По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Флоровская волость (Карабузинская ранее)
с. Городище, с. Кашинское Устье, с. Нерехта, п. Парфеньево, с. Постельниково, с. Рождествино, с. Спас Стельково, сельцо Троицкое, п. Ушаково, с. Флоровское
С О В А Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
29 марта 2019 13:33 29 марта 2019 13:34 | | |
16 июля 2020 15:02 solo_vvИнтересное издание! Нет ли у вас сканов про Флоровскую волость Калязинского уезда? | | |
17 июля 2020 13:15 solo_vv Большое спасибо! Есть новая информация)) | | |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2021 14:36 Всем добрый день! Ищу информацию по Мошкиным и Бляйцевым из Калязинского уезда. Может быть сможете подсказать, куда двигаться дальше, если я знаю, что Константин Мошкин родился в феврале 1916 в д.Юркино, а его родители - Василий Мошкин и Анисия. Куда двигаться дальше, чтобы найти хоть какую-то информацию по ним? На других ветках уже нашла кое-какую информацию по Мошкиным Калязинского уезда за 16-18века, но пока не могу сопоставить воедино, тк не знаю ничего о родителях Константина. Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно)) Буду благодарна, если подскажете, в каком направлении двигаться) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
22 июля 2021 14:40 22 июля 2021 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 22 июля 2021 14:36 Смотрите метрические книги по приходам в которые входили данные деревни. Приходы знаете? Юркино какой волости? Талдомской? с.ТалдомМихайловская церковь свящ. Георгий Судаков(52) свящ. Михаил Крестников (42) шт. диакон Иоанн Колтыпин (52) псал. Александр Воскресенский (45) псал. Сергий Рождественский (32) приход-деревни: Ахтимнеево, Высочки, Дубровка, Подъели, Лебзино, Юркино, Григорово, Росадники, Серебрянниково, Костино, Карачуново сосед. приход: Великий двор,Спасское Квашенки 3. с. ЗятьковоКазанская церковь свящ. Петр Алексеев (45) шт. диакон Георгий Волков (37) псал. -диак. Михаил Малеин (43) приход-деревни: Бережок , Бехтярево, Платунино, Креяново, Волдынь, Кузнецово,Утенино, Гусенки, Высочки, Ногавицыно, Куймино,Страшево, Ново-Троицкое, Юркинососед. приход: Великий двор, Талдом Ищите в этих двух приходах. Деревня Доманово Фроловской волости Калязинского уезда относилась к приходу Ильинской церкви с.Ушаково. Теперь это территория Карабузинского сельского поселения Кашинского района. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
22 июля 2021 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 22 июля 2021 14:40 Как раз в метрических книгах нашла информацию о родителях этих двух мужчин) А как копнуть еще чуть дальше? Вот в чем вопрос) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
camy Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 июля 2021 15:30 22 июля 2021 15:52 AnastasiaMoshkina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 22 июля 2021 14:40
Как раз в метрических книгах нашла информацию о родителях этих двух мужчин)
А как копнуть еще чуть дальше? Вот в чем вопрос)[/q]
Почитайте ветку : советы начинающим и источники ген.поиска. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
22 июля 2021 16:41 22 июля 2021 16:52 AnastasiaMoshkina По Доманову прихода с.Ушакова - это ко мне! Я только сейчас в отпуске, вернусь в начале августа. У меня в этом приходе Степаньково. Все ревизские сказки по этому региону сохранились. У мормонов есть 2-10 ревизии, 1-я ревизия и ранние переписные-писцовые книги до 1628-1629 гг. в РГАДА. Ранее 1760 года вотчина Троице-Калязина монастыря, монастырская вотчина. Позже экономические и государственные крестьяне. Цыган там не было насколько мне известно. Метрических книг у мормонов достаточно много, вплоть до 1918 года. Там работы непочатый край! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
23 июля 2021 11:19 Shtopor написал: [q] AnastasiaMoshkina По Доманову прихода с.Ушакова - это ко мне! Я только сейчас в отпуске, вернусь в начале августа. У меня в этом приходе Степаньково. Все ревизские сказки по этому региону сохранились. У мормонов есть 2-10 ревизии, 1-я ревизия и ранние переписные-писцовые книги до 1628-1629 гг. в РГАДА. Ранее 1760 года вотчина Троице-Калязина монастыря, монастырская вотчина. Позже экономические и государственные крестьяне. Цыган там не было насколько мне известно. Метрических книг у мормонов достаточно много, вплоть до 1918 года. Там работы непочатый край![/q]
Добрый день! Если поделитесь информацией, буду благодарна. Если работаете с поиском на коммерческой основе, тоже хорошо. В любом случае, жду августа, на связи) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
23 июля 2021 12:13 AnastasiaMoshkina Информацией где что лежит конечно поделюсь. Если понадобится мое участие тоже с этим делом помогу. У меня все реквизиты дел и месторасположение сказок по Степанькову есть до самой ранней писцовой книги 1629 года. Работал с этим регионом плотно в свое время до самого упора, которое сохранилось в РГАДА. Ваше Доманово будет +/- 70-100 листов рядом в этих же подшивках. Исторически это одна общая вотчина с древнейших времён и в делах идут они все рядом. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
|