Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2454 | Наверх ##
7 мая 10:01 7 мая 10:01 Yataya написал: [q] Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике...[/q]
У моего прапрадеда я находила 4 (!) разные года рождения в разных документах (!), в том числе, на памятнике, который ставили родственники, которые его всю жизнь знали. И только когда я нашла запись в МК о его рождении, узнала настоящую дату)) Генеалогия - путь открытий)) | | Лайк (7) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
7 мая 10:22 7 мая 10:25 Yataya написал: [q] Дата рождения всё же смущает. Я знаю эту семью. Ну, не могли они ошибиться с датой на памятнике..[/q]
Как уже сказал Shtopor очень даже могли. Я уже не говорю про времена от середины 19-го века и дальше вглубь. И в конце 19-го и начале 20-го по моим предкам в 50-60 % случаев не то что даты, года не совпадали. Так что предположительная дата рождения это +- 1-3 года. LPP2023 написал: [q] Но хочу предупредить, что в большинстве приходов МК после 1860 г не сохранились. То что сохранились документы по Рыбинскому и Кострецу - это вам крупно повезло.[/q]
По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично. Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (4) |
| LPP2023 Сообщений: 1270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 681
| ОлегКудряшов написал: [q] По Бежецкому уезду, к счастью, сохранилось довольно много, конечно намного меньше, чем до 1860, но тем не менее прилично. [/q]
За 1917 г по 62 приходам за 1910 г по 57 приходам за 1900 г по 56 приходам за 1890 г по 49 приходам за 1880 г по 53 приходам за 1870 г по 33 приходам За 1860 г по 232 приходам Это по вашему прилично?  ОлегКудряшов написал: [q] Часть МК, как ни странно, находится в делах в самом г.Твери.[/q]
И что их нет даже в описях? | | Лайк (2) |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
8 мая 20:47 8 мая 20:47 Solo написал: [q]
Я не поняла, простите! Вообще я первый раз сунулась в архив - и в шоке! Как вы понимаете эти каракули?!! Я так понимаю, главное - понять имя отца. Нам нужен Иван. Ещё нужно понять название деревни. Но как это сделать? Разве это вообще можно понять?!![/q]
Какой интересный почерк. Почти клинопись! --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
8 мая 23:27 8 мая 23:52 LPP2023 написал: [q] Это по вашему прилично?[/q]
Ну покажите эти цифры жителям западных областей.... Я и не говорю, что это много. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. У кого-то, к сожалению, вообще беда. К счастью, мне повезло - от 95 до 50 процентов по моим приходам есть. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11620 | Наверх ##
9 мая 10:57 9 мая 11:25 ОлегКудряшов написал: [q] Ну покажите эти цифры жителям западных областей....[/q]
У меня по Подольской губернии католики, так мне несказанно повезло, сохранность метрик на хорошем уровне (хороший уровень это около 60-70%) за XIX век. А вот у кого православные, тем зачастую смотреть практически нечего. За столетие 2-3 исповедных и несколько метрических книги, типа за 1801, 1803 и 1829 гг. Вот, пожалуйста, основной спектр сохранившихся генеалогических материалов. И ревизии пострадали в пожаре 2003 года, они как бы есть, но это должно сильно повезти, если сохранилась по твоим селениям хотя бы одна сказка. В этом отношении сохранность по Тверской губернии несравнима просто, даже в самых худших случаях материалов тут больше, чем в западных губерниях при хорошем раскладе. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2596 | Shtopor написал: [q] У меня по Подольской губернии католики, так мне несказанно повезло, сохранность метрик на хорошем уровне[/q]
Добавлю еще про везение. Во Владимирской губернии в моем основном уезде в ГАВО даже сохранились переписные листы 1897 года. Хотя почти везде они уничтожались. С учетом отсутствия ИВ этого времени, помогло очень сильно. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (1) |
| panteleevam Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | panteleevam написал: [q] TamaraGlazunova написал:
[q]
panteleevam написал:
[q]
Хотелось бы узнать про д.Коноплино и д.Гряда Бежецкого уезда.В Коноплино жил мой прадед Пантелеев Михаил Васильевич и Татьяна Васильевна. В д.Гряда Колгушкины.
[/q]
Что именно хотелось бы узнать? "Жил прадед" - когда жил?
[/q]
Кто его родители? Пантелеев Михаил Вас. родился 1907 г.участник ВОВ краснофлотец, пропал без вести.Так про него ничего не известно.
[/q]
Вот в том то и дело что ничего больше неизвестно.Думала что может что то где то. Наверно про обычных людей ничего и не узнать. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11620 | Наверх ##
12 мая 14:43 12 мая 14:57 panteleevam написал: [q] Наверно про обычных людей ничего и не узнать.[/q]
Узнать можно, но не все. Например, кто были мама и папа можно, а вот чем любил закусывать узнать вряд ли получится. Начинайте с простых задач. https://archives.tverreg.ru/en.../15-3/3600 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2454 | Shtopor написал: [q] а вот чем любил закусывать узнать вряд ли получится[/q]
Хаха)) тоже не факт)) Мне встречались такие характеристики в личных делах 30х годов - там многое можно было узнать о человеке, не просто "хороший специалист" или "аккуратен" )) Про закуску не встречалось, врать не будут. Но не исключала бы)) | | Лайк (1) |
|