Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Tusya84 написал:
[q]
а почему вы решили, что она новопереселенная?
[/q]

Потому что Вы написали, что смотрели ИВ и МК за 1780-1800 и там ее нет. Я так понял, что в 19 веке вы эту деревню в каких-то МК или ИВ все-таки видели. Если ни в каком году не видели, то, значит, я сделал неправильный вывод.

Ульяновская волость после 1861 и до 1861 - это разные территории. До 1861 - это все деревни, которые относились к казенной Ульяновской волости. Они могли быть довольно далеко друг от друга, и могли не составлять единого массива. После 1861 ввели деление уездов на волости примерно одинакового размера, и Ульяновской волостью стали называть другой набор деревень - деревни, расположенные вокруг села Ульяновского, независимо от того, казенными они были или помещичьими до 1861 г.
Если Вы не нашли деревню в приходе с. Ульяновского, значит, она в другом приходе. Ищите по соседним церквям.
Если фрагмент из МК, где упоминается Благинино, относится к периоду до 1861, то значит, деревня была в казенной Ульяновской волости, иначе бы было написано более подробно, откуда взята невеста.
Ревизии в любом случае рекомендую найти, они ведь есть на familysearch, и государственных крестьян намного проще искать, чем помещичьих - сразу в описи (на сайте ГАТО) указан номер дела с гос. кр-нами, а внутри дела есть внутреннее оглавление по деревням.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Mask-13 написал:
[q]
Я так понял, что в 19 веке вы эту деревню в каких-то МК или ИВ все-таки видели.
[/q]

Я прочитала в википедии, что в 19 веке это деревня относилась к Ульяновской волости, перерыла весь гугл, но ранее 19 века о ней нигде не говорится. Об этой деревне вообще информации никакой нет, как будто ее и не было. Есть в нескольких местах где написано Благинино, а в скобочках ранее Неелово. Но и об Неелово также нет информации. А в МК за 1806 год записан брак моего пра...деда и пра...бабки, где ее деревня записана как Благинина. Но не указан какой уезд и какая волость. Значит в 1806 году эта деревня уже называлась Благинино. И вот не знаю, с какой стороны теперь подойти. В РС за 1795 ее нет, из ново-переведенных там значится только Иваньково. РС с казенными крестьянами мало. В ГАТО там всего 2 книги, если я правильно нашла.
Из интернета: Неелово (Благинино) деревня каз., при колодце Зубцовский уезд / 2, По правую сторону р. Шоши.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, опять к знатокам обращаюсь за помощью.
Все корни у меня из Зубцовского уезда Ульяновской волости. Вышла на пра...бабку, а она из д. Благинина. Википедия говорит, что в 19 веке деревня входила в Ульяновскую волость.
А в 1780-1800 г? Просматриваю ИВ и МК, нет там этой деревни. Да и что-то просмотрев много ИВ и метрических книг не припомню эту деревню.
Ульяновское, Белянкина, Рябинок, Чернева, Обовражье, Ивановское, Маскимовка, Кобяково, Зеленькова, Абутьково, Сидоровка есть, а Благинина не найду.
Может кто подскажет, где ее искать?
[/q]

Добрый вечер! Не знаю поможет ли Вам это, но по теме)

Прикрепленный файл: Screenshot_20220119_230758_cn.wps.moffice_eng.jpg
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_moscow от 19 января 2022 23:11
Спасибо.
В РС по Зубцовскому уезду нашла д.Благинино на стр 143 в familysearch ( Volume 312-6/242 Zubtsov district 1811), 6-я ревизия, вроде как она относилась к 1-ой Ульяновской волости. Но в ИВ ее нет. Или не там ищу. А мне нужен 1800 или 1795 год. Смотрю РС 5-я ревизия, там ее нет еще в Ульяновской волости.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Может кому пригодится, нашла д.Благинино, получается входила в волость Балашова, в РС идет сразу за д.Полухтино.
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если жена взята в жены из Архиерейскаго дому д.Зеленково Зубцовского уезда, то рождение ее должно быть отображено в метриках и в ИВ состав семьи?
---
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina_foto от 14 января 2022 17:27

Добрый день!
Меня интересует в приходе Раковой Пустыни деревня Праслово, поэтому в свое время изучала метрики и др документы. Сохранность метрик не очень хорошая. Из того, что можно самостоятельно посмотреть на фемилисерч:
1905 ф.160-15-1000а,
1904 ф.160-15-1006,
1901 ф.160-15-653,
1892 ф.160-15-641,
1891 ф.160-15-637,
1890, ф.160-15-636,
1888, ф.160-15-632,
1886, ф.160-15-625,
1875, ф.160-15-605
1862, ф.160-1-35345
1861, ф.160-1-35327
1860, ф.160-1-35314
Есть и более ранние. Из исповедок у меня только 1860 год зафиксирован.
Удачи в поисках!
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Лайк (1)
AnnaMark
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Очень нужна информация по жителям деревни Крюково. Николай Веселов, его дочери Наталья Веселова (1908г.р.), Иван сын, Екатерина, Пелагея. Все Веселовы. Возможно есть родня по Екатерине и Пелагеи. Мужа моей прабабушки Натальи Николаевны звали Зиновий Бородулин. Может остались метрические книги за 1800-1905?
Заранее спасибо!
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

AnnaMark написал:
[q]
Добрый вечер! Очень нужна информация по жителям деревни Крюково. Николай Веселов, его дочери Наталья Веселова (1908г.р.), Иван сын, Екатерина, Пелагея. Все Веселовы. Возможно есть родня по Екатерине и Пелагеи. Мужа моей прабабушки Натальи Николаевны звали Зиновий Бородулин. Может остались метрические книги за 1800-1905?
Заранее спасибо!
[/q]

А можете уточнить приход, к которому относилась искомая Вами деревня? В Зубцовском уезде деревень с названием Крюково по епархиальным справочникам значится три: в приходах сёл Большой Березуй, Отруб и Хлепень.
Valentina_foto
Новичок

Valentina_foto

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя KNR от 22 января 2022 22:10

Спасибо Вам огромное!
---
Интересуют фамилии: Зайцевы, Беловы (Харовский р-н Вологодской обл.), Шаргалины, Филиповы, Соколовы (Тверская обл, Зубцовский р-н), Анучкины, Вавилины, Латышкины, Беляевы (Самарская обл.), Иоффе (Даугавпилс), Певзнеры (Беларусь, Орша), Гиршманы (Митава, Рига, Витебск), Флейс (Витебск).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈