По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Edward TeachНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2019 11:35 Vorogeya написал: [q] boiira, смотрите в моем дневнике. Мякишево там выложено. ссылка 2 посемейные списки Журавлевы в приходе Троица - Нерли есть. Но по моему наблюдению они жили не в Мякишево, а в Осиновце в основном ( Осиновец тоже выложен в дневнике), а также в Селятино,Ситьково, Окатово. А в период после войны уже в Нерли.По моему и сейчас часть их живет в Нерли. Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
--- Ищу любую информацию о Поляковых, Рязаская губерния. Журалевых, Тверская губерния. Драгункины, Штыркины Пензенская губерния. | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
18 сентября 2019 14:16 18 сентября 2019 14:42 Edward Teach написал: [q] написал:
[q]
Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
[/q]
[/q]
Ответила Вам в лс. К сожалению мне сложно определить какая из семей носила фамилию Журавлевых. мк за 1905 год в тверском архиве я еще не копировала. Фамилии стали указываться поздно. На 1904 год в Троица - Нерли есть несколько Павлов подходящих по возрасту. Может Вы можете подсказать родителей Анны? Скорее всего это Павел Александрович 1878 г.р.. Но его венчание мной пока не найдено. И детей на 1904 год у него пока не было. Даже имя жены подсказать не могу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
19 сентября 2019 21:59 Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. В описи дело №3035 указано за 1889-1901 года, а на деле метрическая книга Николаевского собора за 1898-1901 года. Может кто-нибудь находил метрическую книгу Николаевского собора г. Калязин за 1895 год? | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
19 сентября 2019 22:05 С О В А, так следом дело 3036... Похоже 2 экземпляр. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
20 сентября 2019 7:01 Vorogeya, в деле 3036 67 страниц. Точно ли это продолжение? | | |
20 сентября 2019 7:12 20 сентября 2019 7:14 С О В А, я предположила, т. к. указана интересующая Вас церковь в нужный период. Там же дело 3034 по той же церкви. --- C уважением, Ирина Владимировна.
| lenavlk | Наверх ##
21 сентября 2019 19:49 Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал в Тверском архиве с фондом Р-163 Тверской губернский комиссар? Прочитала на форуме, что в этом фонде могли сохраниться избирательные списки. Интересуют деревни Поречской и Нагорской волостей, Калязинского уезда и деревни Савцынской волости, Кашинского уезда. К сожалению, в фонде Р-162 избирательные списки по интересующим меня деревням, мне найти не удалось, по всей видимости они просто не сохранились. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
6 октября 2019 10:46 vened написал: [q] Никольский, что в Колпцах, Вознесенская церковь[/q]
коллеги никому не попадался учитель ЦПШ Троицкий Александр Павлович в 1903 году точно там был учителем --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:19 Здравствуйте, знатоки Калязинского района! Подскажите, пожалуйста. Сохранилось ли в настоящее время село Рождествено Калязинского района, в прошлом Нерехотского стана Кашинского уезда. Если сохранилось, то где находится? Есть ли фото церкви? Спасибо. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
10 ноября 2019 19:15 Не считаю себя знатоком, но вот что удалось найти. На карте. Про церковь. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|