Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

tatkaver написал:
[q]
Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
[/q]

Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (3)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте, не могу понять, где смотреть метрические книги и исповедные росписи деревни Глумилово.
Вышневолоцкого уезда Кузнецовской волости деревня Глумилово.
У нас оттуда невеста, жених из соседнего села, но это уже Иванодворская волость, деревня Ракитна, по нему все нашлось в Трестино.

http://www.etomesto.ru/map-tver_tverskaya-guberniya-1853/

Может кто-то встречал или знает?

PS: нашла, очень рада) Посонское-Покровское https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Прикрепленный файл: Ракитна_Глумилово.JPG
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165

nikosc написал:
[q]

razumovat написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на фамилисерч метрические книги по церкви Посонского-Покровского за 1883- 1918 годы. Мне подсказали, что они есть, но у меня не получается найти. Может я делаю что-то не так? Что необходимо ввести в поиск?
[/q]

Russia, Tver Church Books, 1722-1918-->Тверь --> Вышний Волочек -->Посонское-Покровское, Покровская церковь

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

А не подскажете, ранее 1883 - это был другой приход или просто нет метрических книг?
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день. А есть ли кто-то кто может сфотографировать несколько страниц в Вышневолоцком архивном отделе при администрации ВВ округа?
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может помочь расшифровать выделенный красным фрагмент записи из ревизской сказки за 1795 год (Вышневолоцкий уезд,
погост Осечно, деревня Косково)

(совмещены два фрагмента в один снимок)

Заранее благодарен

Прикрепленный файл: 20221018_095126.jpg
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2451

JohnSelivan написал:
[q]
Кто может помочь расшифровать выделенный красным фрагмент записи из ревизской сказки за 1795 год (Вышневолоцкий уезд,
[/q]

Здесь целая тема для этого:
https://forum.vgd.ru/post/27/128152/p.htm#pp

---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (1)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152

ОлегКудряшов написал:
[q]

JohnSelivan написал:
[q]

Кто может помочь расшифровать выделенный красным фрагмент записи из ревизской сказки за 1795 год (Вышневолоцкий уезд,
[/q]

Здесь целая тема для этого:
https://forum.vgd.ru/post/27/128152/p.htm#pp

[/q]

Большое Вам спасибо!
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте!
Что у вас о Рыкачевых помещикам села Поддубье

+ 24 января 1865 г., 83 л. С мужем С. Рыкачёвым (с. Поддубье Вышневолоцкого уезда).

Рыкачёв Семён Иванович, подполковник, + 15 сентября 1786 г., 65 л., по другому списку, 6 ноября 1785 г., 67 л. (с. Поддубье Вышневолоцкого уезда).

Рыкачёв Степан, гвардии подпоручик, + 20 июля 1828 г., 49 л. С женой ёвой (с. Поддубье Вышневолоцкого уезда
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
piccolo_drago
Участник

piccolo_drago

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Добрый вечер! Кому-нибудь попадались метрические книги Успенской киновии Вышневолоцкого Казанского монастыря (в Спирово)?
---
Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈