах за сохранившиеся года. Вообщем-то ничего нового, стандартный известный метод.
[/q]

Голубева - это девичья фамилия. ГАТО я запрашивала насчет избирательный списков в учредительное собрание на выявление Голубевых. Они ничего не нашли, к сожалению. Пытаюсь по сестрам братьям что-то узнать. только недавно имена узнала, но без дат. Но вот беда с сохраннастью и нахождением метрик
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

MarGolub написал:
[q]
Пытаюсь по сестрам братьям что-то узнать.
[/q]

База "Память народа" для таких задач очень подходит. Практически все мужское население воевало, где-то обязательно проскочат Голубевы. Делайте отметки и указанные даты и потом сверяйте с метриками. Также смотрите базу по участникам Первой Миройо войны. Там конечно более скромная база, но все-таки. По Тверской губернии есть проблема в том, что фамилии в метриках появляются у крестьян очень поздно. Буквально за 2-3-4 года перед революцией и эти метрики стоит прошерстить От и ДО. Смотреть не только записи о Голубевых, но и там, где они выступают поручителями и восприемниками. Если в списках на 1917 год не нашли, то Вам ничего не остается, как работать комплексно, набирая информацию о Голубевых из всех доступных источников. Постепенно какие-то завязки должны выявиться на 70-80% при комплексном подходе. Если отработаете все доступные базы и метрики, где указаны фамилии, и никаких зацепок не найдете, то придется что-то еще придумывать.
---
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Спасибо. Сейчас как раз через ОБД-мемориал пытаюсь сторонних родственников найти. А фамилию перепутала. прабабка Дулова Елена Ивановна (по рождению). Параллельно вторую ветку еще ищу, Голубевых из Поречья.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 267
MarGolub

В Книге Памяти Тверской области (Калязинский район) есть несколько Голубевых из д.Поречье :
1. Голубев Георгий Григорьевич, 1910г.р. Призван 1941г. Пропал без вести, май 1944г
2. Голубев Макарий Иванович, 1906г.р. Призван 1941г. Пропал без вести, декабрь 1941г
3. Голубев Михаил Павлович, 1919г.р. Призван 1941г. Погиб, апрель 1942г
4. Голубев Михаил Петрович, 1908г.р. Призван 1941г. Пропал без вести , декабрь 1941г

На ОБД-мемориал в Донесениях о безвозвратных потерях указывалось имя близкого родственника- отца, матери, жены.

И есть один Дулов - Николай Иванович, 1911г.р. д.Ложкино. Призван в 1941г. Умер от ран, октябрь 1942г. Похоронен : Преображенское кладбище г.Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈