Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

kittenj написал:
[q]
Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!
[/q]

В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле.
Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г.
По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы.
Ищите помещика и смотрите дела по нему.
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

solo_vv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!

[/q]

В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле.
Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г.
По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы.
Ищите помещика и смотрите дела по нему.
[/q]

По помещику в этом уезде ничего нет, ни одного дела
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

kittenj написал:
[q]
вопрос по деревне Сахина
[/q]

В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылка
стр. 44 примечаний:
деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом."
Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.

Прикрепленный файл: Sahino.jpg
Лайк (2)
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 158

solo_vv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

вопрос по деревне Сахина
[/q]

В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылка
стр. 44 примечаний:
деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом."
Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.

[/q]

Благодарю, неожиданный поворот!
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

7Sokol0v написал:
[q]
метрических книг Тверской губернии, Весьегонского уезда, с.Любегощи 1847
[/q]

Вид документа метрическая книга
Архивный шифр ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457
Оцифровано полностью
Экземпляр Консисторский
Год 1847
Дополнительные данные
Епархия Тверская
Духовное правление Бежецкое
Уезд Весьегонский
Вид поселения село
Название поселения Любегощи
Церковь Воскресенская
ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457
https://archives.tverreg.ru/in...gy/2975375
https://archives.tverreg.ru/in...1-61/14173
Лайк (2)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказки.
Отец родился в Вакорино, бабушка по свидетельству о браке, там же. Удалось восстановить свидетельство о её рождении, в нём указаны родители и место рождения- Хилениха. Свидетельство о браке восстановлено после пожара в их доме, в 1962, в свидетельстве о рождении указана дата записи акта о рождении от 1962 года... А родилась бабушка в 1918 году.
Вакорино и Хилениха были совсем небольшие деревни, расположены рядом. Насколько я понимаю, это Сорогожский приход.
В ГАТО по этому приходу мк 1864,а потом только 1915, не оцифрованы.
Какие могут быть варианты, как я могу ещё узнать хоть что-то о семье отца?
Несколько лет назад активно звонила и писала по сельсоветам, библиотекам, районным администрациям... там ни какой информации нет. В Сорогожском любезно опросили старожилов, низкий поклон, за участие!!
Что дальше? Никаких вариантов? Живы ли какие-нибудь по хозяйственные списки 1920-1930 гг?
Спасибо за ответы!!!
Пс. Знаю, что прабабушка родилась в Погребно, не могу определить приход, может хоть здесь повезло бы...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 600

Марина2008 написал:
[q]
в Погребно, не могу определить приход
[/q]

Прикрепленный файл: Погребно.jpg
Лайк (1)
Марина2008

На сайте с 2008 г.

LPP2023 написал:
[q]

Марина2008 написал:
[q]

в Погребно, не могу определить приход
[/q]

[/q]

Спасибо большое!
Радость была короткой, мк тоже до 1864 г.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Марина2008

На сайте с 2008 г.

7Sokol0v написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 16 февраля 2024 15:07
============
Марина,можно просматривать исповедные ведомости, там тоже бывает полезная информиция
[/q]

К ним не перешагнуть такой большой временной период...

---
7Sokol0v
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 345
К ним не перешагнуть такой большой временной период...
=========
мне повезло, за месяц поисков,нашёл пращуров, родившихся в конце 18в, крепостных крестьян Весьегонского уезда,деревни Батеевки.
Спасибо архиву Тверской области и тем , кто создавал его структуру.Великолепная организация.
И отдельное Спасибо ВГД и solo_vv !!!!!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈