Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

Ninatul53 написал:
[q]
У меня в древе эта семья тоже есть. Семен Васильевич . У него сыновья- Илья , Архип, Трофим, Ипат, Кондратий. Мои от Кондратия.
[/q]

Добрый вечер, как здорово! Давно не заходила в тему.
А мои от Ипата Семенова. Да, я нашла только братьев Архипа, Трофима и Кондратия. Подскажите, может у вас больше информации, вы нашли что-то глубже?
Какая у вас фамилия по этой мужской линии ? У меня по мужской этой линии, до моей прабабушки - Логиновы. Потом прабабушка вышла замуж и стала Зеленцова.

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ninatul53 от 4 декабря 2021 12:33

Ninatul53 написал:
[q]
Добрый день. Тогда это был Тверской уезд, Микулинский стан
. В ИВ 1740 года Ипату 13 лет. По ИВ 1757 года ему 29, жена Агрипина Никитична.
[/q]

Да, спасибо большое, я уже нашла их.
Но вот только то ли ошибка или второй брак, в 1783 году записана женой Агрипена Васильева, а ранее Агрипина Никитична.
Нужно будет ИВ за каждый год просмотреть.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, вопрос по НовоУстиново Зубцовского уезда. К какому приходу относилась деревня? И можно ли что-то найти про родственников, известен даже адрес проживания в 1920-1930 годах.
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

cheret написал:
[q]
Здравствуйте, вопрос по НовоУстиново Зубцовского уезда. К какому приходу относилась деревня? И можно ли что-то найти про родственников, известен даже адрес проживания в 1920-1930 годах.
[/q]

По Справочной книге Тверской епархии за 1915 г. (выложена на сайте тверского архива) в Зубцовском уезде есть одна деревня Новоустиново, которая относилась к приходу Успенской церкви с. Старое Устиново По поводу информации за 1920-1930-е годы - тут все сложно. Есть в Тверском архиве фонды Р-1723 (Зубцовский уисполком, 1917-1922 годы), Р-2503 (Ржевский уисполком, 1917-1929 - Зубцов с уездом в 1922-1929 годах был в составе Ржевского уезда), Р-2504 (Ржевский окружной исполком, куда входил и Зубцов с уездом, 1929-1930 годы). Зубцовских район возник в 1930-е годы, но его довоенный архив погиб. Какая-то, но очень скудная информация за 1920-1030-е годы сохранилась в архиве Зубцовского ЗАГСа.
Лайк (2)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 4 января 2022 13:50
Спасибо большое за подробный ответ

Valentina_foto
Новичок

Valentina_foto

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Кто-нибудь изучает приход села Раковой пустыни (Покровская церковь)?
Моя прапрабабушка Филинова (Шаргалина) Варвара Петровна родилась в 1894 году в деревне Денежное, относящееся к этому приходу. Самой мне найти метрических книг этого прихода не удалось, послала запрос в Тверской архив - они тоже пишут, что за этот год метрик нет.
Кто-то знает, за какие года метрики есть? У мормонов искала, в заголовках нет, в "сборной солянке" по Зубцовскому району после долгого поиска два года в 20 веке мне встретилось, остальное ищется очень тяжело. Если кто-то еще изучает этот приход, поделитесь, пожалуйста, информацией.
И да, может быть, есть исповедные росписи?
---
Интересуют фамилии: Зайцевы, Беловы (Харовский р-н Вологодской обл.), Шаргалины, Филиповы, Соколовы (Тверская обл, Зубцовский р-н), Анучкины, Вавилины, Латышкины, Беляевы (Самарская обл.), Иоффе (Даугавпилс), Певзнеры (Беларусь, Орша), Гиршманы (Митава, Рига, Витебск), Флейс (Витебск).
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, опять к знатокам обращаюсь за помощью.
Все корни у меня из Зубцовского уезда Ульяновской волости. Вышла на пра...бабку, а она из д. Благинина. Википедия говорит, что в 19 веке деревня входила в Ульяновскую волость.
А в 1780-1800 г? Просматриваю ИВ и МК, нет там этой деревни. Да и что-то просмотрев много ИВ и метрических книг не припомню эту деревню.
Ульяновское, Белянкина, Рябинок, Чернева, Обовражье, Ивановское, Маскимовка, Кобяково, Зеленькова, Абутьково, Сидоровка есть, а Благинина не найду.
Может кто подскажет, где ее искать?

Прикрепленный файл: 000.png
---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

Tusya84 написал:
[q]
А в 1780-1800 г? Просматриваю ИВ и МК, нет там этой деревни.
[/q]

Надо смотреть ревизии. Там будет написано, что деревня "новопоселенная" и указано, откуда переселены крестьяне.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Mask-13 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

А в 1780-1800 г? Просматриваю ИВ и МК, нет там этой деревни.
[/q]

Надо смотреть ревизии. Там будет написано, что деревня "новопоселенная" и указано, откуда переселены крестьяне.
[/q]

Подскажите, а почему вы решили, что она новопереселенная? Я почему спросила, потому что вчера посмотрела и 1850 года и ее тоже нет. Казалось бы, уже прошло 70 лет, но в исповедках, она так и не появилась. Почему такое может быть?
Эта линия мне очень интересна, так как идёт от дочери к матери, от матери к ее матери и тд. Заказала аутосомный тест днк и планирую сдать на мито днк, хочется подкрепить тест документально. Но по этой деревне тупик.

---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

Tusya84 написал:
[q]
а почему вы решили, что она новопереселенная?
[/q]

Потому что Вы написали, что смотрели ИВ и МК за 1780-1800 и там ее нет. Я так понял, что в 19 веке вы эту деревню в каких-то МК или ИВ все-таки видели. Если ни в каком году не видели, то, значит, я сделал неправильный вывод.

Ульяновская волость после 1861 и до 1861 - это разные территории. До 1861 - это все деревни, которые относились к казенной Ульяновской волости. Они могли быть довольно далеко друг от друга, и могли не составлять единого массива. После 1861 ввели деление уездов на волости примерно одинакового размера, и Ульяновской волостью стали называть другой набор деревень - деревни, расположенные вокруг села Ульяновского, независимо от того, казенными они были или помещичьими до 1861 г.
Если Вы не нашли деревню в приходе с. Ульяновского, значит, она в другом приходе. Ищите по соседним церквям.
Если фрагмент из МК, где упоминается Благинино, относится к периоду до 1861, то значит, деревня была в казенной Ульяновской волости, иначе бы было написано более подробно, откуда взята невеста.
Ревизии в любом случае рекомендую найти, они ведь есть на familysearch, и государственных крестьян намного проще искать, чем помещичьих - сразу в описи (на сайте ГАТО) указан номер дела с гос. кр-нами, а внутри дела есть внутреннее оглавление по деревням.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈