Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11420
7-я ВОДА
Этот фонд просмотрела Kuzenka. Пишет:
"по вашей наводке нашла этот фонд. Я смотрела списки избирателей в делах 152-181. Все, кроме последнего, по избирательным участкам Твери, последнее - по Бежецку."
https://forum.vgd.ru/post/474/...#pp2632933

Я работал с подобными делами по уездам Московской губернии. Там сохранность несравнимо лучше. На стартовом этапе работы чрезвычайно полезные документы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752

7-я ВОДА написал:
[q]
меня интересует наличие списков избирателей
Кесовской волости Кашинского уезда
и Фроловской волости Калязинского
[/q]

Я смотрела этот фонд, но Выписывала только Расловскую волость, а в ней только интересующие меня селения: Мякишево, Ефимово.

Р-162 о. 1 д. 69
Избирательный список по Расловской волости Калязинского уезда.
В Мякишевский избирательный округ ( Пятый округ Расловской волости Калязинского уезда ) входили селения интересующие меня: Ефимово и Мякишево.

А также деревни
Курилова
Тимонина
Гари
Гавренево
Головково
Окатово
Инархово
Головково
С.Буян
С. Буяновка

В другие округа входили деревни:
1 лист. Расловской волости 1 го округа Калязинского уезда : Поноки, Павлова, Власицы, Ногино, Хребтова, Поняки, Расловка, Фенина, Ивановка, Петрецово
13 лист. Расловской волости Твердиловского участка Калязинского уезда :Твердилово, Байкус, Старово, Плутино
23 лист. Пятого округа Расловской волости Калязинского уезда ( Мякишевский избирательный округ)
35 лист. Второй округ Расловской волости : Ознобиха,М.Рогатина,Дыбулина,Старобислово,Ногина,Сужи,Пахалова,Дрочилова,Збуйново,
Сажино,Сендрюково,
53 лист .8 избир округ сост. Из селений: Гнилицы, Тураево, Станьково, Суховерко, Арсеньево, Курово, Чренцово, Ярнево, Кункино, Андрейково, Хомутово, Чиченино, Слаботка, Черенково, Сорнево, Филитово, Коломино, Басурманово
69 лист. 7 избир округ Расловской волости ( селения не выписывала, времени катострофически не хватает...)
79 лист. Базулинский округ Расловской волости

ф. Р-162 Списки избирателей и кандидатов в депутаты Учред. собрания от Тверской губернии.
опись 1
28 110 л Протоколы заседаний уездн. ком-и по Калязинскому уезду за 1917 г
62 115 л избирательные списки по Калязинскому уезду . июль 1917
66 121 л тоже по Кашинскому уезду
64 122 л тоже
65 117 л тоже по Калязинскому уезду
66 117 л тоже
67 тоже
68 116 л тоже
69 119 л тоже
70 123 л Кашинского у
119 32 Избирательные списки воинских чинов
120 132 л Списки лиц имеющих право участвовать в выборах по Кимрской волости 1917
194 39 л Списки воинских чинов имеющих право участвовать в выборах

Также просмотрела информацию в ф. 311, о, 2, д. 249
В деле находятся похозяйственные книги за 1852 г, в частности по селениям Порецкой волости ( 11 селений экономических крестьян).
Сделала выписки по д. Устье, Троицкая Нерльская слобода, Мякишево и по Осиновцу.
Очень много интересной информации, кот. включает в себя посемейные списки, указано кол-во ревизских душ и душевых паев, число наличных душ, были ли наняты работники, указаны обязательства и приход, виды отхожих промыслов, которыми занимались в семье и заработок полученный по отхожим промыслам. Также встечаются помечания о пьянстве и разгуле...

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
7-я ВОДА, если будете смотреть этот фонд по Калязинскому уезду на наличие списков по Флоровский волости напишите в личку, есть просьба посмотреть одну небольшую деревню в этой же волости, можно на возмездной основе.
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
У кого-нибудь есть книжка про "династии штатных служителей Калязина монастыря" Соколова? Нашел где купить две из серии, а родственники оказались в третьей.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4088

AlexFe написал:
[q]
Нашел где купить две из серии, а родственники оказались в третьей.
[/q]

есть

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Кто-нибудь имеет в предках купцов/крупных мещан из Калязина? Интересуют Загряскины/Канбины/Охлобыстины/Коровины/Коровкины/Бегуновы/Ансимовы и т.д., долго всех перечислять. Хотел бы уточнить некоторые моменты, вдруг прояснятся
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
AlexFe, напишите Plato https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=148977
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Shtopor, спасибо, мы с ним уже работаем 101.gif
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Появилась идея хоть как-то найти места жительства предков в Калязине. В книге Соколова часто приводится адрес через часть города/квартал/номер места. Где можно посмотреть карту со нумерацией старых кварталов?
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1433
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли брачные обыски приходов Калязинского уезда за 1890-1917 года?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈