По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
25 августа 2017 17:57 kuprian написал: [q] такой вопрос где могут быть сведения о красноармейцах призванных из г.Зубцова и участвовавших в советско-польской войне? пока надежды на ГАРФ. сейчас жду ответа с РГВИА по возрасту мог попасть в списки призывников в РИ.[/q]
Я вчера читал путеводитель по ГАТО и обнаружил, что списки призывников, красноармейцев и военнообязанных по уездам есть в фонде Тверского губернского военкомата. Но это период до преобразования губерний в области, т.е. с 1917 до конца 1920-х годов. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
26 августа 2017 10:13 Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос! --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Наверх ##
28 августа 2017 13:07 kuprian написал: [q] Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос![/q]
Если найдете номера дел, напишите, пожалуйста? --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
28 августа 2017 14:47 написал в ГАТО по электронке,как что станет известно напишу. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
14 сентября 2017 12:08 по г.Зубцову рекомендут занятся в читальном зале ф.р-1585 большой объём !!! по г. Ржев и уезду одно дело Ф. р-2339 отправлю запрос. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Irella Новичок
16 октября 2017 0:44 Добрый день! Я ищу любую информацию о моем отце и его семье, которые проживали в Калининской области, Зубцовский район, деревня Чибичкино. Мой отец Мишин Андрей Васильевич 1887г.р.(не точно), родился в деревне Чибичкино и проживал с моей матерью Мишиной Матрёной (Стрелецкой) год смерти 1925-26 (не точно)..с 5 детьми. Был арестован примерно в 1930 годах. Но нам детям было сказано, что умер от сердечного приступа. Поэтому не уверена..был ли он арестован или умер своей смертью. У меня нет никакой информации не о моей маме,не об отце, поэтому я очень Вас прошу помочь мне в поисках информации. Буду очень признательна..за любую информацию о моих родителях! С Уважением Александра Андреевна Микульская(Мишина). | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
16 октября 2017 9:00 Irella, деревня Чибичкико относилась к приходу села Ульяновское Зубцовского уезда Тверской губернии. Сохранились ли метрические книги этого прихода, можно проверить по описям на сайте Государственного архива Тверской области. А посмотреть большинство книг можно у мормонов. Для просмотра на сайте нужно зарегистрироваться. Смотрите папки Ульяновское, а также Зубцов и Зубцов (уезд). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| bulbash1 Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 октября 2017 19:30 Сделайте запрос в Зубцовский ЗАГС. У них сохранились некоторые документы 1920х - 1930х гг. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2017 20:54 Сказки 10 ревизии (1858 г.) по купцам и мещанам г. Зубцова находятся в ф. 312. оп. 6. д. 996. В описи это дело озаглавлено неправильно (Погорелое Городище), на самом деле там и Зубцов тоже. На FamilySearch находится в разделе Тверь/ Погорелое городище --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 января 2018 23:04 Друзья! Я собираюсь сходить в РГАДА и изучить документы первых 3 ревизий по помещичьим крестьянам по Ржевскому и Зубцовскому уездам. Это будет не сейчас, а когда я закончу обработку материалов familysearch.com, наверно, весной этого года. Если кому-нибудь что-то нужно посмотреть по этим двум уездам, и это не срочно, пишите. Если окажется, что ревизские сказки расположены в алфавитном порядке, то я сфотографирую вам всю сказку целиком. Предложение будет актуально как минимум в течении месяца. От вас требуется: ФИО помещика по 4 ревизии, ФИО помещика по исповедным росписям середины XVIII века. Желательно сообщить станы, т.к. сказки могут быть рассортированы по станам. Иногда в 4 ревизии сообщено, от кого в наследство получено поместье, такие данные, конечно, тоже нужны. Если Вы еще не дошли до 4 ревизии, "впрок", пожалуйста, не заказывайте, у меня не так много будет лишнего времени. Если Вас интересует какое-то другое сословие, не помещичьи крестьяне и не помещики, то, эти сведения, скорее всего, будут содержаться не в тех делах, с которыми я буду работать для своего собственного исследования. Могу посмотреть только если вам точно известны архивные шифры хранения, вплоть до листа. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|