Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Здравствуйте.

Мои поиски привели меня в д. Высокино Зубцовского уезда.
Если я правильно поняла, деревня относилась к приходу Коробино.

Может быть кто-то работал с данным приходом.

Я ищу информацию о Самуйловых .

Самуйлов Петр Григорьевич 1.10.1887

Его отец Самуйлов Григорий Станиславович , предположительно 1848 г.р.
мать - Самуйлова Евдокия Федоровна - год рождения не известен

в ноябре 1905 года у него родилась сестра Анастасия , но записана она была под фамилией Григорьева ( Григорьева Анастасия Григорьевна )

Может быть кому-то встречалась такая фамилия .

Еще интересует сама деревня Высокино: принадлежала ли она какому-нибудь помещику , сохранилась ли она во время ВОВ или была уничтожена и т.д.

Буду рада любой информации и подсказке .
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Коптева Ольга,
судя по Списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года, деревня Высокино - казеная, при реке Вазузе. В ней 35 дворов, 131 мужчин и 148 женщин.
Приход вы определили правильно.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
[ Ответ на сообщение Коптева Ольга ]
Здравствуйте. деревня Высокино возникла в 17 в. и была населена белопоместными казаками (насколько помню в 1 ревизии они были обозначены, как рейтары - но этот вопрос мне нужно уточнить по моим записям). Жители деревни имели свои фамилии - и основной (если не единственной) были Сопелкины. В сер. 18 в., в связи с удалением границы, казаки получили статус государственных крестьян и утратили свои фамилии, поэтому фамилии конца 19 - нач. 20 вв не имеют никакой связи с фамилиями 17-18 вв. также надо отметить, что во второй пол. 19 в. Высокино "поглотило" соседнюю деревню Мухино.

BujhmX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Ищу метрические книги по Никольскому-Шолгину за 1904 год. Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста. Предпочтительно у мормонов.
---
Bujhm
RomachkAAA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует информация по д. Акулино, не могу найти информацию по ней, к чему она относилась? Уезд? Область?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

RomachkAAA написал:
[q]
интересует информация по д. Акулино
[/q]

По справочнику 1901 года деревня Акулино относилась к приходу села Раковая Пустынь (Раково) Зубцовского уезда. Вам нужно искать метрические книги церкви этого села.
По справочнику волостного деления 1915 года - это Раковская волость Зубцовского уезда.
На старой карте. Сейчас это деревня в Зубцовском районе Тверской области.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
RomachkAAA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Kuzenka, большое спасибо Вам за помощь!

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Ищу сведения про д.Чернёво Ульяновская волость, Зубцовский уезд, Тверская область.
На данный момент эта деревня исчезла с лица земли и превратилась в Урочище, информации по ней полной найти не могу.
Может есть какие- то данные о проживающих людях, метрики, архивы или именной указатель жителей?
Ищу сведения о прадеде и прапрадеде. Были Тихомировы, стали Зеленцовы.
Может быть известно, где происходили захоронения 1800-1900-ых годах из этой деревни?
Или к какой церкви относилась данная деревня? К какой школе, где они учились?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855
Tusya84, в волостном центре всё было: и церковь (с 1834, до этого в другом селе) и школа (сначала при церкви, естественно). С 1920-ых в любой деревне начальная школа могла быть. Детали можно узнать у бывших жителей деревни, в библиотеках ближайших, школе, в подшивке местной газеты, у жителей соседних деревень. Генеалогические данные с 18 века, как минимум (о рождениях, браках, смертях и пр.) - в загсе, архивах. Какая информация может быть по деревне? Год образования, административное постановление о закрытии. Всё. Остальное - в архивах (генеалогического характера; административного, это вам не может быть интересно), в газете, библиотеке, в памяти людей, и на фотографиях.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈