По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| koleganova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 июня 2017 8:53 Ответ Администрации Столипинского сельского поселения, Зубцовского района.
Деревня Мальяки была крупной - 70 домов. Во время ВОВ всех жителей выгнали и деревню полностью сожгли. После войны деревня не восстанавливалась. | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
24 июля 2017 16:14 Здравствуйте есть ли у кого информация по Новиковым из г. Зубцова? ищу Новикова Василия Георгиевича (Егоровича) 1898г.р. по рассказам он из Зубцова. по Р.С на 1850-й по купцам и мещанам города Зубцов, фамилии Новиков не встречается. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
24 августа 2017 23:10 ГАТО Фонд № Р-1471. Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ржевского уезда. Волостные исполнительные комитеты Ржевского уезда. Описи 2-2б 1918-1929гг. Артемовский волостной исполнительный комитет Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (ВИК) Ст. Осуга Артемовской волости Ржевского уезда Тверской губернии Опись 2. 1924г.
Д.1. Протоколы заседаний Артемовского волисполкома. Крайние даты 1 августа 1924г. - 4 октября 1924г.
(в описи всего 1 дело)
Не сбылись мои надежды найти в этом фонде посемейные списки. Опись оставлю здесь, т.к. Артемовская вол. всего несколько лет была в Ржевском у., вообще это волость Зубцовского у. За выписки из описи спасибо PAO. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
25 августа 2017 16:06 Спасибо огромное за информацию что здесь выставили! такой вопрос где могут быть сведения о красноармейцах призванных из г.Зубцова и участвовавших в советско-польской войне? пока надежды на ГАРФ. сейчас жду ответа с РГВИА по возрасту мог попасть в списки призывников в РИ. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Наверх ##
25 августа 2017 17:57 kuprian написал: [q] такой вопрос где могут быть сведения о красноармейцах призванных из г.Зубцова и участвовавших в советско-польской войне? пока надежды на ГАРФ. сейчас жду ответа с РГВИА по возрасту мог попасть в списки призывников в РИ.[/q]
Я вчера читал путеводитель по ГАТО и обнаружил, что списки призывников, красноармейцев и военнообязанных по уездам есть в фонде Тверского губернского военкомата. Но это период до преобразования губерний в области, т.е. с 1917 до конца 1920-х годов. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
26 августа 2017 10:13 Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос! --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Наверх ##
28 августа 2017 13:07 kuprian написал: [q] Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос![/q]
Если найдете номера дел, напишите, пожалуйста? --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
28 августа 2017 14:47 написал в ГАТО по электронке,как что станет известно напишу. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
14 сентября 2017 12:08 по г.Зубцову рекомендут занятся в читальном зале ф.р-1585 большой объём !!! по г. Ржев и уезду одно дело Ф. р-2339 отправлю запрос. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Irella Новичок
16 октября 2017 0:44 Добрый день! Я ищу любую информацию о моем отце и его семье, которые проживали в Калининской области, Зубцовский район, деревня Чибичкино. Мой отец Мишин Андрей Васильевич 1887г.р.(не точно), родился в деревне Чибичкино и проживал с моей матерью Мишиной Матрёной (Стрелецкой) год смерти 1925-26 (не точно)..с 5 детьми. Был арестован примерно в 1930 годах. Но нам детям было сказано, что умер от сердечного приступа. Поэтому не уверена..был ли он арестован или умер своей смертью. У меня нет никакой информации не о моей маме,не об отце, поэтому я очень Вас прошу помочь мне в поисках информации. Буду очень признательна..за любую информацию о моих родителях! С Уважением Александра Андреевна Микульская(Мишина). | | |
|