По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
22 мая 2020 17:18 Amarena написал: [q] к какому приходу относилась эта деревня.[/q]
Посмотрите вот здесь: Лукино --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Amarena Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2020 21:03 син_к написал: [q] Amarena написал:
[q] к какому приходу относилась эта деревня.
[/q]
Посмотрите вот здесь: Лукино[/q]
Спасибо большое, пойду попробую! | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
18 июля 2020 20:07 Город Красный Холм Тверской губернии - родина моих предков по линии бабушки.Полосухиной Валентины Николаевны (1909-1995).Потихоньку занимаюсь изучением истории семей города,так как жили горожане довольно обособленно,но все связаны между собой родственными связями. Фамилии,встретившиеся мне в Исповедной ведомости за 1816 год: Бабушкины Баруздины Белоногины Бородавкины Волковы Волынины Герасимовы Гладилины Голиковы Головы Дурандины Жуковы Зайцевы Камкины Кашины Киселевы Кобылины Комаровы Комендантовы Копытовы Курочкины Лапшины Лепешкины Листопадовы Ломакины Медведевы Меркурьевы Мешковы Моревы Морозовы Мухины Мясниковы Научигины Никоновы Пановы Поваровы Подгорские Полосухины Портновы Проскуряковы Рылешниковы Сусловы Тисевы Хворягины Хомутовы Цветковы Четверневы Чижевы
Рада буду,если кто-то увидит своих. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Город Красный Холм" (18 июля 2020 22:17)
|
uliyna Начинающий
25 июля 2020 1:29 Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти подворные карточки семей Весьегонского уезда? Интересует деревня Борок. Или может кто встречал карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг Весьегонского уезда? Спасибо))) --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
vicont1971 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 августа 2020 14:45 Добрый день. Мои предки из д.Дьячково (Дьяково?) Чамеровской волости, Весьегонского уезда. Данной деревни уже нет и в помине. Может быть кто-то обладает информацией, к какой церкви относилась данная деревня, что бы найти метрические книги за 1890 г. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
5 августа 2020 15:31 vicont1971, судя по Тверскому епархиальному статистическому сборнику 1901 года, Дьячково входило в приход церкви села Романовское Весьегонского уезда --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
10 августа 2020 7:36 А была ли в Весьегонском уезде деревня Хотяново или Хотеново? К какому приходу относилась? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
10 августа 2020 14:57 10 августа 2020 14:58 Sinterson, в Удомельском г. о. Тверской области есть Хотеново (входило в состав Вышневолоцкого уезда вот только). На 1901 и 1914 годы - это приход церкви села Сельцо-Корельское (современное Сельцо-Карельское). На кусочке алфавита от grishina - это "д. Хотънево стр. 140" --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 августа 2020 19:51 Sinterson написал: [q] А была ли в Весьегонском уезде деревня Хотяново или Хотеново? К какому приходу относилась?[/q]
в Бежецком уезде Село Хонеево (церковь Нерукотворного Образа) --- Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
2.Бежецкий уезд д.Селятино (Присеки) Бирюлевы и Шамарины,
3.Ярославская губ. Даниловский уезд д.Кондратово (Хабарово) Тихомировы | | |
|