Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, у меня вопрос может быть не в той ветке.
Документы по Краснохолмскому району Прудской волости с 1860 по 1918 годы утеряны в районном архиве. А именно меня интересуют метрические книги. Поэтому нельзя проследить родство. Но может быть можно это сделать по другим, косвенным документам? В поземельном банке наших не нашли.
Метрические книги делали две копии: консисторский и приходской. Где найти вторую копию?
Возможно сохранились в Московском архиве, потому что наша часть области принадлежала одно время к Московской? И в каком именно московском архиве искать? Или может в личных архивных копиях помещиков, которым принадлежали село Пруды и окрестные деревни до 1861 года?
Кто мне подскажет? Есть ли здесь на форуме работники ГАТО, кто может мне помочь?
Лайк (2)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

Pelageja_ написал:
[q]
Есть ли здесь на форуме работники ГАТО, кто может мне помочь?
[/q]

Если бы здесь появился работник ГАТО было бы прекрасно, но нет их здесь не бывает. Хотя думается, что читают.
Если метрических книг нет в ГАТО, шансы их найти где-либо нулевые. Ни первый, ни второй экземпляр. Примите это как данность. Такая ситуация по многим районам Тверской губернии.
Только поиск по косвенным документам.
Сохранность по документам по самым различным фондам очень разная, поэтому точно сказать в каком фонде можно найти какие то зацепки сложно.
Есть например фонды волостного правления, есть земельное управление. Надо прорабатывать все фонды за этот период которые хоть как то могут иметь отношение к вашему району поиска, так называемый тракторный способ. Тяжело и долго, но может дать результаты.
Начинать в таком случае лучше с муниципального архива с похозяйственных книг, они могут быть с 1940 годов. Там можно найти данные по тем, кто жил к тому моменту, а это рожденные с 1880-х годов. Это уже немало.
Лайк (3)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

7Sokol0v написал:
[q]
Может кто вкурсе?
[/q]

почитайте мой пост на тему плохой сохранности метрических книг по ссылке https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p4832781.htm#pp4832781
и далее несколько постов по развитию темы от alexlambre:
https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p4833359.htm#pp4833359
и ниже
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 600

7Sokol0v написал:
[q]
почему с 1866 по 1915гг нет метрических книг Любегощской волости
[/q]

Я не работник ГАТО, но могу сказать, что приход здесь не при чем. Метрические книги за этот период отсутствуют, в большинстве своем, и в Ржевском уезде и в Бежецком.
Лайк (1)
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 19 февраля 2024 19:06

Спасибо за совет! Похозяйственные книги смотрела, деда и его семью нашла. Но там указан только год рождения.
А отец моего деда жил с другим сыном, поэтому даже родство с моим прадедом мне не доказать. Говорят можно через суд. Но потомки брата деда не имеют никакого желания что-то доказывать. Из всей нашей родни я одна занимаюсь генеалогией и всё бьюсь и бьюсь об стены.
Лайк (2)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Уважаемые коллеги и наставники! Прошу совета.
РС 1872 год фонд 312 дело 30, снимки 644- деревня Погребно, вотчина лейб-гвардии капитана Ивана Алексеевича Синявина, жены его Елизаветы Семёновны.
______
РС 1895 фонд 312 дело 117, Елизавета Семёновна уже вдова, дела её и детей снимки 285-305.
Никак не могу найти Погребно...

Как варианты названия Погребно, Погребное, Погребная.
Как где ещё искать? Могут где-то быть добавочные списки? По указанным снимкам не смогла найти, может слепня...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Марина2008 написал:
[q]
РС 1895 фонд 312 дело 117, Елизавета Семёновна уже вдова, дела её и детей снимки 285-305.
[/q]

А откуда вообще взялись номера снимков? Я вижу, что это снимки людей Дмитрия Марковича Рыкачева...
Синявина Елизавета Семеновна Начинается со снимка 363 и 372 причем во втором списке фамилия дописана карандашом.
Я сравнила названия деревень в 1772 и 1795 г., они вообще не повторяются.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188

LPP2023 написал:
[q]

Марина2008 написал:
[q]

[/q]

А откуда вообще взялись номера снимков? Я вижу, что это снимки людей Дмитрия Марковича Рыкачева...
Синявина Елизавета Семеновна Начинается со снимка 363 и 372 причем во втором списке фамилия дописана карандашом.
Я сравнила названия деревень в 1772 и 1795 г., они вообще не повторяются.
[/q]

Добрый вечер!
Я записываю для себя номер листа и снимок. По номеру снимка Гато быстрее искать.
Может я что-то путаю, но вот я прочла, как... Вдова Елисавета Семёновна Синявина... img_20240229_222508.jpg

---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
shvadlenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите прочитать . Только часть понимаю

Прикрепленный файл: изображение_2024-03-25_195011123.png
LPP2023

На сайте с 2023 г.

shvadlenko написал:
[q]
Помогите прочитать
[/q]

Я бы прочитала так :
Афонасий празднуемого 23 апреля

Австрийский подданный Федор Федоров Швадленко и Законная жена его Праскева Павлова, оба православные.

Тюкавлийский мещанин Павел Иванов Молажин и крестьянка Томского уезда Александровской вол. Александра Павлова Ведерникова
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈