По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
tet_Krd Сообщений: 124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
17 ноября 2021 22:49 Для ELM Мне попались на "просторах Интернета" (если не ошибаюсь на сайте "Наши предки") копии Посемейных списков по селу Макарово с деревнями. Из какого архива и фонда эти списки - не известно. Бегло просмотрела список по д. Кузьминской, но ничего похожего на ваши имена не увидела, к сожалению. Могу вам переслать эти материалы. | | Лайк (1) |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 ноября 2021 23:31 Kuzenka написал: [q] Litaveta написал:
[q] Есть ли сохран по этому приходу конца 19-начала 20 веков? у Мормонов только с середины 19 века к началу, мне бы зацепиться за что-то.
[/q]
Посмотрите на портале Архивы Тверской области фонд 160 опись 15 том 3. Мормоны микрофильмировали этот том неполностью. Как раз остались неохваченными МК конца XIX - начала XX веков.[/q]
Спасибо! Нашла там за 1914-1917 годы. Значит, остальное может быть утеряно? Прошу прощения за глупые, наверное, вопросы, но я в самом начале пути --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
filovcha Москва Сообщений: 404 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
18 ноября 2021 9:38 18 ноября 2021 9:42 ELM написал: [q] Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит)[/q]
Как знать У меня у одного из предков последний ребенок появился в 68лет, правда от второй жены которая на на 32года была моложе его. Делайте скидку, что это исповедка, а значит возраст не точный, может этому Евфиму и 65лет быть. --- Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Овчинниковы ,Расторгуевы , Волченковы, Волковы (Тверская губ. )
Филатовы, Лизоркины, Симагины ,(Тамбовская губ. )
Малины ( Елатьма) | | Лайк (1) |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 860 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
18 ноября 2021 17:18 18 ноября 2021 17:19 filovcha написал: [q] ELM написал:
[q] Есть Евфим, которому 70 лет, но думаю такой точно не подходит)
[/q]
Как знать У меня у одного из предков последний ребенок появился в 68лет, правда от второй жены которая на на 32года была моложе его. Делайте скидку, что это исповедка, а значит возраст не точный, может этому Евфиму и 65лет быть.
[/q]
Тому Ефиму 70 лет было на момент ревизии, а значит в 1876 уже под 100...  И к тому же в исповедках 1860 он уже не фигурирует. В любом случае, я нашёл другую деревню Кузьминское, просто по карте посмотрел ближайшие населённые пункты) Оказалось, что была деревня Кузьминское, с государственными крестьянами. Относилась она к приходу села Чернецкого (оно же Старокосьмодемьянское). Нашёл там двух Евфимов. И метрики по приходу за 1875-1878 годы сохранились, это Ф160-Оп15-Д2760. У мормонов правда нет этих годов. Кто подскажет, как онлайн в ГАТО посмотреть можно? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Maria_StrНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 ноября 2021 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя ELM от 18 ноября 2021 17:18 Судя по всему, эти МК этого прихода есть онлайн в ГАТО. Посмотрите по поиску, там и другие года показывает.
 --- Морозовы: Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Парьевская волость, д. Терехово | | Лайк (1) |
Elenka P Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
18 ноября 2021 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя ELM от 18 ноября 2021 17:18 По Тверскому уезду у мормонов я дошла до 2 ревизии включительно и исповедь 1729 года. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
ELM Модератор раздела
18 ноября 2021 23:35 19 ноября 2021 11:15 Elenka P написал: [q] По Тверскому уезду у мормонов я дошла до 2 ревизии включительно и исповедь 1729 года.[/q]
Это повезло ) Я по Весьегонскому уезду: по деревне Старой прихода Титовского дошел до 4-й ревизии, а по деревне Кузьминской прихода Чернецкого пока до 7-й ревизии только. Но главное нашелся мой прапрадед, гос. крестьянин Ефим Федоров Трусов (фамилия правда только в метрике о рождении от 1876 года фигурирует, а в ревизиях и исповедках нет). --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Kuzenka Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
18 ноября 2021 23:50 Litaveta написал: [q] Значит, остальное может быть утеряно?[/q]
Если вы посмотрели том 3 полностью и нашли только эти годы, то скорее всего, остальные годы за конец XIX - начало XX века не сохранились :( Я именно этим приходом не занималась, точно сказать не могу, к сожалению. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
ELM Модератор раздела
20 ноября 2021 12:51 Удалось выяснить почему Павел Сергеев ~ 1785 г.р. из деревни Косьминской отсутствует в 5-й ревизии. По исповедкам Кузьминской 1802 года он числиться зятем Онтона Минеева и жены его Анны Никитиной, женился на их дочери Матроне. В исповедках 1801 года он в деревне Косьминской уже отсутствует. Посмотрел наличие Павла Сергеева во всех селах и деревнях прихода села Старокосьмодемьянского (онож Чернецкого), но никого с таким именем нет. Скорее всего из какого-то соседнего прихода прибыл. Хорошо бы метрики и бракосочетавшихся посмотреть, но за 1801 и 1802 год похоже тоже нет метрик по Старокосьмодемьянскому селу. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 ноября 2021 14:42 20 ноября 2021 14:44 ELM написал: [q] 6-я ревизия по экономическим Весьегонского уезда в ГАТО в принципе отсутствует?[/q]
они в делах с казенными крестьянами "Ревизские сказки на казенных и удельных крестьян, купцов и мещан городов Весьегонска и Красного Холма" (д.233, 234), у мормонов Кузьминское Чернецкой в д.233 стр 781 (лист 793), Павел Сергеев 27 лет с сыном Федором 1года под №24 (783 стр морм/ 795 лист дела) это дело у мормонов лежит в "Весьегонск (город, уезд)" --- Ищу информацию: Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы,Минеевы,Лабутины, Рыбаковы) | | Лайк (2) |
|