Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45  * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Vorogeya
tet_Krd
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 446
Anyunya пишет:
[q]
Предполагаю, что в этих делах и можно найти запись о бракосочетании Чистяковых В.Н и П.А., а также о рождении первого ребенка...

Но они не оцифрованы...
Как же их посмотреть?
[/q]

Напишите в ГАТО запрос в произвольной форме с указанием того, что нужно найти в архивном деле.
Например: прошу вас провести поиск и выявить в архивных документах Ф.Р-312. Оп. 2. Д. 40 запись
(или информацию) в отношении ФИО. При выявлении информации, прошу предоставить справку или цифровую
копию листа документа. Оплату гарантирую.
При необходимости также можно созвониться с архивом (в ГАТО есть телефон для справок) и попросить сотрудника
подсказать, как правильно сформулировать запрос. Отвечают довольно охотно.
В течение 30 дней получите ответ на свой запрос.
Но есть нюанс: заплатить придется даже в том случае, если запись не выявлена (за отрицательный ответ).
Лайк (2)
kittenj
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 185
Добрый день.
Задавала здесь на ветке форума вопрос по деревне Сахина, хочу ещё спросить такую мою загадку, которая вводит меня в ступор -

В документах за 1850 год указаны жители деревни Сахина и их принадлежность к помещикам Чеглоковым.
В 1860 году часть из семей были переселены в Новгородскую губернию. Всё теме же помещиками.

После отмены крепостного права крестьяне выкупали земли у помещиков. В РГИА есть выкупные дела по всем губерниям империи. Но по Сахина нет!
Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!
Есть деревня Сахино!, но это другая деревня недалеко от Пестова.

Куда могла пропасть моя деревня? Могла ли она исчезнуть, если допустим предположить, что всех переселили? Или может она временно была в другом уезде?
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
solo_vv
Долгожитель форума

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1112

kittenj написал:
[q]
Я смотрела описи выкупных дел - нет ни деревни Сахина, ни по помещикам нет этой деревни, и вообще в выкупных делах по всему Весьегонскому уезду нет такой деревни!
[/q]

В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле.
Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г.
По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы.
Ищите помещика и смотрите дела по нему.
---
Группа Парьевская волость и окрестности https://vk.ru/parevskaya_volost
Дневник vgd http://forum.vgd.ru/3513/
kittenj
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

solo_vv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

[/q]

В описи этой деревни может и не быть указано. Но это не значит, что ее нет в деле.
Пример, как указано в описи: Ф. 577 Оп. 41 Д. 858 Ладыгина Ф.М. деревни Рыжной и др. (Тверская губ.) 4 июля 1866 г. - 17 мая 1867 г.
По факту - там деревни Рыжно, Парьево, Подборовье, Новосельцы.
Ищите помещика и смотрите дела по нему.
[/q]

По помещику в этом уезде ничего нет, ни одного дела
---

Ильины, Агеевы
solo_vv
Долгожитель форума

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

kittenj написал:
[q]
вопрос по деревне Сахина
[/q]

В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылка
стр. 44 примечаний:
деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом."
Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.

Прикрепленный файл: Sahino.jpg
---
Лайк (2)
kittenj
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

solo_vv написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

вопрос по деревне Сахина
[/q]

В сборнике статистических сведений о Тверской губернии Том XI. Вып.II. Весьегонский уезд. Таблицы и примечания Тверь. 1894 год ссылка
стр. 44 примечаний:
деревня Сахино есть, и указана как "б. гос. из пом."
Я это читаю как бывшие государственные из помещичьих. Т.о. был в какой то момент переход от помещиков Чеглоковым в государственные крестьяне.

[/q]

Благодарю, неожиданный поворот!
---

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
solo_vv
Долгожитель форума

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

7Sokol0v написал:
[q]
метрических книг Тверской губернии, Весьегонского уезда, с.Любегощи 1847
[/q]

Вид документа метрическая книга
Архивный шифр ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457
Оцифровано полностью
Экземпляр Консисторский
Год 1847
Дополнительные данные
Епархия Тверская
Духовное правление Бежецкое
Уезд Весьегонский
Вид поселения село
Название поселения Любегощи
Церковь Воскресенская
ф.160 оп.1 д.14173 лл. 398-457
https://archives.tverreg.ru/in...gy/2975375
https://archives.tverreg.ru/in...1-61/14173
---
Лайк (2)
Марина2008
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказки.
Отец родился в Вакорино, бабушка по свидетельству о браке, там же. Удалось восстановить свидетельство о её рождении, в нём указаны родители и место рождения- Хилениха. Свидетельство о браке восстановлено после пожара в их доме, в 1962, в свидетельстве о рождении указана дата записи акта о рождении от 1962 года... А родилась бабушка в 1918 году.
Вакорино и Хилениха были совсем небольшие деревни, расположены рядом. Насколько я понимаю, это Сорогожский приход.
В ГАТО по этому приходу мк 1864,а потом только 1915, не оцифрованы.
Какие могут быть варианты, как я могу ещё узнать хоть что-то о семье отца?
Несколько лет назад активно звонила и писала по сельсоветам, библиотекам, районным администрациям... там ни какой информации нет. В Сорогожском любезно опросили старожилов, низкий поклон, за участие!!
Что дальше? Никаких вариантов? Живы ли какие-нибудь по хозяйственные списки 1920-1930 гг?
Спасибо за ответы!!!
Пс. Знаю, что прабабушка родилась в Погребно, не могу определить приход, может хоть здесь повезло бы...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
LPP2023
Долгожитель форума

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 758

Марина2008 написал:
[q]
в Погребно, не могу определить приход
[/q]

Прикрепленный файл: Погребно.jpg
Лайк (1)
Марина2008
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 195

LPP2023 написал:
[q]

Марина2008 написал:
[q]

в Погребно, не могу определить приход
[/q]

[/q]

Спасибо большое!
Радость была короткой, мк тоже до 1864 г.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45  * 46 47 48 49 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈