Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Поречская волость

п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
MTash
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу Чернышева Василия Александровича 07.10.1917 уроженца дер. Андреевское Калязинского района, мать Чернышева Дарья Петровна. Вроде дер. Андреевское относится к Борисоглебской церкви. Кто нибудь может помочь из сторожил? Где дальше продолжить поиски....
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74

MTash написал:
[q]
[/q]

до 1883 года - церковь Рождества Христова, села Зайцево
после 1883 года - церковь погоста Борисоглебовский
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
MTash, также Андреевские встречаются в метриках с. Троица - Нерль.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
MTash
Доброе утро!
В Тверском архиве есть метрические книги погоста Борисоглебский Калязинского уезда за 1917г. и ранее.
Лайк (1)
Vikki07
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! Ищу информацию о моей прабабушке Адриановой Марии Максимовны ( до замужества Козлова) жила в с Нерль (Нерльское), Порьчская волость Калязинский уезд. Дата рождения 1913, может есть ссылки на МК? заранее спасибо!
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

Vikki07 написал:
[q]
Всем привет! Ищу информацию о моей прабабушке Адриановой Марии Максимовны ( до замужества Козлова) жила в с Нерль (Нерльское), Порьчская волость Калязинский уезд. Дата рождения 1913, может есть ссылки на МК? заранее спасибо!
[/q]

Её родители Максим Михайлович и Елена Ивановна?

Напишите мне на почту apsnyy@mail.ru. ( Я Вам написала сама.)

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли избирательные списки советского периода? Интересуют списки избирателей по деревням Нерльского района за 20-30 годы.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Лайк (1)
annaversari
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!)
Я тут совсем новичок, но поняла, что составление своей родословной - это безумно увлекательное занятие!
На днях получила из ЗАГС свидетельство о рождении моего деда. Нужно было прояснить в каком именно Селятине он родился (так как таких населенных пунктов возле Калязина два).
Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тверской губернии Нерльского уезда д. Селятино (сейчас рядом есть сохранилось село Поречье, что в 15 мин езды от Калязина).
Мой прадед Семён Лукич Лебедев также родился в д. Селятино в 1899 г. в семье отставного артилериста (если я правильно прочитала метрику). Знаю из рассказов семьи, что они занимались валянием валенок. Но есть одна несостыковка.
Мне рассказывали также что в 30-е годы семья Лебедевых переехала в Калужскую область из-за строительства плотины и затопления. Селятино не затопили (проезжала мимо этого места в этом году).
Не может ли это быть похоже на то, чтобы спастись от раскулачивания они всей семьёй рванули за 500 км в деревню в Козельском районе? Где можно проверить чем в 20 в. занималась семья или какие-нибудь списки крестьян для раскулачивания??
И ещё вопрос на счёт Нерльского уезда, та как мало информации. Он же потом вошел в Калязинский уезд?

Стократное спасибо откликнувшимся))) triumph.gif

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-11-26 at 17.24.13.jpeg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11067
annaversari
Добрый вечер!
По моему Вы промахнулись, причем сильно. Калязин - это Тверская губерния. А у Вас Тульская и Калужская губернии. Селятино проезжал по Киевскому шоссе. Это совсем другой регион. В Тверской губернии Нерльского уезда не было.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11067
annaversari, я кажется понял как Вас сюда занесло. Вы перепутали Козельск и Калязин.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈