По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
tuerty Москва Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
5 июля 2022 0:28 Добрый день, подскажите пожалуйста, встречались ли вам метрические книги по Ивановскому (Ивановское-Овсеево) Удомельского района, интересует 1884 год Согласно справочнику 1901 года, там располагалась церковь Иоана Предтечи и к ней относилась соседняя деревня Удино На сайте FS я этого прихода не нашел, в пленках по Вышневолоцкому уезду, на сайте ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3 есть Ивановское, но это другое село (Шишовых)
Заранее спасибо, Виктор | | Лайк (1) |
| Rumiancev Новичок
Бологое Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 июля 2022 4:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется волость с деревней, никак не могу прочитать. И если есть возможность, скажите пожалуйста к какой церкви была прикреплена эта деревня?
 | | |
| Natalee74 Участник
Екатеринбург Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
12 июля 2022 9:19 Rumiancev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется волость с деревней, никак не могу прочитать. И если есть возможность, скажите пожалуйста к какой церкви была прикреплена эта деревня?[/q]
Подольская волость село Алексеевка | | |
| Amm Новичок
Солнечногорск Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 июля 2022 11:21 Здравствуйте! Занимаюсь поиском по с. Крева - Назарово Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. При посещении архива удалось узнать , что сохранились еще МК с1863-1877года, о которых ранее мне было неизвестно. ГАТО ф.160, оп.15-2, д.4035 Метрические книги церкви села Крева (Назарово) за 1863-1877гг. , а также в конце книги , без каких либо указаний, лежит метрическая книга за 1918 г. (части о рождении и браке), в которой впервые встречаются фамилии по этому селу. Также из картотеки архива выписала все дела с МК с. Крева. --- ищу сведения о Кузнецовых, Любимовых Козловская волость с. Назарово (Крева), Горбунов д. Жижино, Лукавченко с.Быки Севский район, Куприн с.Витичь, Севский р., Бурин с. Сосновка, Майнский район, Заседателев (Ивановка Ивантеевский р., Крюково, Зеленоград) | | Лайк (6) |
tatkaverНовичок  Эстония Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 августа 2022 19:30 Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева. --- Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда. | | Лайк (1) |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
4 сентября 2022 11:25 tatkaver написал: [q] Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.[/q]
Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (3) |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
4 октября 2022 12:11 5 октября 2022 1:01
 | | |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
7 октября 2022 2:00 nikosc написал: [q] razumovat написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на фамилисерч метрические книги по церкви Посонского-Покровского за 1883- 1918 годы. Мне подсказали, что они есть, но у меня не получается найти. Может я делаю что-то не так? Что необходимо ввести в поиск?
[/q]
Russia, Tver Church Books, 1722-1918-->Тверь --> Вышний Волочек -->Посонское-Покровское, Покровская церковь
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824[/q]
А не подскажете, ранее 1883 - это был другой приход или просто нет метрических книг? | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
9 октября 2022 19:10 Добрый день. А есть ли кто-то кто может сфотографировать несколько страниц в Вышневолоцком архивном отделе при администрации ВВ округа? | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
18 октября 2022 0:27 18 октября 2022 9:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может помочь расшифровать выделенный красным фрагмент записи из ревизской сказки за 1795 год (Вышневолоцкий уезд, погост Осечно, деревня Косково)
(совмещены два фрагмента в один снимок)
Заранее благодарен
 | | |
|