Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Edward Teach
Новичок

Edward Teach

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Vorogeya написал:
[q]
boiira, смотрите в моем дневнике. Мякишево там выложено.
ссылка
2
посемейные списки
Журавлевы в приходе Троица - Нерли есть. Но по моему наблюдению они жили не в Мякишево, а в Осиновце в основном ( Осиновец тоже выложен в дневнике), а также в Селятино,Ситьково, Окатово. А в период после войны уже в Нерли.По моему и сейчас часть их живет в Нерли.
Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.

---
Ищу любую информацию о Поляковых, Рязаская губерния. Журалевых, Тверская губерния. Драгункины, Штыркины Пензенская губерния.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1747

Edward Teach написал:
[q]

написал:
[q]

Добрый день! Не могли бы вы поделится информацией по Журавлевым? Моя прабадушка Журавлева Анна Павловна 1905 г.р. Как написано в свидетельстве о смерти, родилась в Нерльском район, с. Троица.
[/q]

[/q]

Ответила Вам в лс. К сожалению мне сложно определить какая из семей носила фамилию Журавлевых. мк за 1905 год в тверском архиве я еще не копировала. Фамилии стали указываться поздно. На 1904 год в Троица - Нерли есть несколько Павлов подходящих по возрасту. Может Вы можете подсказать родителей Анны? Скорее всего это Павел Александрович 1878 г.р.. Но его венчание мной пока не найдено. И детей на 1904 год у него пока не было. Даже имя жены подсказать не могу.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. В описи дело №3035 указано за 1889-1901 года, а на деле метрическая книга Николаевского собора за 1898-1901 года.

Может кто-нибудь находил метрическую книгу Николаевского собора г. Калязин за 1895 год?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
С О В А, так следом дело 3036...
Похоже 2 экземпляр.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431
Vorogeya, в деле 3036 67 страниц. Точно ли это продолжение?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
С О В А, я предположила, т. к. указана интересующая Вас церковь в нужный период.
Там же дело 3034 по той же церкви.
---
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал в Тверском архиве с фондом Р-163 Тверской губернский комиссар? Прочитала на форуме, что в этом фонде могли сохраниться избирательные списки. Интересуют деревни Поречской и Нагорской волостей, Калязинского уезда и деревни Савцынской волости, Кашинского уезда. К сожалению, в фонде Р-162 избирательные списки по интересующим меня деревням, мне найти не удалось, по всей видимости они просто не сохранились.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193

vened написал:
[q]
Никольский, что в Колпцах, Вознесенская церковь
[/q]

коллеги
никому не попадался учитель ЦПШ Троицкий Александр Павлович
в 1903 году точно там был учителем
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Здравствуйте, знатоки Калязинского района! Подскажите, пожалуйста. Сохранилось ли в настоящее время село Рождествено Калязинского района, в прошлом Нерехотского стана Кашинского уезда. Если сохранилось, то где находится? Есть ли фото церкви? Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Не считаю себя знатоком, но вот что удалось найти.
На карте.
Про церковь.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈