По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Поречская волость
п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)
annaversari Новичок
30 ноября 2021 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 29 ноября 2021 23:53 Странно. В свидетельстве о рождении стоит дата рождения 22 марта 1928 г. Место рождения: Тверская губерния, Нерльский уезд, д Селятино Место регистрации: Поречский сельский Совет Нерльского уезда Тверской губернии. Документ прикрепляю) Может быть они моего деда только в 1929 г зарегистрировали?
 | | |
annaversari Новичок
30 ноября 2021 19:12 Shtopor написал: [q] Добрый вечер! По Вашему тут нет разночтений? Мой Вам совет. Прежде чем заниматься генеалогией разберитесь чем область отличается от губернии, район от уезда и где находится Тверь и где Тула.[/q]
Опечатку исправила) Будьте добрее! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
30 ноября 2021 19:16 annaversari написал: [q] Документ прикрепляю)[/q]
ИМХО, здесь ошибка при оформлении. Видимо имелась ввиду Нерльская (Троице-Нерльская волость), а вписали уезд. Уезд всегда был Калязинский, а Нерльского уезда никогда не было и не могло быть. Слишком маленький уездный центр. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
30 ноября 2021 19:18 annaversari написал: [q] Опечатку исправила) Будьте добрее![/q]
Да я добренький на самом деле. Просто вчера Вы же видели переписку, она неспроста образовалась, именно из-за Вашей ошибки. А Вы пишите сегодня же, что ошибки там никакой нет. Поэтому я так и написал. Сейчас стало более понятно почему Вы сюда попали. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
30 ноября 2021 19:20 30 ноября 2021 19:20 annaversari, за что минус влепили? Помогать Вам больше не буду. Разбирайтесь сами со своим Нерльским уездом. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (7) | Жалоба (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
30 ноября 2021 21:06 30 ноября 2021 21:08 annaversari написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 29 ноября 2021 23:53
Странно. В свидетельстве о рождении стоит дата рождения 22 марта 1928 г.
Место рождения: Тверская губерния, Нерльский уезд, д Селятино
Место регистрации: Поречский сельский Совет Нерльского уезда Тверской губернии.
Документ прикрепляю)
Может быть они моего деда только в 1929 г зарегистрировали? [/q]
Может быть в какой то краткосрочный момент существовал Нерльский уезд? Не знаю. Не встречала до Вашего документа. Был Ленинский уезд Московской губернии и Калязинский уезд Тверской губернии до образования Нерльского района Московской области в 1929 году. Скорее всего это какая то описка в документе. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
2 декабря 2023 21:10 2 декабря 2023 21:12 Деревня Поречье 1970 год . Здание школы ( в последствии сгорела).
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Nadezda1981 Начинающий
Дмитров, Талдом Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 декабря 2023 22:36 14 декабря 2023 22:39 Добрый день. Мои предки по линии прадеда Шуганова Сергея Михайловича (его отец Шуганов Михаил Федорович), проживали в д. Серговка (Сергеевка) Поречской волости Калязинского уезда. Если вдруг у кого то есть пересечения по ветке, буду рада знакомству! | | |
shihaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2023 19:59 25 декабря 2023 20:00 Добрый вечер. Ищу местоположение или может новое название деревни Богатово. По метрике выданной о рождении моей бабушки Денисовой Пелагеи Ивановны - она родилась 15 июля 1910 год в деревне Богатово Нерьского района Калининской области. Насколько я понимаю в Нерьский район это опечатка с Нерльского района, Калининская область сейчас Тверская. Бабушка говорила что родилась в Кимрах, так что название деревни было для нас открытием. Но я нигде не могу ее найти... А хотелось бы понять какой там был храм, что бы поискать метрические книги.. Направьте пожалуйста на путь истиный, хотя бы общее направление укажите.... Спасибо, Людмила --- Каждому - своё. | | |
27 декабря 2023 19:12 27 декабря 2023 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя shiha от 25 декабря 2023 19:59 Можно посмотреть скан документа? Думаю название деревни прочитано неправильно. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|