Ishi-swishi,
manman,
Ki_,
KulagaВ июле 1922 года Лопатинская волость была присоединена к Михайловской. (
Ссылка)
Т.о. эта деревня Андрюшино, до 1922 года относилась к Лопатинской волости Весьегонского уезда. После 1922 года когда делалась запись в домовой книге, она относилась уже к Михайловской волости Вышневолоцкого уезда.
И как правильно указали выше она относилась к приходу в Виглино.
Уточнения по Кудрявцевым интересны. И дополнительный плюс в сторону именно этой деревни Андрюшино.
На сайте gwar.mil.ru по Кудрявцевым три карточки, две на Тимофея Федоровича и одна на Федора Федоровича.
У Тимофея возраст указан, но я не понял вторую цифру, получается или 24, или 27. У Федора возраст указан 32, т.е. получается он примерно 1883 г.р.
По приходу Виглино.
Ishi-swishi сохранность по приходам Вышневолоцкого и Весьегонского уездов после 1860-х годов крайне печальная. Думаю что метрических книг после 1860-х годов не сохранилось. Если ошибаюсь поправьте меня.
Последняя исповедная ведомость которую нашел по Виглино за 1860 год. (ГАТО фонд 160 опись 1 дело 17984)
https://www.familysearch.org/a...cc=1929531Андрюшино это дворы 54-66.
Если принять что Дарья, Василий, Тимофей и Алексей, и также Федор с gwar.mil.ru все браться и сестры, то по дате рождения Федора ~1883, можно предположить что их общий отец Федор может быть в ИВ за 1860 год.
Федоров там четыре:
245. Федор - 23 года
247. Федор - 20 года.
261. Федор - 4 года
264. Федор - 11 лет.
Федор которому здесь 4 года может потенциально быть отцом всех пятерых.
На итого. Если по Дарье, Василию, Тимофею или Алексею найдете подтверждения по деревне Андрюшкино, то скорее всего это именно эта деревня. В деревне на 1915 год 28 дворов, и возможно Федор Федорович также их брат. Маловероятно что на такую небольшую деревню было два Федора Кудрявцевых примерно одного возраста, хотя может быть и такое.
Вам после этого, когда поймете что направление верное, надо убедиться по приходу в Виглино по сохранности метрик. Если их нет, то тогда дальнейший поиск организовывать по косвенным документам.
Например тут надо посмотреть наличие посемейных списков.
Михайловское волостное правление, с. Копачево Михайловской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии (1861-1917) ГАТО. Фонд 379
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/379