Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
tuerty

tuerty

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
Добрый день, подскажите пожалуйста, встречались ли вам метрические книги по Ивановскому (Ивановское-Овсеево) Удомельского района, интересует 1884 год
Согласно справочнику 1901 года, там располагалась церковь Иоана Предтечи и к ней относилась соседняя деревня Удино
На сайте FS я этого прихода не нашел, в пленках по Вышневолоцкому уезду, на сайте ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3 есть Ивановское, но это другое село (Шишовых)

Заранее спасибо, Виктор
Лайк (1)
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется волость с деревней, никак не могу прочитать. И если есть возможность, скажите пожалуйста к какой церкви была прикреплена эта деревня?

Прикрепленный файл: ВГД.JPG
Natalee74
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

Rumiancev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется волость с деревней, никак не могу прочитать. И если есть возможность, скажите пожалуйста к какой церкви была прикреплена эта деревня?
[/q]

Подольская волость село Алексеевка
Amm
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском по с. Крева - Назарово Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. При посещении архива удалось узнать , что сохранились еще МК с1863-1877года, о которых ранее мне было неизвестно. ГАТО ф.160, оп.15-2, д.4035 Метрические книги церкви села Крева (Назарово) за 1863-1877гг. , а также в конце книги , без каких либо указаний, лежит метрическая книга за 1918 г. (части о рождении и браке), в которой впервые встречаются фамилии по этому селу.
Также из картотеки архива выписала все дела с МК с. Крева.
---
ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград)
Лайк (6)
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

tatkaver написал:
[q]
Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
[/q]

Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (3)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте, не могу понять, где смотреть метрические книги и исповедные росписи деревни Глумилово.
Вышневолоцкого уезда Кузнецовской волости деревня Глумилово.
У нас оттуда невеста, жених из соседнего села, но это уже Иванодворская волость, деревня Ракитна, по нему все нашлось в Трестино.

http://www.etomesto.ru/map-tver_tverskaya-guberniya-1853/

Может кто-то встречал или знает?

PS: нашла, очень рада) Посонское-Покровское https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Прикрепленный файл: Ракитна_Глумилово.JPG
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165

nikosc написал:
[q]

razumovat написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на фамилисерч метрические книги по церкви Посонского-Покровского за 1883- 1918 годы. Мне подсказали, что они есть, но у меня не получается найти. Может я делаю что-то не так? Что необходимо ввести в поиск?
[/q]

Russia, Tver Church Books, 1722-1918-->Тверь --> Вышний Волочек -->Посонское-Покровское, Покровская церковь

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

А не подскажете, ранее 1883 - это был другой приход или просто нет метрических книг?
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день. А есть ли кто-то кто может сфотографировать несколько страниц в Вышневолоцком архивном отделе при администрации ВВ округа?
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может помочь расшифровать выделенный красным фрагмент записи из ревизской сказки за 1795 год (Вышневолоцкий уезд,
погост Осечно, деревня Косково)

(совмещены два фрагмента в один снимок)

Заранее благодарен

Прикрепленный файл: 20221018_095126.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈