По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Флоровская волость (Карабузинская ранее)
с. Городище, с. Кашинское Устье, с. Нерехта, п. Парфеньево, с. Постельниково, с. Рождествино, с. Спас Стельково, сельцо Троицкое, п. Ушаково, с. Флоровское
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
23 июля 2021 12:13 AnastasiaMoshkina Информацией где что лежит конечно поделюсь. Если понадобится мое участие тоже с этим делом помогу. У меня все реквизиты дел и месторасположение сказок по Степанькову есть до самой ранней писцовой книги 1629 года. Работал с этим регионом плотно в свое время до самого упора, которое сохранилось в РГАДА. Ваше Доманово будет +/- 70-100 листов рядом в этих же подшивках. Исторически это одна общая вотчина с древнейших времён и в делах идут они все рядом. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3151
| Наверх ##
1 августа 2021 12:09 AnastasiaMoshkina написал: [q] Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно))[/q]
Здравствуйте, Анастасия! А Ваша бабушка не рассказывала, откуда взялись эти цыгане? Жили табором? Постоянно? Чем занимались? Как одевались? К какой разновидности цыган относились? По моим предположениям это могли быть цыгане-сэрвы. Из какого документа (источника) Вам известны имена, отчества и фамилия родителей? Это выписка из МК или справка органов ЗАГС? Сохранились ли какие-то фотографии этой семьи или их потомков, внешность которых могла бы подтвердить бабушкино высказывание? В настоящее время эта территория относится к Кашинскому городскому округу. У меня сведения похожие на Ваши (имею в виду отнесение к цыганам), только упоминается д.Воробьевка (может, и Воробьёво - ?) Кашинского уезда. Сведения из домовой книги. Как я понимаю, Ваше Доманово и моё Воробьёво расположены относительно близко друг к другу, оба в Кашинском районе. Не было ли упоминания где-нибудь в Ваших сведениях об этом населённом пункте? У меня, к сожалению, фамилия неизвестна, только имя, отчество и год рождения (1867г.). Похожих имён с Вашими нет. Фото тоже нет, но во внешности сыновей присутствовали черты, которые можно с определённой натяжкой считать цыганскими, особенно у старшего сына. Это особый блеск глаз, который нельзя забыть, как у Николая Сличенко, и взрывной темперамент. С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 21:48 Здравствуйте, Анастасия! AnastasiaMoshkina написал: [q] Вся информация из метрической книги по ним[/q]
В метрике не указано происхождение из цыган? AnastasiaMoshkina написал: [q] тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.[/q]
AnastasiaMoshkina написал: [q] Будем проверять эту теорию по поводу цыган[/q]
Буду ждать Ваших результатов поездки. Спасибо огромное за ответ. С уважением, Елена. | | |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 августа 2021 13:00 Karel_Bel написал: [q] Здравствуйте, Анастасия!
AnastasiaMoshkina написал:
[q] Вся информация из метрической книги по ним
[/q]
В метрике не указано происхождение из цыган?
[q] тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.
[/q]
[q] Будем проверять эту теорию по поводу цыган
[/q]
Буду ждать Ваших результатов поездки. Спасибо огромное за ответ. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, добрый день! Отчитываюсь: фото, к сожалению, найти не удалось. Но, как оказалось, бабушка моя ошиблась в фамилиях и территориях, поэтому потенциальных цыган фамилия Головановы))) Съездила на кладбище, чтобы точно увидеть дату рождения Головановой Евдокии Михайловны (как оказалось, приблизительное место рождения - Троица Нерль. Поищу в мк за 1910 год, если найду ее (может быть что-то будет о происхождении ее отца). В общем, как-то так)) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
| Наверх ##
17 августа 2021 14:23 AnastasiaMoshkina Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что рассказали о результатах поездки. Жаль, что не отыскалось фотографий. Я со своей стороны просмотрела в платном удалённом доступе в ГАТО МК за несколько лет конца 19 века по деревням приходов села Суходол и села Воробьёво (Кашинский уезд). И там, и там отыскались жители с интересующими меня именами (без фамилий), но, к сожалению, никаких упоминаний о принадлежности к цыганам в МК не отражено нигде. Фамилию Головановы тоже не встречала. С уважением, Елена. | | |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 августа 2021 16:22 Karel_Bel написал: [q] AnastasiaMoshkina Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что рассказали о результатах поездки. Жаль, что не отыскалось фотографий. Я со своей стороны просмотрела в платном удалённом доступе в ГАТО МК за несколько лет конца 19 века по деревням приходов села Суходол и села Воробьёво (Кашинский уезд). И там, и там отыскались жители с интересующими меня именами (без фамилий), но, к сожалению, никаких упоминаний о принадлежности к цыганам в МК не отражено нигде. Фамилию Головановы тоже не встречала. С уважением, Елена.[/q]
Скиньте пжл ссылку, про удаленный платный доступ гато не знала даже --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
17 августа 2021 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 17 августа 2021 16:22 ссылка --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
12 декабря 2021 19:01 31 января 23:54 Флоровская волостьд. Авдеево д. Атылово д. Бабеево д. Бараново д. Болотово д. Борки д. Бурцево д. Васенево д. Васильево д. Васильевское д. Васюки д. Верезино д. Вороново д. Воскресенское д. Головеньки д. Громилово д. Данилково д. Демидово д. Детково д. Доманово д. Дулепово д. Дьяконово д. Ендогорово д. Жуково д. Ивайково д. Иваньково д. Игнатово д. Кадалово д. Карабузино с. Кашинское-Устье д. Кирьяково д. Киселево д. Клясово д. Колобово д. Коробеньково д. Костюшино д. Коськово д. Леванидово д. Лодыгино д. Лучкино д. Лютово д. Малахово д. Мезгино д. Миклюково д. Мошнино с. Нерхотское д. Никольское д. Обухово д. Овсянниково д. Окороково д. Панино с. Парфеньево д. Пенье д. Петямино д. Полукьяново д. Поповка с. Постельниково д. Проскурницыно д. Рагузино д. Репрево д. Родионово д. Рождествино д. Росолово д. Рябцово д. Сипягино д. Скатерка д. Смертино д. Собакино (Ушаково) д. Собакино (Городецкое) д. Собачкино с. Спас-Стельково д. Спасское д. Степаново д. Степаньково д. Терехино д. Трестино с. Троицкое д. Фалеево с. Фроловское д. Чаплинка д. Ченцово д. Черноручье д. Шахматово д. Шестаково д. Щапицы д. Яйцово Карабузинское сельское поселение
  --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
alex370 Начинающий
8 января 2022 18:26 меня интересуют деревни Собакино Городецкое (Собакино, которое находилось рядом с Фалево) и Скатерка
напишите мне, если вы тоже работаете по этим деревням | | |
alex370 Начинающий
25 января 2022 21:40 Ищу потомков Воронцовых из деревни Собакино (Собакино Городецкое). Современное название этой деревни – Волжанка.
Ищу потомков Звездиных из деревни Скатерка. | | |
|