Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Талдомская волость

с. Зятьково, с. Спас Квашенки, с. Талдом, с. Троицкое в Вязниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 562
1840 год,лист 1173-1175 Шабушево.
gidravlik
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
В этом году я пытался найти в архивном отделе Талдомского муниципального района Московской области запись о бракосочетании моих прадеда Стогова Алексея Андреевича 1899 г.р. в д.Ябугино и прабабушки Клавдии Петровны (фамилию не знаю) 1895 г.р., но получил из архива ответ, что из Великодворского сельского совета книги регистрации актов о браке за 1918-1925 г.г. в архивный отдел не поступали.

Может быть, кто-то знает и подскажет, куда дальше обращаться? Какие-то архивы ЗАГС или в государственный архив Московской области?
amort
Новичок

amort

Дмитров
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

gidravlik написал:
[q]
Добрый день!
В этом году я пытался найти в архивном отделе Талдомского муниципального района Московской области запись о бракосочетании моих прадеда Стогова Алексея Андреевича 1899 г.р. в д.Ябугино и прабабушки Клавдии Петровны (фамилию не знаю) 1895 г.р., но получил из архива ответ, что из Великодворского сельского совета книги регистрации актов о браке за 1918-1925 г.г. в архивный отдел не поступали.

Может быть, кто-то знает и подскажет, куда дальше обращаться? Какие-то архивы ЗАГС или в государственный архив Московской области?
[/q]

Добрый) Вот тут они есть, но надо быть зарегистрированным. Просматривать можно удаленно, бесплатно)

Фонд 2510 Опись 1
https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/171169037 - вот например за 1919 год.

Имейте в виду что сразу после революции Великий Двор какое то время носил имя Каменево)
---
Ищу сведения:
Бишорины , Корзинины, Церковниковы (Москва и губерния)
Клевцовы (Дмитровский уезд, Московской губернии)
Феоктистовы (Ростовская губерния/Тульская губерния)
Лайк (2)
gidravlik
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.

amort написал:
[q]

Добрый) Вот тут они есть, но надо быть зарегистрированным. Просматривать можно удаленно, бесплатно)

Фонд 2510 Опись 1
https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/171169037 - вот например за 1919 год.

Имейте в виду что сразу после революции Великий Двор какое то время носил имя Каменево)
[/q]

Спасибо большое за интересную информацию! Было интересно изучать книги ЗАГС.

Я только сегодня вернулся на форум и увидел это сообщение. Интересные архивные данные.
Пока только не понял, к какой волости Ленинского уезда относилась деревня Ябугино (она же д. Ябдино). Судя потому, что по "Справочнику по населенным местам Московской губернии. По материалам Всесоюзной переписи 1926 г." от 1929 г. с. Каменево (оно же с. Великий Двор), д. Людятино, ст. Лебзино относятся к Ленинской волости, то и д. Ябугино относится к Ленинской волости. Но пока Стоговых в книгах ЗАГС Ленинской волости не нашел.

Я ошибочно, не обратив внимания, просмотрел еще и книги ЗАГС Ленинской волости Московского уезда (сейчас это район Царицыно в Москве), вот в них Стоговы есть, все из одной деревни Качалова. Но это не мои Стоговы.

Поэтому и подумал, может, д. Ябугино к какой-то другой волости Ленинского уезда относилось... но вряд ли. Раз уж д. Ябугино (Ябужино, Ябдино) относилась к Талдомской волости, то после преобразования Талдомской волости в Ленинскую волость деревню эту вряд ли вывели в другую волость.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246
Подскажите пожалуйста где искать информацию о причислении к купцам? До 1865г они были купцами , а вот с кого времени не известно. Смотрела РС своих не нашла.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
grishkovasasha12
Начинающий

Казахстан, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Ищу своих Молчановых из Подмосковья. Иван Степанович Молчанов (1904 год рождения) и Татьяна Андреевна Молчанова. Талдомский район, деревня Жизнеево. Их старший сын Борис рожден в деревне Низмево, о чем говорят документы, но при поиске деревни в интернете ничего не находится. Их депортировали из Жизнеево в Казахстан в 1931 году. Хотелось бы узнать любую информацию об этих людях, ибо они совсем ничего не рассказывали, а братья и сестры у них точно были, о чем говорят фотографии
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246

grishkovasasha12 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих Молчановых из Подмосковья. Иван Степанович Молчанов (1904 год рождения) и Татьяна Андреевна Молчанова. Талдомский район, деревня Жизнеево. Их старший сын Борис рожден в деревне Низмево, о чем говорят документы, но при поиске деревни в интернете ничего не находится. Их депортировали из Жизнеево в Казахстан в 1931 году. Хотелось бы узнать любую информацию об этих людях, ибо они совсем ничего не рассказывали, а братья и сестры у них точно были, о чем говорят фотографии
[/q]

Это церковь Георгиевская что при Хотче. МК сохранилось мало. Я встречала эту фамилию но редко. ИВ до 1860г есть с фамилиями
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
gidravlik
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя amort от 15 сентября 2023 11:29

Приветствую!
А я и забыл ответить, что нашлась таки запись о бракосочетании моих прадеда и прабабушки в МК Александро-Невской церкви с. Великий Двор за 1918 г. Нашлась в 2024 г. с помощью очень хороших людей.
А вот сотрудники архива как-то не очень старались помочь.
Но я на них не обижаюсь, их и так не много человек в этом Талдомском архиве было. А сейчас, после того, как у них все забрал архив Московской области, даже не знаю, работает ли там кто-то, существует ли еще архив в Талдоме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈