Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 421
для Romaniko
В Весьегонске было всего две приходские церкви: Богоявленский собор и Троицкая церковь (у мормонов на FS метрические книги по Богоявленскому собору можно найти также в папках под названием "Богоявленская церковь" и "Соборная церковь"). Казанская церковь не была приходской церковью, по ней нет ни метрических книг, ни исповедок.
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
для Romaniko
МК Троицкой церкви г. Весьегонска за 1867 год

Прикрепленный файл: Весьегонск Троицк.церк. 1867 Vol. 34946 кадр 18.jpg
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Просмотрела в ГАТО МК и ИВ, ревизские сказки поздно обнаружила, но они не оцифрованы за нужное время. А на FS нет больше ничего по Весьегонску, кроме МК и ИВ? Буду благодарна за все ссылки по Весьегонску, с поиском на FS сама не справляюсь.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Скажите пожалуйста, может быть, кто-нибудь смотрел книги ЗАГС Весьегонска 1918-1922г., это ф.Р-312 оп.3 д.34, 257, 258 и оп.3-А д.10 и 74? Там записывали место рождения умершего?
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

kostyak написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kostyak от 20 декабря 2022 22:22

Добрый день .
а какой это фонд ? Меня тоже интересуют лишенцы .

[/q]

Здравствуйте, это из муниципального архива г.Красный Холм . Если что то нужно , могу посмотреть по лишенцам.
[/q]

Здравствуйте! А посмотрите пожалуйста деревни Козлово и Папышево. Прадеда звали Чугунов Алексей Арсеньевич. Его раскулачивали и его дело я нашла в Твери. Но в деревне много родственников и многие также пострадали. В Красном Холме тоже были Чугуновы мещане. В Козлове в 1920-е директором школы была Чугунова.
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
для Romaniko
Ссылка на Ревизскую сказку 1858 года по Весьегонску: https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Лайк (2)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Скажите пожалуйста, как указывать у мормонов место, если надо сам Весьегонск? Предлагают только уезд, а там 846 результатов.
kostyak
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Natalia Ch написал:
[q]
Здравствуйте! А посмотрите пожалуйста деревни Козлово и Папышево. Прадеда звали Чугунов Алексей Арсеньевич. Его раскулачивали и его дело я нашла в Твери. Но в деревне много родственников и многие также пострадали. В Красном Холме тоже были Чугуновы мещане. В Козлове в 1920-е директором школы была Чугунова.
[/q]

Есть только 5-6 апреля 1926 год. О пересмотре списка лиц лишенных избирательных прав.
1.Гр. д.Козлово Чугунова С.В. - Восстановить в избирательных правах так как в материальной зависимости от отца не находится.

2. 10 января 1930 года.Протокол 7-го Козловского с/совета по лишению избирательных прав Чугунова А.А. дер Козлово.

3. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова А. д.Козлово с женой о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: Направить в Окрисполком без поддержания Ходатайства как торговца лишенного права.
4. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова В. А. д.Козлово о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: В просьбе отказать как занимавшемуся торговлей и лишенному избирательного права.
5. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова Фед. Ал. д.Козлово о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: Предложить с/совету предоставить сведения когда производилась торговля в каком размере и проживает ли заявитель в хозяйстве Чугунова.

Дальше 1931 года не смотрел.
Лайк (1)
fatalis_anima
Начинающий

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174

Romaniko написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как указывать у мормонов место, если надо сам Весьегонск? Предлагают только уезд, а там 846 результатов.
[/q]

Так просто и выбирайте сам город в выпадающем списке. Иль я что-то недопонял?

Прикрепленный файл: img-2023-01-31-06-26-41.png
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Если я его выбираю , выходит "ничего не найдено". И далее уточнение, что город оказался где-то под заголовком "уезд". Или я что-то неправильно делаю,?
Но это не там, где уже выбрр церкви, я просто общий выбор делала места. Мне сказки было надо .
И еще печаль, в левом столбике Весьегонский - а если открыть, там РС других уездов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈