Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82

Mask-13 написал:
[q]
В МК той церкви
[/q]

Да, встречал такое. Фарфоровый король Кузненецов спалил в нашей деревне заводик и жители переехали в Корчевский уезд. В МК (Корчева) за 1892-95 там стоит что-то вроде:
"у крестьянина ВВу Парьевской вол. дер. Чернятка и законной жены родился сын, вопсреемником был кр. того же уезда и вол. деревни Чекотовва"
Но тут надо учитывать, что хоть и переезжали всей семьей, но вероятно статус был "временный"
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2278

vladimir_krutov написал:
[q]
Да, встречал такое. Фарфоровый король Кузненецов спалил в нашей деревне заводик и жители переехали в Корчевский уезд. В МК (Корчева) за 1892-95 там стоит что-то вроде:
"у крестьянина ВВу Парьевской вол. дер. Чернятка и законной жены родился сын, вопсреемником был кр. того же уезда и вол. деревни Чекотовва"
Но тут надо учитывать, что хоть и переезжали всей семьей, но вероятно статус был "временный"
[/q]

Это частная ситуация. Явно, не системная.

vladimir_krutov написал:
[q]
Нового. В МК той церкви, в которой произошло крещение, брак или отпевание записывается, что родил, допустим, крестьянин деревни такой-то такого-то уезда (старое место жительства, вернее, не место жительства, а место приписки по ревизии)
[/q]

Я вот по Владимирской губернии встречел такое часто, по Тверской редко.
-------------------------
Почему справшиваю - часто попадаю на ситуации, что нет записей о рождении в МК,
Т.е. по всему анализу (и по ИВ и РС) должно быть - но "нету".
Знаю, что есть расхождения в консисторских и приходских экземплярах.
Знаю, что священники, "хулиганили".
Поэтоу и лишний раз интересуюсь.
У всех бывают разные ситуации, может поможет.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Это частная ситуация. Явно, не системная.
[/q]

да, безусловно. Просто говорю, что такое может быть

ОлегКудряшов написал:
[q]
Почему справшиваю - часто попадаю на ситуации, что нет записей о рождении в МК
[/q]

Я когда ползал по МК, заметил, что попадаются "чужие", иногда достаточно далекие. Было много посторонних венчаний (возможно мода или "правильная" церковь или отсутствие своего священника - когда проще проехать неск. верст).
И совершенно верно - в каждой местности будет по-разному.

Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Извняюсь, подскажите - д.Сосновка, Вышневолоцколого уезда - не могу разобрать фамилию владелицы....
Я не про угадать, а кто знает.
Потом, когда Васса Михайлова вышла замуж (1851г.) - д.Сосновка стала в казенной Макаровской вотчине..

Прикрепленный файл: Сосновка 2.jpgСосновка.png, 221507 байт
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я не про угадать, а кто знает.
[/q]

Я не знаю, но там стоит "упомянутой госпожи", значит можно попробовать найти еще запись
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
но там стоит "упомянутой госпожи", значит можно попробовать найти еще запись
[/q]

Также непонятно.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Также непонятно.
[/q]

это получается Петровский Тихвинский погост? А что показывают ИВ или даже МК, но за другие года? Эти картинки, они какой приход и год?
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

vladimir_krutov написал:
[q]
это получается Петровский Тихвинский погост? А что показывают ИВ или даже МК, но за другие года? Эти картинки, они какой приход и год?
[/q]

Это приход с.Толмачи. Год 1829.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о Вышневолоцкой школе кантонистов? У меня полный затык по одной из веток. Подозреваю что все упирается в эту школу, т.к. прапрародитель мой был сначала писарем 2 класса, а потом старшим унтером. По семейной легенде он выкрест сирота. Делала запрос в ГАТО, они готовы посмотреть списки учеников школы за почти 12000р. Но помимо того что это слишком дорого, меня это не продвинет в поиске. Очень хочу узнать откуда он, по его 2 женам дошла до 17 века, а с ним вообще не могу сдвинуться ((
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 697

Ольга Яременко написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о Вышневолоцкой школе кантонистов?
[/q]

Ольга, добрый вечер! Вы, наверное, уже видели, что в ГАТО есть фонд Вышневолоцкого училища кондукторов, которое изначально было именно школой кантонистов. Но на всякий случай. Это из путеводителя по ГАТО часть 1 - ссылка. Вот только у меня сомнения, что там за начальные годы много дел сохранилось.

ВЫШНЕВОЛОЦКОЕ УЧИЛИЩЕ КОНДУКТОРОВ
МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
Ф. 967, 464 д., 1844-1918 гг.
В 1840 г. открыта Вышневолоцкая школа кантонистов 3-го округа путей сообщения, в 1874-1875 гг. она преобразована в кондукторскую школу, переименованную в 1883 г. в училище кондукторов Министерства путей сообщения.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈