По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4339 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 949 | Наверх ##
18 февраля 2020 21:34 Митрохин написал: [q] Plato написал:
[q] Здравствуйте! На FS не нахожу село Виглино. Никому не попадалось?
[/q]
Отдельной метрической книги по селу Виглино нет. Смотрите в сборных метриках по уезду. Смотрите в папке Весьегонск.[/q]
Спасибо --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
19 февраля 2020 10:29 annafilippova написал: [q] А по селу Сулоиха есть отдельно метрические книги? Вдруг кто-то видел?[/q]
А это село точно находилось в Весьегонском уезде? | | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4992 | Наверх ##
19 февраля 2020 16:19 annafilippova написал: [q] А по селу Сулоиха есть отдельно метрические книги? Вдруг кто-то видел? [/q]
Вам на Facebook еще в декабре всё объяснили, показали, как искать, где искать. Вы сказали "спасибо большое". И снова спрашиваете здесь... --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
saintin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2020 0:24 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо посемейные/похозяйственные/подворовые книги/списки за 1870е-1880е годы по дер. Мякишево Весьегонкого уезда? Мне необходимо подтвердить родственную связь между моим пра-прадедом Василием Матфеевичем Федоровым (которого помнит моя 89-летняя бабушка) и его предполагаемым отцом Матфеем Федоровым (метрику о рождении у него сына Александра в 1865г я нашла на сайте FamilySearch. Метрических книг погоста Любегощи позже 1866 нет, так что метрики о рождении сына Василия я не нашла). Чтобы отправить запрос в Тверской архив мне необходимо четко сформулировать копия какого документа мне нужна. Заранее благодарю за любой совет. | | |
Amarena Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2020 16:58 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, ищу информацию о своем прадеде Кириллове Федоре Петровиче (1880 или 1881 года рождения), из деревни Петровское (в документах которые имеются указано именно как деревня, а не село), я так понимаю она относилась к Весьегонскому уезду, Лукинской волости. Не могу понять к какому приходу относилась эта деревня. Заранее спасибо | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
22 мая 2020 17:18 Amarena написал: [q] к какому приходу относилась эта деревня.[/q]
Посмотрите вот здесь: Лукино --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Amarena Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2020 21:03 син_к написал: [q] Amarena написал:
[q] к какому приходу относилась эта деревня.
[/q]
Посмотрите вот здесь: Лукино[/q]
Спасибо большое, пойду попробую! | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
18 июля 2020 20:07 Город Красный Холм Тверской губернии - родина моих предков по линии бабушки.Полосухиной Валентины Николаевны (1909-1995).Потихоньку занимаюсь изучением истории семей города,так как жили горожане довольно обособленно,но все связаны между собой родственными связями. Фамилии,встретившиеся мне в Исповедной ведомости за 1816 год: Бабушкины Баруздины Белоногины Бородавкины Волковы Волынины Герасимовы Гладилины Голиковы Головы Дурандины Жуковы Зайцевы Камкины Кашины Киселевы Кобылины Комаровы Комендантовы Копытовы Курочкины Лапшины Лепешкины Листопадовы Ломакины Медведевы Меркурьевы Мешковы Моревы Морозовы Мухины Мясниковы Научигины Никоновы Пановы Поваровы Подгорские Полосухины Портновы Проскуряковы Рылешниковы Сусловы Тисевы Хворягины Хомутовы Цветковы Четверневы Чижевы
Рада буду,если кто-то увидит своих. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Город Красный Холм" (18 июля 2020 22:17)
|
uliyna Начинающий
25 июля 2020 1:29 Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти подворные карточки семей Весьегонского уезда? Интересует деревня Борок. Или может кто встречал карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг Весьегонского уезда? Спасибо))) --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
|