По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
6 июня 2018 14:46 Vorogeya, записи о смерти через удушенье идут только по одному нас. пункту или по всему приходу? Во втором случае посмотрите метрики по окрестным приходам, может там что-то более подробное написано о событии, повлекшем смерть от удушенья многих жителей. Если только по одному селу, то вариант с эпидемией отпадет. Если написано удушенье, а не удушье, то как бы подразумевается насильственная причина, но это все предположительно. Вариант с формулировкой причины смерти чисто на совести священника, кто отпевал. Вариант с суицидом можно особо не рассматривать, таких не отпевали и запись могли не вносить вообще. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3412 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
6 июня 2018 15:37 Shtopor, идут по 3 деревням входящим в данный приход. Но они все расположены на расстоянии 3 км друг от друга. Пучком ( по треугольнику). Другие деревни в этом же приходе и тоже расположенные максимум в 5 км ( а некоторые и в 1 км от Троицы) затронуты не были.Спасибо за подсказку. Гляну соседнии приходы... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
6 июня 2018 16:26 Vorogeya написал: [q] у многих причина смерти :удушение.[/q]
"умер от удушья" - типовой диагноз, когда запретили писать "от старости". В 20 веке диагнозов стало больше, а суть не изменилась - острое нарушение сердечной деятельности и мозгового кровообращения вследствие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы ("грудная жаба" и т.п.) --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3412 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
6 июня 2018 19:06 16 июля 2018 11:30 VAR-loader у нас в приходе так и писали : будучи в старости, от старости.
Я же написала что умирали с этим диагнозом люди разных возрастов и в том числе подростки....
Вот одна из страниц... а Следом тот же год, но смерть от старости
  --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
6 июня 2018 19:19 Пришла к выводу,что это все же пары скипидара. Т.к. именно эти семьи имели скипидарные заводы. А пары скипидара имеют удушающее действие.В тяжелых случаях наступает смерть. Спасибо всем за помощь! --- C уважением, Ирина Владимировна.
Rufina Киев Сообщений: 1396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
14 июня 2018 15:45 У меня такой вопрос. Много лет назад мне помогали в поисках, и прислали из ГАТО данные о моей прапрабабушке-дьяконнице из Богоявленской церкви г.Калязина из двух исповедок за 1884 и 1887 год. Но в то время я была еще далеко, в 17 веке и вообще в начале пути. А сейчас, когда я все свожу в общую схему , мне непонятно, что это за ИВ? Есть ли в этих ИВ церкви других сел Калязинского уезда? На сайте мормонов этих дел нет. Их номера такие: Ф.160, оп.1, д.7172, 1884 год Ф.160, оп.1, д.7236 1887 год. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
26 июня 2018 18:09 Rufina Фонд 160, опись 1, дело № 7172 "О бытии на исповеди и беглом духовенстве за 1884г." (425 листов). Фод 160, опись 1, дело № 7236 "О предоставлении исповедных ведомостей" (414 листов). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
26 июня 2018 18:16 PAO Большое-большое спасибо.Закажу на следующий приезд. Саша! Вы не знаете, приблизительно, какое там содержание? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
26 июня 2018 19:47 Rufina Содержание не знаю, посмотрел по описям.. | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32163 | Наверх ##
26 августа 2018 8:26 Shtopor написал: [q] №648. Чернявский, Михаил Петрович (1822- ). Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской Губернии с 1787 по 1869 г. : С алфавитным указателем и приложением / Сост. М. Чернявским. - [Тверь, 1869]. [/q]
Ещё Чернявские из дворян Тверской Губернии. Источник: Генеалогия господ дворян, внесённых в родословную книгу Тверской губернии. С 1787 по 1869 годы, С.250.
 --- Знания - сила | | |
|