Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Для tet_Krd, вот очень важное Ваше замечание, что еще и Богоявленский собор нужен. 43 квартал вообще вплотную к Троицкой церкви, но я думала, что рядом с ней ведь Казанская церковь была? И думала сначала поискать рождение Сергея с 1870, если не найду - искать момент появления Адамсонов в исповедках. Но не знаю, сколько церквей надо, если взять период с 1870.
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 421
для Romaniko
В Весьегонске было всего две приходские церкви: Богоявленский собор и Троицкая церковь (у мормонов на FS метрические книги по Богоявленскому собору можно найти также в папках под названием "Богоявленская церковь" и "Соборная церковь"). Казанская церковь не была приходской церковью, по ней нет ни метрических книг, ни исповедок.
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
для Romaniko
МК Троицкой церкви г. Весьегонска за 1867 год

Прикрепленный файл: Весьегонск Троицк.церк. 1867 Vol. 34946 кадр 18.jpg
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Просмотрела в ГАТО МК и ИВ, ревизские сказки поздно обнаружила, но они не оцифрованы за нужное время. А на FS нет больше ничего по Весьегонску, кроме МК и ИВ? Буду благодарна за все ссылки по Весьегонску, с поиском на FS сама не справляюсь.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Скажите пожалуйста, может быть, кто-нибудь смотрел книги ЗАГС Весьегонска 1918-1922г., это ф.Р-312 оп.3 д.34, 257, 258 и оп.3-А д.10 и 74? Там записывали место рождения умершего?
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

kostyak написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kostyak от 20 декабря 2022 22:22

Добрый день .
а какой это фонд ? Меня тоже интересуют лишенцы .

[/q]

Здравствуйте, это из муниципального архива г.Красный Холм . Если что то нужно , могу посмотреть по лишенцам.
[/q]

Здравствуйте! А посмотрите пожалуйста деревни Козлово и Папышево. Прадеда звали Чугунов Алексей Арсеньевич. Его раскулачивали и его дело я нашла в Твери. Но в деревне много родственников и многие также пострадали. В Красном Холме тоже были Чугуновы мещане. В Козлове в 1920-е директором школы была Чугунова.
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
для Romaniko
Ссылка на Ревизскую сказку 1858 года по Весьегонску: https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Лайк (2)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Скажите пожалуйста, как указывать у мормонов место, если надо сам Весьегонск? Предлагают только уезд, а там 846 результатов.
kostyak
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Natalia Ch написал:
[q]
Здравствуйте! А посмотрите пожалуйста деревни Козлово и Папышево. Прадеда звали Чугунов Алексей Арсеньевич. Его раскулачивали и его дело я нашла в Твери. Но в деревне много родственников и многие также пострадали. В Красном Холме тоже были Чугуновы мещане. В Козлове в 1920-е директором школы была Чугунова.
[/q]

Есть только 5-6 апреля 1926 год. О пересмотре списка лиц лишенных избирательных прав.
1.Гр. д.Козлово Чугунова С.В. - Восстановить в избирательных правах так как в материальной зависимости от отца не находится.

2. 10 января 1930 года.Протокол 7-го Козловского с/совета по лишению избирательных прав Чугунова А.А. дер Козлово.

3. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова А. д.Козлово с женой о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: Направить в Окрисполком без поддержания Ходатайства как торговца лишенного права.
4. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова В. А. д.Козлово о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: В просьбе отказать как занимавшемуся торговлей и лишенному избирательного права.
5. 3 мая 1930 года . Заявление гр. Чугунова Фед. Ал. д.Козлово о восстановлении в избирательных правах.
Постановили: Предложить с/совету предоставить сведения когда производилась торговля в каком размере и проживает ли заявитель в хозяйстве Чугунова.

Дальше 1931 года не смотрел.
Лайк (1)
fatalis_anima
Начинающий

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174

Romaniko написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как указывать у мормонов место, если надо сам Весьегонск? Предлагают только уезд, а там 846 результатов.
[/q]

Так просто и выбирайте сам город в выпадающем списке. Иль я что-то недопонял?

Прикрепленный файл: img-2023-01-31-06-26-41.png
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈