Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
web_amateur

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

Valeria1691 написал:
[q]

ElenaPereverzeva написал:
[q]

Valeria1691 написал:
[q]

Попадались ли кому-нибудь Метрические книги по приходу села Молдино?
[/q]

Ф312 оп.6 д.972 в тверском архиве (оцифровано) страница 157 и далее в ревизских сказках. Может это подойдет?
[/q]

Спасибо! Ревизские сказки просмотрены все. Интересующая меня деревня Бережок( приход села Молдино). К сожалению Метрические книги на хранение в архив не поступали( интересует период после 1865 года)
[/q]

Информация по приходу села Молдино так и не появилась?
Неужели консисторские экземпляры исчезли бесследно?
Интересует период после 1900 года в первую очередь.

web_amateur

На сайте с 2023 г.

Nikitaromanov написал:
[q]
Добрый день!
Возможно вопрос не по теме! Но не могу найти информацию нигде.
Знаю что мой прадедушка проживал в городе Вышний Волочёк на улице Кирова д.82
Но не могу найти эту улицу нигде. Не подскажите, где она находилась/находиться ?
[/q]

Если ещё актуально, то улица Кирова - это нынешняя Большая Садовая.
По ней трасса М10 Москва-Питер проходит сквозь город.
Дом 82 и ныне там, справа перед главным перекрестком города, если ехать из Москвы
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760

web_amateur написал:
[q]
Интересует период после 1900 года в первую очередь.
[/q]

Я этот период закрыл информацией из похозяйственных книг, которые получил из Удомельского архива. Они в архиве начинаются где-то с 1940 года, но этого мне хватило.
В ГАТО есть Фонд Р-2259. Опись 1А. Дело 28. список плательщиков сельхозналога по Удомельско-Рядской волости за 1923 год. Там 165 страниц, но плательщики разбросаны по делу в порядке уплаты налога. Там есть фамилии и имена. (На безрыбье и рак рыба). Если Молдино относилось к другой волости, то можно найти аналогичное дело. Могут быть списки жителей в каких-то делах фонда волостного правления.
После 1918 года информацию можно найти в записях ЗАГСа. (при рождении указывались родители)
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
web_amateur

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 8 января 2024 8:25

Спасибо за информацию!
Как и у большинства, проблема «перепрыгнуть» период 1860-1920.
А похозяйственные книги этого периода не попадались Вам?
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

web_amateur написал:
[q]
Как и у большинства, проблема «перепрыгнуть» период 1860-1920.
А похозяйственные книги этого периода не попадались Вам?
[/q]

В Удомельском и ВВ архивах в основном документы начинаются с 1940 года.
Надо искать в ГАТО в фонде земельного банка, в волостных, военных и т.п. фондах.
Может что-то можно найти в списках избирателей (моей деревни там не нашлось). Такие есть в том числе и Тверских ведомостях (кажется так газета называется).
Посмотрите на Форуме Путника много подсказок, где что искать.
---
Лайк (1)
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 646

manman написал:
[q]
В Удомельском и ВВ архивах в основном документы начинаются с 1940 года.
[/q]

И все же так быстро я бы их со счетов не списывал. В том же Вышневолоцком можно отыскать за начало 1920-х: списки получающих пособия, списки пенсионеров, списки членов православных общин (в делах о регистрации), списки призванных по мобилизации и дезертиров, документы из уездного ЗАГСа (заявления о желании вступить в брак, справки о рождении и смерти, которые подавались для регистрации, заявления о перемене фамилии и прозвищ граждан и т.п.) и т.д.. Капля в море, но все же можно отыскать интересную информацию и детали.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (5)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

alexlambre написал:
[q]
Капля в море, но все же можно отыскать интересную информацию и детали.
[/q]

Согласен, но чтобы решить

web_amateur написал:
[q]
проблема «перепрыгнуть» период 1860-1920.
[/q]

мне больше помогли похозяйственные книги из Удомельского архива.
ИМХО
---
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

manman написал:
[q]

мне больше помогли похозяйственные книги из Удомельского архива.
ИМХО
[/q]

Подскажите пожалуйста, вы запрос удаленно направляли или лично просматривали?

---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 579
В метрической книге с.Максатиха обнаружила запись о рождении 1918 г. родители Василий Андреевич и Мария Иоановна из деревни Преображенье Раевской волости
Может кто ищет.

Прикрепленный файл: Преображенье1.jpg
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Bonny07 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, вы запрос удаленно направляли или лично просматривали?
[/q]

Запрос в Удомельский и ВВ архивы отправлял по электронной почте.
Отвечали быстро и бесплатно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈