По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 205 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
27 января 2023 3:19 Здравствуйте, никто случайно не встречал в своих поисках вышневолоцкого мещанина Недзвецкого Петра Францевича? Я на него наткнулся в МК Пречистенского сорока г. Москвы за 1910, при этом ни в МК смежных годов, ни в адресной книге Москвы за этот год, ни в списке домовладельцев Вышнего Волочка за 1896 год, ни в адрес-календаре Тверской губернии его нет.
 | | |
| ov3222 Сообщений: 489 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
28 января 2023 8:39 Ольшины мещане г. Вышний Волочек Степанов Исидор Степанов дер.Фомиково Дорская волость Новоторжский уезд По ним есть данные только по Московской губернии с 1896 года. | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
31 января 2023 1:10 JohnSelivan написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, сохранились ли ревизские сказки за 1782 год по погосту Бабье?
P.S.: Никак не могу найти ни на сайте Тверского архива, ни в Familysearch
Заранее благодарен![/q]
Хочу сообшить что четвертая ревизия по погосту Бабье сохранилась. Кому интересно, их можно найти в фонде 312 описи 6 деле 40 сразу на первой странице (при этом первые страницы сохранились в плохом состоянии) | | Лайк (2) |
NikitaromanovНовичок  Saint-Peterburg Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 февраля 2023 1:30 На сайте FS я видел только Исповедку за 1861 год. и Ревизскую сказку за 1858 год. Эти данные уже смотрели? Я позже данных пока не находил. [/q] Не могу найти их..... | | |
| Rumiancev Новичок
Бологое Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 февраля 2023 23:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где был церковный приход села Алексеевское, Вышневолоцкий уезд до 1863 года? В 1863 году в селе построили церковь и на FamilySearch есть книги по нему, а как глубже уйти не пойму. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2467 | Наверх ##
24 февраля 2023 0:30 Rumiancev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где был церковный приход села Алексеевское, Вышневолоцкий уезд до 1863 года? В 1863 году в селе построили церковь и на FamilySearch есть книги по нему, а как глубже уйти не пойму.[/q]
Поищите сельцо Алексеевское (Анашкино тож) - в исповедках по соседним приходам. "Покровский приход села Алексеевское один из самых молодых в Вышневолоцком уезде" --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| Rumiancev Новичок
24 февраля 2023 0:43 ОлегКудряшов написал: [q] Rumiancev написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где был церковный приход села Алексеевское, Вышневолоцкий уезд до 1863 года? В 1863 году в селе построили церковь и на FamilySearch есть книги по нему, а как глубже уйти не пойму.
[/q]
Поищите сельцо Алексеевское (Анашкино тож) - в исповедках по соседним приходам. "Покровский приход села Алексеевское один из самых молодых в Вышневолоцком уезде"[/q]
Спасибо за информацию, разобраться бы еще как это сделать) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2467 | Наверх ##
24 февраля 2023 17:46 Rumiancev написал: [q] разобраться бы еще как это сделать)[/q]
В интернете много разных карт. Ваше Алексеевское входило в состав Подольской волости Вышневолоцкого уезда. Карта:  На другой карте находим Алексеевское и ищем соседние приходы:  Можно посмотреть на сайте списки всех приходов. http://hram-tver.ru/ --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
| Rumiancev Новичок
25 февраля 2023 16:19 ОлегКудряшов написал: [q] Rumiancev написал:
[q] разобраться бы еще как это сделать)
[/q]
В интернете много разных карт. Ваше Алексеевское входило в состав Подольской волости Вышневолоцкого уезда. Карта:
На другой карте находим Алексеевское и ищем соседние приходы:
Можно посмотреть на сайте списки всех приходов. http://hram-tver.ru/[/q]
Спасибо за ответ! Получается либо приход Подол, либо Пуйга. С картами еще не имел опыта, буду дальше искать книги, благодарю) | | |
25 февраля 2023 20:07 Rumiancev написал: [q] Получается либо приход Подол, либо Пуйга[/q]
Совсем не обязательно. Часто приходы были за 15-30 км. Бывало, что приходы создавались или объединялись, полностью или частично. И приходы далеко не всегда соответствовали административному делению. Один приход часто объединял населенные пункты разных волостей и даже уездов. Поэтому - начтните с этих, а дальше - по ситуации. По картам - здесь хорооший ресурс: http://retromap.ru/0020090_0020090_z10_57.156162,36.072938Думаю, сами разберетесь. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|