Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27426

AlexFe написал:
[q]
Есть ли списки почетных потомственных граждан по Калязину и уезду?
[/q]

Посмотрите на сайте РГИА в фонде 1343 описи 39 и 40.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Коллеги, есть "Энциклопедический словарь Населенных мест Калязинского уезда тверской губернии 1775-1917", хорошо описаны отдельные населенные пункты, особенно села. По Поречью, если сравнивать, автор собрал данные из губернской архивной комиссии, Атласа Менде, судя по всему отдельные уездные факты (обсуждение которых видел на уездном собрании), отдельные биографические справки - вижу перепечатки слово в слово, но зато искать не надо. Возможно кому-то понадобится, могу посмотреть по вашему населенному пункту, пишите в Л.С.
Лайк (1)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 955

Shtopor написал:
[q]

Вас "спасет" этот фонд.
ТВЕРСКАЯ ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Ф. Р-162, 203 д., 1917 г.
Списки избирателей и кандидатов в делегаты Учредительного собрания по Тверской губернии.
[/q]

Кто пользовался материлами этого фонда:
меня интересует наличие списков избирателей
Кесовской волости Кашинского уезда
и Фроловской волости Калязинского

с Уважением и наилучшими пожеланиями
7-я ВОДА
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 955

Shtopor написал:
[q]

Вас "спасет" этот фонд.
ТВЕРСКАЯ ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
Ф. Р-162, 203 д., 1917 г.
Списки избирателей и кандидатов в делегаты Учредительного собрания по Тверской губернии.
[/q]

Кто пользовался материлами этого фонда:

с Уважением и наилучшими пожеланиями
7-я ВОДА
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11420
7-я ВОДА
Этот фонд просмотрела Kuzenka. Пишет:
"по вашей наводке нашла этот фонд. Я смотрела списки избирателей в делах 152-181. Все, кроме последнего, по избирательным участкам Твери, последнее - по Бежецку."
https://forum.vgd.ru/post/474/...#pp2632933

Я работал с подобными делами по уездам Московской губернии. Там сохранность несравнимо лучше. На стартовом этапе работы чрезвычайно полезные документы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1752

7-я ВОДА написал:
[q]
[/q]

Я смотрела этот фонд, но Выписывала только Расловскую волость, а в ней только интересующие меня селения: Мякишево, Ефимово.

Р-162 о. 1 д. 69
Избирательный список по Расловской волости Калязинского уезда.
В Мякишевский избирательный округ ( Пятый округ Расловской волости Калязинского уезда ) входили селения интересующие меня: Ефимово и Мякишево.

А также деревни
Курилова
Тимонина
Гари
Гавренево
Головково
Окатово
Инархово
Головково
С.Буян
С. Буяновка

В другие округа входили деревни:
1 лист. Расловской волости 1 го округа Калязинского уезда : Поноки, Павлова, Власицы, Ногино, Хребтова, Поняки, Расловка, Фенина, Ивановка, Петрецово
13 лист. Расловской волости Твердиловского участка Калязинского уезда :Твердилово, Байкус, Старово, Плутино
23 лист. Пятого округа Расловской волости Калязинского уезда ( Мякишевский избирательный округ)
35 лист. Второй округ Расловской волости : Ознобиха,М.Рогатина,Дыбулина,Старобислово,Ногина,Сужи,Пахалова,Дрочилова,Збуйново,
Сажино,Сендрюково,
53 лист .8 избир округ сост. Из селений: Гнилицы, Тураево, Станьково, Суховерко, Арсеньево, Курово, Чренцово, Ярнево, Кункино, Андрейково, Хомутово, Чиченино, Слаботка, Черенково, Сорнево, Филитово, Коломино, Басурманово
69 лист. 7 избир округ Расловской волости ( селения не выписывала, времени катострофически не хватает...)
79 лист. Базулинский округ Расловской волости

ф. Р-162 Списки избирателей и кандидатов в депутаты Учред. собрания от Тверской губернии.
опись 1
28 110 л Протоколы заседаний уездн. ком-и по Калязинскому уезду за 1917 г
62 115 л избирательные списки по Калязинскому уезду . июль 1917
66 121 л тоже по Кашинскому уезду
64 122 л тоже
65 117 л тоже по Калязинскому уезду
66 117 л тоже
67 тоже
68 116 л тоже
69 119 л тоже
70 123 л Кашинского у
119 32 Избирательные списки воинских чинов
120 132 л Списки лиц имеющих право участвовать в выборах по Кимрской волости 1917
194 39 л Списки воинских чинов имеющих право участвовать в выборах

Также просмотрела информацию в ф. 311, о, 2, д. 249
В деле находятся похозяйственные книги за 1852 г, в частности по селениям Порецкой волости ( 11 селений экономических крестьян).
Сделала выписки по д. Устье, Троицкая Нерльская слобода, Мякишево и по Осиновцу.
Очень много интересной информации, кот. включает в себя посемейные списки, указано кол-во ревизских душ и душевых паев, число наличных душ, были ли наняты работники, указаны обязательства и приход, виды отхожих промыслов, которыми занимались в семье и заработок полученный по отхожим промыслам. Также встечаются помечания о пьянстве и разгуле...

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11420
7-я ВОДА, если будете смотреть этот фонд по Калязинскому уезду на наличие списков по Флоровский волости напишите в личку, есть просьба посмотреть одну небольшую деревню в этой же волости, можно на возмездной основе.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
У кого-нибудь есть книжка про "династии штатных служителей Калязина монастыря" Соколова? Нашел где купить две из серии, а родственники оказались в третьей.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4088

AlexFe написал:
[q]
Нашел где купить две из серии, а родственники оказались в третьей.
[/q]

есть

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Кто-нибудь имеет в предках купцов/крупных мещан из Калязина? Интересуют Загряскины/Канбины/Охлобыстины/Коровины/Коровкины/Бегуновы/Ансимовы и т.д., долго всех перечислять. Хотел бы уточнить некоторые моменты, вдруг прояснятся
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈