Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
koleganova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Ответ Администрации Столипинского сельского поселения, Зубцовского района.

Деревня Мальяки была крупной - 70 домов. Во время ВОВ всех жителей выгнали и деревню полностью сожгли. После войны деревня не восстанавливалась.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте есть ли у кого информация по Новиковым из г. Зубцова? ищу Новикова Василия Георгиевича (Егоровича) 1898г.р. по рассказам он из Зубцова. по Р.С на 1850-й по купцам и мещанам города Зубцов, фамилии Новиков не встречается.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113
ГАТО Фонд № Р-1471. Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ржевского уезда.
Волостные исполнительные комитеты Ржевского уезда.
Описи 2-2б
1918-1929гг. Артемовский волостной исполнительный комитет Совета
рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (ВИК)
Ст. Осуга Артемовской волости Ржевского уезда Тверской губернии
Опись 2. 1924г.

Д.1. Протоколы заседаний Артемовского волисполкома. Крайние даты 1 августа 1924г. - 4 октября 1924г.

(в описи всего 1 дело)

Не сбылись мои надежды найти в этом фонде посемейные списки. Опись оставлю здесь, т.к. Артемовская вол. всего несколько лет была в Ржевском у., вообще это волость Зубцовского у.
За выписки из описи спасибо PAO.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное за информацию что здесь выставили! такой вопрос где могут быть сведения о красноармейцах призванных из г.Зубцова и участвовавших в советско-польской войне? пока надежды на ГАРФ. сейчас жду ответа с РГВИА по возрасту мог попасть в списки призывников в РИ.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

kuprian написал:
[q]
такой вопрос где могут быть сведения о красноармейцах призванных из г.Зубцова и участвовавших в советско-польской войне? пока надежды на ГАРФ. сейчас жду ответа с РГВИА по возрасту мог попасть в списки призывников в РИ.
[/q]

Я вчера читал путеводитель по ГАТО и обнаружил, что списки призывников, красноармейцев и военнообязанных по уездам есть в фонде Тверского губернского военкомата. Но это период до преобразования губерний в области, т.е. с 1917 до конца 1920-х годов.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос!
---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

kuprian написал:
[q]
Спасибо огромное!!! возможно получится даже по двум сделать запрос!
[/q]

Если найдете номера дел, напишите, пожалуйста?
---
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
написал в ГАТО по электронке,как что станет известно напишу.
---
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
по г.Зубцову рекомендут занятся в читальном зале ф.р-1585 большой объём !!!
по г. Ржев и уезду одно дело Ф. р-2339 отправлю запрос.
---
Irella
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу любую информацию о моем отце и его семье, которые проживали в Калининской области, Зубцовский район, деревня Чибичкино. Мой отец Мишин Андрей Васильевич 1887г.р.(не точно), родился в деревне Чибичкино и проживал с моей матерью Мишиной Матрёной (Стрелецкой) год смерти 1925-26 (не точно)..с 5 детьми. Был арестован примерно в 1930 годах. Но нам детям было сказано, что умер от сердечного приступа. Поэтому не уверена..был ли он арестован или умер своей смертью. У меня нет никакой информации не о моей маме,не об отце, поэтому я очень Вас прошу помочь мне в поисках информации. Буду очень признательна..за любую информацию о моих родителях! С Уважением Александра Андреевна Микульская(Мишина).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈