По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Поречская волость
п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)
MTash Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2019 22:08 Добрый день. Ищу Чернышева Василия Александровича 07.10.1917 уроженца дер. Андреевское Калязинского района, мать Чернышева Дарья Петровна. Вроде дер. Андреевское относится к Борисоглебской церкви. Кто нибудь может помочь из сторожил? Где дальше продолжить поиски.... | | |
lenavlk | Наверх ##
6 мая 2019 23:04 MTash написал: [q] [/q]
до 1883 года - церковь Рождества Христова, села Зайцево после 1883 года - церковь погоста Борисоглебовский --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
7 мая 2019 2:27 MTash, также Андреевские встречаются в метриках с. Троица - Нерль. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
7 мая 2019 7:31 MTash Доброе утро! В Тверском архиве есть метрические книги погоста Борисоглебский Калязинского уезда за 1917г. и ранее. | | Лайк (1) |
Vikki07 Новичок
3 января 2021 3:29 Всем привет! Ищу информацию о моей прабабушке Адриановой Марии Максимовны ( до замужества Козлова) жила в с Нерль (Нерльское), Порьчская волость Калязинский уезд. Дата рождения 1913, может есть ссылки на МК? заранее спасибо! | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
3 января 2021 14:47 3 января 2021 14:59 Vikki07 написал: [q] Всем привет! Ищу информацию о моей прабабушке Адриановой Марии Максимовны ( до замужества Козлова) жила в с Нерль (Нерльское), Порьчская волость Калязинский уезд. Дата рождения 1913, может есть ссылки на МК? заранее спасибо![/q]
Её родители Максим Михайлович и Елена Ивановна? Напишите мне на почту apsnyy@mail.ru. ( Я Вам написала сама.) --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
lenavlk | Наверх ##
25 июля 2021 11:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли избирательные списки советского периода? Интересуют списки избирателей по деревням Нерльского района за 20-30 годы. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | Лайк (1) |
annaversari Новичок
29 ноября 2021 22:49 30 ноября 2021 19:11 Доброго времени суток!) Я тут совсем новичок, но поняла, что составление своей родословной - это безумно увлекательное занятие! На днях получила из ЗАГС свидетельство о рождении моего деда. Нужно было прояснить в каком именно Селятине он родился (так как таких населенных пунктов возле Калязина два). Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тверской губернии Нерльского уезда д. Селятино (сейчас рядом есть сохранилось село Поречье, что в 15 мин езды от Калязина). Мой прадед Семён Лукич Лебедев также родился в д. Селятино в 1899 г. в семье отставного артилериста (если я правильно прочитала метрику). Знаю из рассказов семьи, что они занимались валянием валенок. Но есть одна несостыковка. Мне рассказывали также что в 30-е годы семья Лебедевых переехала в Калужскую область из-за строительства плотины и затопления. Селятино не затопили (проезжала мимо этого места в этом году). Не может ли это быть похоже на то, чтобы спастись от раскулачивания они всей семьёй рванули за 500 км в деревню в Козельском районе? Где можно проверить чем в 20 в. занималась семья или какие-нибудь списки крестьян для раскулачивания?? И ещё вопрос на счёт Нерльского уезда, та как мало информации. Он же потом вошел в Калязинский уезд? Стократное спасибо откликнувшимся)))
 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7832 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11067 | Наверх ##
29 ноября 2021 23:09 annaversari Добрый вечер! По моему Вы промахнулись, причем сильно. Калязин - это Тверская губерния. А у Вас Тульская и Калужская губернии. Селятино проезжал по Киевскому шоссе. Это совсем другой регион. В Тверской губернии Нерльского уезда не было. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7832 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11067 | Наверх ##
29 ноября 2021 23:15 annaversari, я кажется понял как Вас сюда занесло. Вы перепутали Козельск и Калязин. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|